грибной суп - на мясном бульоне или нет?
08 янв 2008, 12:54
расскажите, вы на мясном бульоне варите грибной суп или нет? если было обсуждение - киньте ссылку, плиз.
08 янв 2008, 12:59
у меня тут как-то была спорная ситуация с приятельницей. Она утверждала, что грибной суп не может быть на мясном бульоне. А я всю жизнь его варила на мясном бульоне... А как правильно - не знаю! Но мне больне нравится на мясном бульоне...
08 янв 2008, 13:03
гы, у меня таже история с соседкой. Она утверждает, что грибной бульон не наваристый, без мяса он никакой.
08 янв 2008, 13:09
мне тоже так кажется, честно говоря :-) хотя, может быть, я неправильно его варю? что такое грибной бульон? воду, в которой грибы замачиваете - выливаете?
08 янв 2008, 13:11
Выливаю, промываю грибы и варю вместе с фасолью час-полтора.
08 янв 2008, 12:59
Я варю на грибном. Зачем еще и мясо? грибы сами по себе тяжелая пища..
08 янв 2008, 13:01
грибной суп варю на грибном бульоне)
08 янв 2008, 16:03
ППКС 10 раз!!!!!! Зачем мешать одно с другим?
09 янв 2008, 21:17
++++
08 янв 2008, 13:09
А я вот люблю грибную лапшу варить на курином бульоне. На мясном - не очень. Грибы сами по себе ну очень душистая весчь. А мясо имеет свой ярковыраженый аромат. Хотя это сугубо дело вкуса.
08 янв 2008, 13:13
я надеялась, что Вы откликнитесь :-) борщ варю только по Вашему рецепту.. расскажите, как грибную лапшу делаете?
08 янв 2008, 14:43
Ой, да там главное лапша. Мука, желтки, масло и соль. Вымесить давольно крутое тесто, дать постоять в холодильнике закрытым. Раскатать на очень тонкие пласты, чуть подсушить и порезать на лапшу. Ну а потом собственно бульон с овощами, который заваривается лапшой. Я в таком супе люблю сельдерея черешок, порей, лук, морковку - всё красивыми маленькими кубиками. Слегка пассеруем вместе с грибами в хорошем растительном масле. Заливаем бульоном. Даём слегка провариться почти до готовности. Кидаем туда лапшу. Закипело - готово. Если куриная, то на курином бульоне с кусочками курицы и обязательно с зеленью петрушки и укропа. Если грибная, то на курином бульоне, но без курицы. Там же уже протушились грибы. Я использую для этого дела либо сушёные, либо мороженые грибы. Мои обожают.
08 янв 2008, 15:24
Варю с Грибными кубиками.
08 янв 2008, 16:48
жалко :-( лапша не для нас.. аллергия на яйца у ребенка..
08 янв 2008, 16:49
На все яйца? На идющачьи, на гусиные, на утиные, на перепилиные?
09 янв 2008, 11:07
мы только с перепелиными проэкспериментировали..высыпало так, что мало не показалось :-( буду сегодня варить суп. Уже 4ый день мучаюсь :-) на курином бульоне попробую.
08 янв 2008, 16:55
собстно и грибы не стоит давать ребенку. Тем более отвар. Я так думаю..грибы - не есть детское питание.
08 янв 2008, 18:21
Эх, кто б это ещё моему траглодиту объяснил... У нас с 2 лет самая любимая еда. Что такое диатез или "я это не буду", "я не хочу есть", "я потом поем" - мы так и не узнали.
08 янв 2008, 16:09
А я когда на грибном, а когда на курином бульоне. Хотя думаю правельнее на грибном, без мяса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты