Подскажите незнайке - мясо.
07 янв 2008, 20:35
Имеется кусок мякоти где-то с полкило. Хочется что-нибудь приготовить, чтобы было (а) просто, (б) быстро, (в) кусочками. НО. Отбивать ужасно не хочется (готовить буду вечером, когда ребенка уложу, стучать, как сами понимаете, крайне нежелательно). Что можно придумать? Может, помариновать подольше? Поможет? Спасибо всем ответившим!
07 янв 2008, 21:00
Я в такой же ситуации, сегодня делала что то типо гуляша, морковь с луком обжарила, потом мясо кусочками туда же, а потом в кастрюльку и в качестве приправ соевый соус и смесь сухих трав. И конечно сметану. Тушилось все около получаса.....мужики с рисом уплетают, только за ушами трещит.
08 янв 2008, 01:45
Делаю с удовольствием блюдо друзей армян-ХАШЛАМА, в идеале на 700-800 гр мяса нужно 1 стакан пива, но т.к. у многих это блюдо кушают дети, то можно и с водой. Заливаете мясо водой(пивом) и тушите на медленном огне, когда оно почти готово-кладете слоями нарезанные кольцами овощи-картофель-лук-помидоры-перец болг. Картофель резать большими "лодочками", чтобы он в процессе варки не разварился,поперчить немного, посолить и ни в коем случае не добавляя воды, оставить тушиться на медленном огне под крышкой. Подавая на стол обильно посыпать (или подать к столу отдельно)рубленой зеленью. В процессе приготовления можно попробовать на соль и,соответственно отрегулировать по своему вкусу. Вот и все, легко и просто- УДАЧИ!!!
08 янв 2008, 00:38
Я картошку туда же добавляю (это вместо гарнира) и ней тушу немного. Мужики очень уважают.
08 янв 2008, 01:00
да, пряностей, томата и "жижики" побольше, можно любых овощей добавить, хоть фасоли или перца болгарского - у меня идёт на ура, когда после лыж компанией заваливаемся обедать или с черносливом тушить - чем дольше, тем вкуснее получается
08 янв 2008, 05:15
Спасибо всем большое, буду завтра импровизировать на основе ваших советов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты