Как сделать Кекс?
09 янв 2008, 13:56
Любой главное чтобы вкусно было. Можно из творога или без него. Дайте рецепт. специально запаслась формой для кекса прямоугольной :) силиконовой :) сижу жду рецептов
09 янв 2008, 14:13
Тоже любопытно.
09 янв 2008, 14:13
посмотрите вот тут кексиков много http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
09 янв 2008, 21:06
попробуйте кефирный кекс. рецепт в паспорте
10 янв 2008, 01:37
Вот кексы... http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=39274#39274 А тут я книжку про кексики перепечатала: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3109
09 янв 2008, 15:52
ага
09 янв 2008, 18:23
У меня в паспорте посмотрите- именно прямоугольный кексик, и самое главное, что получается всегда бесподобно! Недавно обогатила его нововведением- добавляю по пол-чайной ложки имбиря, корицы и мускатного ореха. Он стал более вкусным и пряным.
09 янв 2008, 19:15
Последний кекс, который мне понравился был очень шоколадный. Вот рецепт. Сочный шоколадный кекс 100 г полугорького шоколада, 250 г сливочного масла или маргарина, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 300 г муки, 2 ст.л. порошка какао, 3 ч.л. разрыхлителя, 150 г creme fraiche или жирной сметаны, белая или темная шоколадная глазурь для заливки кекса, маргарин и мука для формы 1. Шоколад измельчить. Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца. Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель и добавить к основной массе вместе со сметаной и измельченным шоколадом. 2. Глубокую форму намазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в форму тесто. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Оставить кекс в форме слегка остыть (примерно 10 минут), затем вытащить и оставить до полного остывания. 3. Глазурь растопить и вылить равномерно на кекс.
09 янв 2008, 22:10
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты