Рецепты, а то врач посадил меня на диет

Заболела
12 янв 2008, 18:15
Девочки помогите с рецептами, а то совсем фантазия кончилась. У меня проблемы с желчным, холецистит и врач дала указание отказаться от жареного, острого, от сыра,углеводов.Варила супы простые, мясо, картошка, моркошка, а дальше что готовить не знаю. Пароварки у меня нет, микроволновки тоже. Заранее всем спасибо.
12 янв 2008, 18:47
Сама "сидела" на такой диете почти год :( Очень выручали запеканки (использовала обезжиренный творог).Вот пара рецептов: Макаронник с творогом Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15-20 минут. Пудинг творожный с рисом К протертому творогу добавить вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Еще понравилось вот это: Овощи в молочном соусе капуста цветная - 150 г капуста брюссельская - 120 г фасоль стручковая - 80 г горошек зеленый мороженый - 80 г морковь - 70 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль молоко - 400 г мука пшеничная - 2 ч. ложки зелень - для оформления Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла,тёртый сыр и оформите веточками зелени.
12 янв 2008, 21:25
Я вас понимаю,после удаления желочного почти 3 месяца сидела на такой диете и так к ней привыкла, что и сейчас хочется кое-что приготовить, но есть придется только мне одной такую еду Особенно мне нравился мой борщ. Грудку индюшки варила вместе с картошкой и морковкой, потом в блендаре все рубила мелко мясо, картошку,морковку и отдельно сварен. свеклу и в бульон.А еще и лук тоже в блендаре тоже вареный. И почти без соли.Получается густое красное месево которое после операции, что надо.А так и без пароварки можно сделать котлетки на воде,рыбку,пюрешку тоже немного молока, а так на картоф. отваре, запеканки,кисель, печеные яблоки.Вместо хлеба хлебцы и сыры покупала 10 и17% жирности.
13 янв 2008, 16:03
Вам ну просто необходимо обзавестись пароваркой. В вашем положении это просто необходимая вещь
15 янв 2008, 03:05
Вот самая полная и самая лучшая эта диета, составленная нашей профессурой. Не один день мужики корпели :). Тут рецептов нет, зато есть названия блюд. Я перепечатала только то что можно (на то что нельзя сил не хватило). Может пригодиться :) ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:хлеб пшеничный 1-2 сорта, выпечка предыдущего дня или подсушенный, 200-300 гр. в день, а также в виде сухарей. Печенье несдобное, мало сладкое,баранки, бублики, галеты, гренки. СУПЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ:на овощных (кроме белокачанной капусты) и крупяных (манные, овсяные, рисовые и др. кроме пшенных) отварах, с вермишелью и др. макаронными изделиями. Можно добавить немного масла или сметаны. МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БЛЮДА:из нежирной говядины, курицы, кролика, телятины с удалением сухожидий и жира, нежирной рыбы (треска, судак, сазан, щука, лещ, навага, хек, ледяная), в рубленном виде реже - куском. Чаще в виде котлет, кнелей, фрикаделей, рулета, бефстроганов, пюре. Эти изделия отвариваются, приготавливаются на пару, запекаются с предварительным отвариванием. ЯЙЦА: Всмятку не более 2-х яиц в неделю, омлет белковый БЛЮДА ИЗ МОЛОКА:творог некислый(лучше кальцинированный), нежирный свежеприготовленный в натуральном виде или в виде паровых пудингов. Кефир некислый. Неострые сорта сыра (плавленный,голландский,советский),сметана в блюда. Нежирное молоко при переносимости. ЖИРЫ:масло сливочное, топленое,подсолнечное, рафинированное. Не жарить, а добавлять в блюда в натуральном виде. ОВОЩИ:Картофель,морковь,свекла,цветная капуста,кабачки,тыква,зеленый горошек в вареном, протертом виде, в виде пюре и паровых пудингов, тушеные и запеченые. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: (только сладких сортов) Яблоки в печеном виде, очищенные от кожуры или протертые, черешня, вишня, арбуз, земляника, черника, клубника, малина. КРУПЯНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ:несладкие, протертые, вязкие каши, пудинги, запеканки (манная, гречневая, перловая, овсяная, рисовая) с добавлением молока и в виде гарнира. Макароны, домашняя лопша, вермишель. ДЕСЕРТ:Кисели, протертые компоты, желе муссы. ЗАКУСКИ:Икра паюсная, зернистая (в небольшом количестве). Холодцы, студни и заливные блюда на желатине. СОУСЫ:На овощном отваре, сметанные соусы. Мука для соусов не пассируется с маслом. НАПИТКИ:Не сладкие фруктовые, овощные, ягодные (кроме виноградного)-разбавленные соки. Отвары из шиповника. Некрепкий чай, щелочные минеральные воды комнатной температуры, без газа.
15 янв 2008, 03:23
Какая вы молодец, на такой диете меня и держали, только давно.
заболела
15 янв 2008, 18:37
Вам 100 раз спасибо! Можно еще вопрос, как вы считаете мне можно слабый кофе,печенье овсяное, сладкий чай изредка, вообще сахар, напрмер творог с сахаром или варенье, и мёд тоже? Скажите пожалуйста, холецистит лечится или я так всю жизнь буду мучаться? Еще раз вам огромное спасибо!!
15 янв 2008, 19:13
Ну Вы для начала мне полный диагноз скажите :).
заболела
17 янв 2008, 01:48
У меня диагноз, хронический холецистит,дискинезия ж.в путей, камней и песка нет, просто горит в желудке, типа изжоги,и привкус во рту горький.Прописали аллохол, ну что то слабовато он мне помогает.Стараюсь придерживаться диеты, делала тюбаж, и что то мне все равно тяжело.Спасибо Вам огромное! Видала много ваших сообщений в разделе медицины и знаю что вы даете много хороших советов.
17 янв 2008, 02:03
Да на здоровье :). Вот тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34337314 очень уже всё хорошо написали. Если что не понятно - спрашивайте.
16 янв 2008, 03:53
Ну сахар лучше на мед заменить, печенка его больше любтит, и для поджелудочной легче. Овсяное печенье минимум, так как в него при выпечке маргарин идет, не лучшее сочитание. Но одну штучку можно(если не обострение).Творог можно, не жирный.Сметану тоже не большой жирнности можно, кефир 1-1.15 процентный. Про кофе забыла, вне обострения чашку 150 гр, с молоком, как говориться раз в неделю, можно. В данном случае дискинизия как таковая лечится, и не проявляет себя пока мы не наелись жареного сала, с острой моковкой. Заваривайте себе чай травяной, состоящий из зверобоя, мяты, ромашки, сушоной земляники, можно зеленый чай, валерианы. Печень не очень хорошо реагирует на сырой репчатый лук. Чеснок можно, но совсем немного. Не стесняйте срашивайте, Скажу еще вот что, ваша диета не должна вам казаться каким то жизненным лишением, она не такая жесткая, если хочется сол огурец, съешь один. Очень много продуктов разрешено, нужно правильно их приготовить, и все
13 янв 2008, 15:43
У меня с 8 лет песок в ЖП, и дискинезия ЖП .Ограничивали во многом. Просто котлетки надо не жарить , а тушить,можно капустку квашеную, тушеные овощи-кабачки, сл перчик, тыквенную кашку, запеченую тыкву, бульоны нежирные, я оч любила суп с овсянкой, рыбку можно припущенную.Свеклу сырой кушать не стоит, тяжеловато, а вот салат из вареной =супер.Свежие огурцы, помидоры(немножко), каши лучше на воде(печенка просто молоко не очень любит,кефир, брокколи, цветн капуста.
заболела
14 янв 2008, 00:29
Спасибо вам большое! Скажите пожалуйста, а вот если немного масло растительного и слегка обжарить а потом закрыть крышкой, можно так? И еще про грибы хотела спросить, можно их или нет?
14 янв 2008, 02:46
Значит котлетки-минимум сала в них, на растилке припустили, чтоб форму закрепить и водички. Грибы-тяжелый продукт в маринованном виде, соленом. (то есть никаких соеленых груздей, и прочих вкусняшек. А вот супчик можно, но не сильно соленый.Можно потушить куриное филе, и добавить немного белых грибов, чтоб меню разнообразить. Очень хорошо рыбку , сосбенно уху.Мне к стати мама иногда давала на ужин 1 стол ложку икры красной, либо 1 соленый огурчик, так я его не с ужином ела(очень их люблю) а оставляла на десерт. Лучше отказаться от баклажановой икы, какбачковую тоже не желательно, ососбенно покупную, лучше просто какбачки тушеные. И никакого томата. Шоколада тоже много нельзя.
14 янв 2008, 02:52
Вот вспомнила, омлеты можно,шпинат оч хорошо, с ним можно варить зеленый борщь, только не класть щавель, и майонез, сметану брать. У вас есть камешки в ЖП, если нет то могу поделиться тем , что меня лечили травкой Бессмертник называется, выгоняли песок ею. С этой травкой есть таблетки, там просто вытяжка из травы и фсе. Если вам поможет, буду только рада. Знаете вот вспомнила рецепт украинского супа, когда на деете очется чего то , он варится из кислой капусты , картошки, и пшена. Можно на бульоне курином. Сначала штуки три картошки чистим и варим целиком, когда готовы толкшкой размягчаем в кастрюле, потом горть мытого пшена, закипит, кидаем тонко нашинкованную промытую квашеную капустку. Сольим неслильно, так как капуста кислая, и делаем немного зажарки(не сильно)морковь лук. Знаете очень спасает. Пшено очень хоошо сочетается, даже муж лопает.
14 янв 2008, 08:04
Насколько я понимаю, последний рецепт - это что-то вроде капустняка. Но туда в обязательном порядке добавляется сало, а иногда и немного тамата...
14 янв 2008, 11:16
Это и есть капустняк, только я дала рецепт , мною преобразованный во время диеты. Сало не совсем обязательно, достаточно сварить на курином бульоне. А вот по поводу томата, скажу что не добавляю, мне этот рецепт любимая украинка давала, она варила без томата.
16 янв 2008, 07:57
Я сразу написала, что томат кладется либо нет на усмотрение хозяюшки. :) А сало в капустняк идет все-таки обязательно в оригинальном рецепте, но я абсолютно согласна, что в данном случае надо обойтись без него. Просто это одно из моих любимых блюд с детства(бабушка готовила), поэтому решила уточнить (для тех кто не на диете).
заболела
15 янв 2008, 16:36
Конечно если добавить сало и томат, то будет вкусно, но жирное мне нельзя к сожалению!
16 янв 2008, 03:55
Вместо томата я всегда в супы просто делаю много пассировки, (много лука и моркови), а приправы, сладкая паприка, и тд, не острые можно кушать.
заболела
15 янв 2008, 16:34
Суперски то как, я обожаю суп из кислой капусты, т.е квашеной, и то что сметанку можно тоже радует. Просто когда кто то болеет я знаю что делать, а как сама заболею, то все забываю.Песка и камней нет, просто видимо плохой отток желчи.Еще вопрос, если можно, холецистит лечится или всю жизнь страдать буду?Спасибо Вам огромное!!!
16 янв 2008, 00:28
Лучше вашего врача вам ни кто здесь диету не пропишет. Как там у вас все "запущено" известно только ему. Мне, допустим, много чего разрешали из того списка, который Фемида повесила. Хотя в идеале конечно лучше его придерживаться, если у вас обострение. Если обострения нет, тогда диета намного упрощается. Как делала я, составляла список меня интересующих продуктов и шла с ним к врачу. Пока вам не поставили диагноз "Хронический холецистит" есть шанс его вылечить. Если уже поставили, увы, жить вам с ним всю жизнь и заботится о том, что бы он не перерос в калькулезный (камни). К сожалению чаще всего он становится таки хроническим. Ну ничего страшного в этом нет. Когда нет обострений можно есть все, только вредности в микроскопических дозах и нре постоянно. в конце концов к такой еде привыкаешь и начинаешь есть правильно и полезно. Это даже плюс. Я, например, жареное уже и не люблю. Редко жарю совсем. Хотя лет эдак 8 назад ужас как переживала, что всю жизнь должна буду думать о том, что лишний раз положить себе в рот. А уж когда вы найдете свои рецепты, которые вам понравятся, тогда вообще сказка. Ст радать не будете, только здоровья прибавится:-) В первое время, пока я еще толком не понимала, что я теперь буду есть, здорово спасали ленивые вареники и пудинг творожный в пароварке. И да, обзаведитесь пароваркой. Она вас будет серьезно спасать, и есть будете намного вкусней еду, нежели сваренную в воде.
16 янв 2008, 03:59
Эта болезь(хотя ее так назвать нельзя), конечно ежедневно я не сижу на диете, переодичеси пью алахол, пила фламин(я про него говорила он из травы-бессмертник, раньше был жутким дефицитом, сейчас есть. И на праздники я ем что и все, а диета вам назначена , так понимаю из-за обострения. Обострение пойдет, и кушайте наздоровье что хотите, но после диеты, вам даже не все будет нравится, что в ели раньше. Ведь паровые котлеты, или запеченые в духвке, гораздо вкуснее чем в масле на сковороде.
заболела
17 янв 2008, 02:05
Скажите пожалуйста, вот мне назначили аллохол, но мне что то слабо помогает, изжога есть, во рту горечь, а вы пишите про ФЛАМИН.Он сильнее действует чем аллохол, может мне его купить и попробовать, а то я устала от пожара внутри меня? У меня диагноз такой,ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ,ДИСКИНЕЗИЯ Ж.В ПУТЕЙ,песка и камней нет.Это у меня не из-за того, что я люблю жареное и жирное,наоборот люблю супы, а потому что не люблю завтракать и перерывы между едой большие были, вот и доигралась, теперь завтракаю, ем по чуть-чуть и чаще.Напишите мне пожалуйста, что лучше помогает фламин или аллохол? Спасибо вам огромное!
17 янв 2008, 02:10
Изжогу дают видимо не проблемы с печенью, а с кислотность, знаю что изжогу супер хорошо убирает сухая крапива, у нас бубушка ее так вылечила, можно попринимать гастал. А фламин действительно сильнее алахола, он расширяет желчные протоки, и улучшает отток желчи. Можно пить не таблетки фламина , а купить саму травку, называется бессмертник. Если будете пить таблетки, то 30-40 мин до еды, проснулись -выпили, занялись своими делами, а потом кушать.
17 янв 2008, 02:11
К стати , свойство аллахола, слабее, и за один прием я выпиваю пять -шесть таблеток, очень слабенькие. Но вы если считаете нужным, посоветуйтесь с врачем. Мне помог фламин
заболела
17 янв 2008, 02:30
Мне аллохол назначили 1т 3 раза в день, ну конечно если он слабый, да еще и в такой маленькой дозе то мне как было плохо так и плохо.Завтра же куплю фламин и попробую.А в аптеке посоветовали траву пол-пола, тоже пью и ничего.А изжогу разве не желчь даёт, а кислотность в желудке?А с врачом советоваться, только нервничать,она еще обидится что пытаются ее ослушаться, тем более я когда была у нее то спросила про цинарикс и она мне так грубо ответила, типа вот я написала аллохол и пей его.Спасибо вам!
17 янв 2008, 02:38
Конечно такая доза алахола ничтожна мала, что про изжогу, действительно и желчь может давать и кислотность, почему про желудок затронула, потому что , иногда бывает изз плохого оттока , желчь попадает в желудок, соответственно изжога, так самое интересное, сей процес у меня сопровождался повышением гемоглабина(желчь содержит много железа), правда это уже обнаружилось не 7 лет, а в 17, но врачи меня исползали вдоль и поперек,и только в этом нашли причину высокого гемогл. Пол пола хорошая травка, пейте ее, можно к этому добавлять еще обычную ромашкуМогу сказать еще , что маме моей удолили жп, и она тоже пьет либо фламин, либо травку , помогает. Но не могу сказать что всегда на диете сижу.
14 янв 2008, 21:11
картошка между прочим очень не слабый углевод.
15 янв 2008, 21:44
Надь, при холецистите картоху не запрещают. Только чистый сахар. Вот если поджелудка сильно страдает, тогда могут и запретить. А тут желчный пузырь.
18 янв 2008, 00:55
ну она просто написала,что углеводы убрала.а картошка-это углевод,хоть и не простой.я в холецистите не понимаю,я только в углеводах недавно стала разбираться:-)
18 янв 2008, 03:46
Аааа, неправильно она написала:-) А то так и без репки остаться можно и без морковки со свеклой - список бесконечен, сама знаешь:-) Монтиньячишь небось?;-)
18 янв 2008, 16:13
да какой там Монтиньяк:-( все гораздо грустнее-дочка диабетом болеет:-( (с транслита)
19 янв 2008, 18:08
Оо, как жаль когда ребенок болеет подобными, чаще взрослыми, болезнями:-( Желаю дочурке крепкого здоровья!
16 янв 2008, 00:18
Но помимо того в картошке столько минералов да витаминов, что мама не горюй.
16 янв 2008, 04:01
Вот и я о том же, главное не жареную на сале, а запеченую, ну или пюре.
18 янв 2008, 00:58
да ладно, я в последнее время ничего хорошего о картошке не слышу,а только что это один сплошной крахмал.а минералы все в кожуре, которую практически никто не ест.Я в последнее время на кулинарный канал по ТВ подсела (он у нас 3 месяца был разблокирован), так там шефы если и готовят,что-то с картошкой,то только из мелкой и обязательно с кожурой,потому что без кожуры она мало чего в здоровом питании стОит.
18 янв 2008, 01:49
Я очень часто запекаю в кожуре, и все как ни странно едят. Молодую мелкую всегда со шкуркой едим.
15 янв 2008, 02:15
Но для печени она не тяжела.
17 янв 2008, 00:17
Ой, а я там тему создала... Только потом тут обсуждение нашла) Я после операции по удалению ЖП, страдаю сильно, никак не скоординируюсь что мне готовить( И этот белковый омлет покоя не дает, как его в больнице готовят, никто не подскажет? Вообще грустно как то...
17 янв 2008, 02:04
Вот уж не надо грустить :). На 8 марта шампанским отпоитесь по полной программе ;))
17 янв 2008, 02:12
Ох и не соглашусь с вами, газированные напитки ох как вредны при такой болячке, луч ше 50 гр коньяка.
17 янв 2008, 02:32
Если Вы мне, то при какой болячке :)? У человека холецистэктомия была, она теперь счастливый человек, который может после реабилитационного периода есть всё что ему вздумается и в любом количестве :). Главное (и самое важное!!) это полностью выдержать диету и постепенно!!! очень очень!! расширять рацион. Это залог успеха на всю дальнейшую жизнь ;).
17 янв 2008, 23:37
ох ! Спасибо, обрадовали!)))) я тут вобщем рядом стою и рецепты записываю)
18 янв 2008, 01:00
Давайте :), всё всё записывайте. Сейчас это ваше всё. От этого будет зависить Ваша дальнейшая полноценная жизнь, не побоюсь этого слова. Полная радости и веселья ;)!
18 янв 2008, 01:07
спасибо за поддержку, я по-первости растерялась просто)))) Ничего, зато как полезно, и фигуру поправлю) Еще у меня пароварка- мое спасение!
18 янв 2008, 01:51
Удалени ЖП, если я прально поняла? Это не означает что человек может кушать все, моей маме его удалили, и сказали , что диета всю жизнь, не жесткая конечно, но придерживаться надо
18 янв 2008, 02:47
Ну... в принципе да :). Нельзя есть много очень острой пищи, консерврованной (тушенку например ложкой из банки), плавающей в жире пищу и т.д. Ну это вообще любому человеку не полезно и я сказала бы даже вредно. Если в это вкладывать понятие диета, то да - пожизненно. Ну и конечно надо знать анамнез вашей мамы (ну Вы же не думаете что хирурги могут с другими словами от себя отпустиь - и я сказала бы вам тоже самое в отделении. Это я тут так, по женски трещу под бокальчик шампанского, а так я очень строгий доктор ;). Это Вы такие молодцы - сознательные, а другие через два месяца ханку литрами жрать начинают и с прободной язвой на экстренную жизнь спасать ложаться ("Дык дохтур! Выж сказали через месяц постепенное возвращение к прежней жизни :0!"). Тут еще разница в возрасте. Чем раньше сделана холецистэктомия, тем лучше и быстрее организм учится жить без ЖП. Я уж простите на этом всём деле собаку съела :). Мало того что образование позволяет, так я еще с 2004 бабушку наблюдаю после полостной операции и с 2006 мужа после лапароскопии с этим самым диагнозом. Муж у меня уже очень давно ест то что он хочет и в том количестве каком хочет (под моим строгим контролем ;)). Единственное я сократила жареное в рационе и колбасу с/к покупаю по праздникам. У бабули ситуация другая. И диета построже и анамнез отягощен. Оперировал их один хирург и назначения у них вообще-то разные. Бабули - пожизненно, а мужа сопреировали 30 ноября и в новогоднюю ночь он уже оливье жевал. Конечно с позволения лечащего врача. Даже выписки у них разные (что тоже естественно). В компетентности моих докторов, смею вас уверить, можно естественно не сомневаться :).
18 янв 2008, 02:53
Ну в компетенотности ваших докторов мне и не стоит сомневаться,, могу сказать по наблюдениям, маме сделали операцию около 8 лет назад, так вот желчь несмотря на отсутствие ЖП в организме человека то вырабатывается. И как только поешь чего нибудь "Запрещенного" больше положенного, становится не гуд , но вы правы в том, что у вссех это индивидуально, каждому свое, я вот себя стараюсь держать, а как баночку помидор открою, не могу удержаться.
18 янв 2008, 03:02
Бывает к сожалению после операций и такое. Кстати часто(я не про вашу маму) - это именно раннее спрыгивание со строгой диеты и расширение рациона. Но по моим многочисленным наблюдением тут дело в возрасте и в индивидуальных физиологических особенностях каждого человека. А где маму оперировали, если не секрет конечно? А я вот после родов рыбу красную есть не могу. Как семги слабосоленой съем - у меня тоже такой не гуд начинается... :(((( А если баранины съем, да не дай Бог газировочки после неё глотну.... всё. Один раз думала помру - честное слово. Хотя что хотеть с моей дискинезией.
18 янв 2008, 03:16
Мам делали лапароскопическим методом, в военном госпитале, очень хороший хирург. Самое интересное , что обычно врачи переживают как пройдет операция, именно в той области, на чем делают. А мамику сделали перед этим ЭКГ, и все нормально было, а во время операции у нее сердце начало барахлить, успели все сделать, чтоб не ,,,,, даже писать такое слово не хочу. Но в тот же день после операции она уже вовсю ходила, только как телепузик, от воздуха в животе.
18 янв 2008, 03:36
Ну и слава Богу! Дай Бог ей здоровья :)!. Ну и нам с Вами тоже и всем нашим близким :).
18 янв 2008, 03:55
Ой, только сейчас увидела что ты оказывается дерматовенеролог:-) Даже слово еле переписала:-) Может "расшифруешь" полностью свою профессию, что бы простым людям, типа меня, понятно было?:-)
18 янв 2008, 03:58
Гы :)))) А чё расшифровывать-то? Лечу гнилые свистки :). А если серьезно - лечение кожи и инфекций передающихся половым путем это моя основная профессия. А так... кем только не работала ;)
18 янв 2008, 04:09
Ну это я так, уточнить, что бы чушь не ляпнуть. Я уже и в инете посмотрела. У меня к тебе пару вопросов будет, если не сложно конечно:-) Не сейчас, позже. И не по-поводу гнилых свистков, все намного проще:-D
18 янв 2008, 12:48
Конечно можно :)! Обращайся ;)
19 янв 2008, 18:09
Когда соберусь с мыслями, обращусь. Спасибо:-)
18 янв 2008, 07:55
Ой, Фемида, рассмешила(можно на ты), про гнилые свистки, это ты здорово интерпритировала название профессии. Как ни удивительно подходит очень.
18 янв 2008, 12:46
Ну что делать :)? Правда жизни она такая, если на неё с юмором смотреть ;) На ты конечно можно :)
18 янв 2008, 13:03
И это правильно ;)))
заболела
17 янв 2008, 20:04
Это опять я! Сегодня бегала по аптекам и бессмертник не нашла, обещали, что завтра в одной из аптек будет, пока купила кукурузные рыльца. Скажите пожалуйста, мне пельмени можно или манты, они же вареные, а манты паровые?
18 янв 2008, 01:52
С нежирными сортами мяса, например с телятиной. Баранину я бы не рекомендовала пока.
Anonymous
18 янв 2008, 06:07
Нельзя никакого варено-яичного теста. То есть пельмени, вареники, манты, яичную вермишель нельзя. Макароны обычные из твердых сортов пшеницы можно (те, где в составе только вода и мука).
18 янв 2008, 07:55
А чег анонимно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325