Замороженные дрожжи не подведут?
11 янв 2008, 01:02
Знатоки, к вам вопрос. Прлежали минимум полгода в морозилке. Как поведут себя? Как правильно разморозить?
11 янв 2008, 01:34
Подведут или нет, можно легко узнать. Сделайте опару, и если дрожжи нормальные, через 15-20 минут на поверхности будет пена шапкой. Чем лучше шапка, тем активнее дрожжи. Если пены нет, выбрасывайте. PS: размораживать лучше сутки в холодильнике. Полгода вообще многовато, IMHO.
11 янв 2008, 10:15
можно и не в холодильнике размораживать.не принципиально...Нормальные будут дрожжи,у меня у самой долго в морозилке лежат. Если будете делать безопарное тесто,то проверить можно(если уж боитесь продукты перевести ...;) растерев уже размороженные дрожжи со сто.л сахара и залив тёплой водой,молком(37градусов) и в тёплое место поставить,должна появиться пенка. Но поверьте,всё будет ОК
11 янв 2008, 10:22
раньше их так и хранили по пол года , потому что брикеты были по килограмму :)
11 янв 2008, 10:33
есть и сейчас большие брикеты...Просто надо замораживать порционно. Я и маленькие пачечки отдельно замораживаю(без бумажной обёртки) в отдельных целофановых пакетиках,а иногда и по полпачки.Я много не пеку
11 янв 2008, 10:22
Да хоть два года. Ниче с ними не будет. Главное - второй раз не замораживать, тогда им точно хана. А размораживать даже не надо. Я сразу в теплое молоко их кладу и они уже там размораживаются и растворяются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты