Бялеш Вкуснятина.
07 янв 2008, 12:31
Кто пробывал Татарский пирог Бялеш? Девочки, попробуйте не пожалеете, у меня мама всегда его готовит, уже как года 2 сама начала, ну такая вкуснятина. Фото в паспорте( правда не мое)
07 янв 2008, 12:50
Кушала подобное у родственников-татар, но с телятиной, т.к. они свинину не кушают (подруга еще делала с курицей).
07 янв 2008, 18:49
спасибо! очень аппетитно выглядит!
HO
08 янв 2008, 15:54
Неплохо бы еще указать автора оригинального рецепта и фотографий, а не просто копировать в свой паспорт. авторские права, однако http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-06.shtml ® Все права защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав (Мелкие буквы у нас никто не читает)
08 янв 2008, 16:13
Я что написала что фото мое?
08 янв 2008, 16:15
Я выставила это фото для того, чтоб люди все подробно посмотрели как это делается, просто в данный момент у меня нет возможности сделать фото самой.
HO
08 янв 2008, 17:48
Выставлено не только фото, но и рецепт Дундука; однако в паспорте у вас на него ни одной ссылки. Если выяснится, могут возникнуть серьезные неприятности. Гораздо осмотрительней было бы просто дать линк на этот рецепт на сайте автора. Люди спокойно посмотрят и там. и Не только на бялиш. С Авторскими правами следует быть предельно осторожным.
08 янв 2008, 19:23
Так годится? http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=396481
08 янв 2008, 20:04
не правильно ссылку дали. вот правильная: http://www.eva.ru/albumpage/135923/3.html
08 янв 2008, 20:57
Спасибо.
09 янв 2008, 01:38
Благодарю Вас! Может, у нас действительно научатся уважать интеллектуальную собственность.
08 янв 2008, 16:33
Аппетитно!
07 янв 2008, 12:58
Спасибо Вам и за этот рецепт,так аппетитно,что очень хочется попробовать:)
07 янв 2008, 13:01
А моя мама бросает из мясо то, что лежит в холодильнике, может несколько сортов туда вбухать, да и так вкуснее получается.
Anonymous
08 янв 2008, 15:25
+5
08 янв 2008, 16:44
А мне нравится Бялеш с рыбой вот по этому рецепту: -дрожжевое тесто - 1кг - рыба - 1кг - рис - 300-350г - лук репчатый - 150-200г - топлёное масло - 200-250г - перец, соль - по вкусу. Берется мясистая рыба (сом, судак, щука, осетрина и др.), моется и кладется, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с пол-ладони. Каждый кусок разрезать в позвоночнике пополам. Позвоночник и другие кости убрать. Натереть каждый кусок солью.Раскатать пласт теста. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца, положить еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом,второй раскатанной лепешкой из теста закрыть весь бэлиш, соединить края и защипать. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста(как "крышкой"). Верх сразу же смазать сырым яйцом и отправить в духовку.
08 янв 2008, 17:33
Никогда про такое не слышала, обязательно попробую, спасибо.
10 янв 2008, 01:05
дык это рыбный пирог
08 янв 2008, 17:34
Интересно, а Бялеш и Беляш (он же пярямяц) это одно и тоже? У меня мама тоже татарка и она делает это так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2371382.jpg?1199813572165
08 янв 2008, 17:44
Его вообще все называют по разному, мои знакомые его нызывают Пярмяч, мама называет Биалешь, в магазине Бахетле он называется Балишь а в инете от Бялеш. А у вас тоже самое только они мини, я тоже так делаю, только в виде треугольников.
08 янв 2008, 20:00
треугольники - эт совсем другое блюдо - эчпачмак!! Вы совсем запутали меня :) и то, что делает тов. Дундук совсем не тоже самое, что делает у меня мама.
08 янв 2008, 21:15
У нас треугольники обсолютно тоже самое, все те же ингредиенты ( мясо, лук, картофель), только лепим в виде треугольников.
08 янв 2008, 21:23
Может, вот эта статья поможет разобраться ;-) http://www.cooking-book.ru/library/national/tatar/review.shtml
08 янв 2008, 21:19
Добавлю еще один фкусный рецептик. http://iqmena.livejournal.com/24895.htmll Автор рецепта сделала балиш порционным, что очень удобно.
09 янв 2008, 01:20
Потрясающе! Спасибо за ссылочку!
09 янв 2008, 02:34
Спасибочки.
09 янв 2008, 13:40
ой, ням-ням :-9
13 янв 2008, 16:25
+10
10 янв 2008, 00:50
Спасибо за отличный рецепт!
09 янв 2008, 13:02
Нужно попробовать, спасибо за рецепты!
10 янв 2008, 23:03
Девочки я живу в Татарии и следовательно часто готовлю местные блюда :) Бялиш одно из любимых в нашей семье :) Очень рекомендую попробовать из гуся :) Т.е. в начинку добавляете лук, картошку, соль, перец и мясо гуся. Гусь должен быть жирным :) Тесто я делаю по своему рецепту: Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить жидкость (вода+кефир+ст.ложка водки+ соль). Все беру на глаз в зависимости от размера бялиша. И еще один секрет, после того как форму смазали маслом и посыпали мукой, сверху добавте немного сахара по всей сковороде (0,25 ч.л.) Пирог станет вкуснее :)
10 янв 2008, 23:13
Я тоже готовлю тесто как Вы, только водки не добавляю. Я сегодня его готовила, впервые приготовила на Слоеном тесте, как показано в моем паспорте, кстати получилось не чем не хуже, прадо тесто не такое мягкое как делаю обычно, но вкусно очень тоже. Мой муж сегодня сказал, что я как на Еве поселилась, так намного больше готовить начала и вкуснее.
11 янв 2008, 11:34
водка в данном случае делает тесто рассыпчатым :)
11 янв 2008, 14:02
Спасибо, попробую.
Anonymous
12 янв 2008, 01:17
+1
!
12 янв 2008, 18:17
правильно говорить не в Татарии, а в Татарстане
13 янв 2008, 18:41
спасибо, Вы правы :) но здесь именно так и говорят Татария :) не знаю почему... вот и я по привычке :)
Anonymous
13 янв 2008, 21:54
:)
14 янв 2008, 01:04
почему? А Киргизия? Всегда говорили - в Татарии...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты