Пончики...
11 янв 2008, 12:50
Помогите, плиз, с рецептами
11 янв 2008, 15:34
http://vitoria.livejournal.com/11794.htmll Попробуйте этот рецепт мне очень понравился)))
11 янв 2008, 18:34
Попробуйте мой рецепт:) Пончики с повидлом 1 кг муки 100 г дрожжей 100-150 г сахара ½ л молока 7 желтков 1 целое яйцо 5-6 ложек подс. масла, или 100 г слив. масла 1 рюмка спирта сок и цедра 1 лимона подс. масло для жарки (около 2 л) 100 г сах. пудры, ваниль 400 г повидла или мармелада Смешать растёртые дрожжи с 1 ложкой сахара, 200 г муки и молока (до консистенции сметаны). Поставить в тёплое место, чтобы подросло. Растереть яйцо и желтки с сахаром, добавить муку, закваску, ваниль, лимонный сок, цедру, остаток молока, щепотку соли, спирт. Делать тесто, пока оно не станет гладким, блестящим, не будет липнуть к рукам, а на поверхности теста появятся воздушные пузырьки. Понемногу влить жир, и ещё немного помесить. Тесто не должно быть слишком густым. Собрать тесто с краёв миски, разровнять поверхность, и оставить в тепле, чтобы росло (на 10-15 минут). Когда тесто подрастёт – начинать делать пончики. Ложкой отделять небольшие порции теста (по 40 г). Пальцами, смоченными в масле, сформировать кружки, в середину класть по ½ ложки повидла или др. начинки. Хорошо скрепить, скатать в форме шарика. Укладывать полученные пончики на донышко, посыпанное мукой, местом скрепления вниз. Накрыть полотенцем. Нагреть масло для жарки. Пончики аккуратно очистить от остатков муки кисточкой, и опустить в кипящее масло. Выкладывать готовые пончики на бумагу, дать стечь остаткам жира. Выложить пончики на круглое блюдо. Горячие посыпать сахарной пудрой с ванилью. Когда пончики остынут, можно сложить их горкой друг на друга. http://www.eva.ru/albumpage/44835/3.html
11 янв 2008, 17:33
спасибки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты