Печеночный паштет

07 янв 2008, 18:59
Хочу! Наверное многие знают очень вкусный... накидайте рецепиков, плиз. Спасибо!!!
07 янв 2008, 19:35
Часто делаем. Обжариваю очищеную от пленок и проток, мелконарезаную(как на гуляш) печень вместе с мелконарезаным свиным шпиком и луком-до готовности(конечно поперчив-посолив). Затем это дело пропускаем дважды через мелкую решетку мясорубки вместе с отварным яйцом и взбиваю итого с очень мягким маслом. Раскладываю по контейнерам и на холод. Вот и все, удачи!!!
И я по такому же рецепту делаю :) Очень вкусно :)
07 янв 2008, 19:42
У меня есть:-)) http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/3AF7B087EAD6CFF7.htmll
09 янв 2008, 10:30
Скажите, а без желатина не пойдет? Беспокоюсь о сырной части, так как думаю, что печеночная часть вполне без желатина обойдется. Просто опыты с желатином у меня, "чайника", неудачные Да, я использую сл масло для затвердения.
11 янв 2008, 02:36
Я делала строго по рецепту. Не знаю, что вам посоветовать. До этого тоже делала паштет с маслом, а тут решила испробовать новенькое, нам очень понравилось, нежный паштетик и желатин совсем не определяется. Просто если сыр с маслом, то это будет большой перебор и удар по нашей с вами уже печени:-)))
11 янв 2008, 09:36
Ясно. Большое спасибо за рецептик. Сама б никогда не догадалась о сырном слое:)
08 янв 2008, 16:08
Мой рецепт: обжариваю печень до готовности, отдельно обжариваю лук с морковкой. Все вместе в горячем виде перемалываю в блендере, солю. Даю остыть и перемалываю еще раз с размягченным сливочным маслом. все пропорции на глаз! Очень вкусно!
14 янв 2008, 10:51
делаю точно так же. из куриной печени тоже вкусно.
15 янв 2008, 13:37
Из куриной гораздо мягче и вкуснее!согласен)
16 янв 2008, 13:11
А из гусиной ещё лучше;-)Сорри, утиной:-)
08 янв 2008, 22:07
Вот мой рецепт, очень просто и получается нежнейший паштет, его можно на хлеб намазывать. Я печенку не жарю, а отвариваю в небольшом количестве воды. Только что бы покрыло и не долго, как только вся закипит (пару раз помешать), сливать воду. Слегка (!) обжариваю лук и морковь, скорее даже пассерую по крышкой. Потом все перемалываю в комбайне, таком где горизонтальные ножи, не на мясорубке. Во время перемалывания добавляю сливочное масло. Перемалывать все надо пока теплое, сразу как печенка сварилась. Потом выстелаю не очень глубокую коробочку пленкой и выкладываю туда паштет плотно уминая. Закрываю пленкой и в холодильник, что бы хорошо охладилось. Перед подачей на стол, выкладываю на тарелку верх дном коробку, снимаю пленку и по краям можно выложить тонкими ломтиками лимона. Паштет намазываем ножом на тосты ис белого хлеба или багета. Такой паштет подают во франзузских ресторанах. (с транслита)
09 янв 2008, 11:40
Сливочный паштет. Рецепт под фото. Необыкновенно нежный и вкусный:)) http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/2871.htmll
08 янв 2008, 16:40
Ну и я свой дам. Берем пару морковок и пару луковиц. Сначала на сковороде на раст масле жарю мелко резанный лук, когда обжарится убираю его со сковороды, закидываю в нее резаную морковь. Обжариваю, печень . Жарю д готовности. Если есть немного бульона, не страшно, будеет сочнее. Иногда добавляю грибы,особенно классно белые. Когда печень остыла, перемалываю сначала в комбайне печень с морковью, и маслом Пропорции такие на 1кг свежей печени пол пачки слив масла. Его надо предварительно достать из холодильника. И в конце взбиваю уже с жареным луком. Оч вкусно
08 янв 2008, 20:52
Спасибо! Пошла делать, из куриной печени...
09 янв 2008, 10:27
Не туда:)
11 янв 2008, 12:40
Обожаю салат-паштет печеночный по этому рецепту: отварить печень, нетереть ее на крупной терке, добавить нетертую на мелкой терке сырую морковь, мелко порубленные вареные яйца, соль, перец, майонез.
11 янв 2008, 20:39
не забывайте добавить при взбивании коньяк или ром!!!! я один раз погорячилась и вбухала полбутылочки (200 гр) - до сих пор тот паштет забыть не могу!!! было супер, но обычно 1-2 ст ложки
12 янв 2008, 08:00
Поддерживаю. А вместо сливочного масла лучше добавлять густые сливки. И мускатный орех в обязательном порядке. Прованские травки тоже не помешают. (с транслита)
14 янв 2008, 10:31
Да, идейки интересные. Я вот обычно ограничивалась добавками в виде сливочного масла и лука жаренного:)) а грибочки и желатин вместо масла - очень интересно
14 янв 2008, 22:45
Так как я вечно на диете, делаю паштет максимально некалорийным - куриную печень обжариваю без масла, отдельно жарю лук на подсолнечном масле (очень немного масла и много лука), отдельно варю морковку. Теплую печень измельчаю в блендере с вареной морковкой, добавляю лук и перемешиваю. Соль перец обязательно. Иногда добавляю семечки или кунжут для вкуса, немного. Очень вкусно, и без всякого сливочного масла, хотя с маслом конечно вкуснее, но талия не позволяет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325