Гарнир к стейкам из семги. Какой?

08 янв 2008, 18:11
Девочки, посоветуйте, у меня есть стейки из семги. Пробовала запекать порционно в фольге на слое отваренного до полуготовности картофеля, рыба получается вкусная, картошка - не очень. Какой гарнир сделать? Рис уже надоел!!!
08 янв 2008, 18:24
мы часто к семге спагетти отвариваем...на наш взгляд, очень хорошо сочетается и вкусно! а вообще лучше без гарнира - полезнее!
08 янв 2008, 18:29
Пюре картофельное например.
08 янв 2008, 19:12
+1, я тоже пюре люблю.
08 янв 2008, 19:17
Брокколи - отварить или запечь с сыром, фасоль (стручковую из пакетиков), а еще в ресторанах подают лосось на подушке из шпината с каким-нить сливочным соусом - вкусно...
11 янв 2008, 14:45
+1 я с вами
08 янв 2008, 19:27
овощи
08 янв 2008, 22:09
+1.Или рис.
09 янв 2008, 18:47
Картофель.
09 янв 2008, 22:12
и фасоль стручковая и брокколи :-9
08 янв 2008, 19:42
Во первых, обильно поливать лимоном в тарелке. А гарниры... Картошка в любом виде отварной рис (можно с овощами) спаржа паровые брокколи и цв. каруста, зеленые бобы но самый кайф - много зеленого салата. Набор разных салатных листьев, помидоры, болг. перец полить заправкой (оливк. масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.)
08 янв 2008, 22:13
картофель-фри
11 янв 2008, 16:40
Отварная брокколи или спаржа с беконом.
08 янв 2008, 19:23
Цветная капуста в панировке.
08 янв 2008, 22:39
А я бы без панировки сделала, просто отварную, ну можно пармезаном посыпать
08 янв 2008, 22:15
замороженные овощи с рисом :)
08 янв 2008, 22:19
А если запекать вместе с картофелем - как сделать, чтобы было вкусно?
08 янв 2008, 22:21
Не советую. Картофелю нужно около часа чтобы пропечься. а рыбе достаточно 20-30 минут. Либо картоыель будет сырым, либо рыба сухая.
08 янв 2008, 22:37
Я делала из полувареного, пропеклось, но вкус не супер! Думала, что может есть какие-то секреты...
08 янв 2008, 22:42
Полуотваренный обсушенный картофель вообще всегда лучше запекать, чем сырой. Я сырой практически не запекаю. Но смысл всего этого в том, чтобы дать картофелю корочку. Это достигается двумя способами: длительным запеканием, либо кратковременной высоченной температурой. Ни то, ни другое, с рыбой не совместимо. Поэтому лучше готовить картофель отдельно.
09 янв 2008, 00:50
Есть вариант: очищенный картофель разрезаете вдоль напопалам,каждую половинку режете вдоль на три части(на дольки)...складываете в миску,добавляете любое растительное масло(лучше оливковое),хорошенько перемешиваете...выкладываете на противнь рыбу...вокруг дольки картофеля... и запекате(картофель солите в самом конце готовки)получаются подрумяненные аппетитные дольки..перед подачей можете посыпать укропом...
08 янв 2008, 22:40
я бы спаржу на гарнир предложила
08 янв 2008, 22:40
Кус-кус Чечевица Пюре корт. Рис дикии (с транслита)
09 янв 2008, 00:50
Мне больше всего нравится спаржа или цветная капуста+брокколи. И с тем и с другим гарниром хорош голландский соус. ИМХО
09 янв 2008, 14:09
Всем спасибо, буду пробовать!
11 янв 2008, 12:21
картофель по-деревенски, т.е. картофель в шкурке обжареный во фритюре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325