моя рыдать и плакать
12 янв 2008, 20:33
Полночи выбирала - довыбиралась:((( Решилась-таки на пирожки с яблоками. Все, что получилось, так это начинка (порезала, смешала с сахаром и крахмалом). Тесто зачем-то выбрала хрущевское (от ленности, наверное). Раскатала достаточно тонко, слепила пирожки. В итоге, какие плохо слепила, вытекла немного начинка, и пришлось в буквальном смысле отдирать, т.к. сахар запекся. Тесто не пышное. А так хотелось пышных и сдобных пирожков:((( Не знаю, как у других получаются вкусные, на мой взгляд, это тесто хорошо для пиццы. Так что даже хвастаться не буду. Интересно, у меня когда-нибудь получатся пирожки такие, как у многих тут в паспортах? Ощущение, что руки точно не под то заточены:((( Кстати, осталось немного этого теста, на днях сделаю пиццу. Его хранить просто в холодильнике или убрать в морозилку? Выставила фотку шарлотки - единственное, что у меня из выпечки получается всегда. А еще немного по-другому приготовила котлетки сегодня. http://www.eva.ru/albumpage/65057/18.html
12 янв 2008, 20:42
я на рождество делаля колядки, тесто сделала пресное .Ну до того не вкусное, хорошо что начинка спасла все это дело :) делала капусту тушеную, с марковкой и добавила яйца вареные. Теперь буду делать только дрожжевое :) Оно хоть проверенное :)
12 янв 2008, 20:46
так это тесто дрожжевое, что самое обидное:(
12 янв 2008, 21:27
Когда я делаю пирожки из этого теста (а из сладких начинок делаю как раз только с яблоками), то леплю их по принципу вареников (только побольше, конечно, но все равно для пирожков они достаточно маленькие). И веревочку такую же обязательно по краю делаю (веревочка получается сбоку, а не сверху, то есть пирожки немного плосковатые). Готовые посыпаю сахарной пудрой, получается очень вкусно и нарядно. А яблоки в начинку мелко режу и тушу с сахаром (потом добавляю корицу), такая начинка не особо вытекает, даже если пирожок расклеился (но вообще-то они редко расклеиваются).
12 янв 2008, 21:51
Пирожки нужно швом вверх класть, делаю такую же начинку, ничего не вытекает!
13 янв 2008, 01:55
а я давно слоеное тесто покупаю для таких целей - для сладких пирожков-поригов. дрожжевое опарное очень долго делать и некогда, а покупное дрожжевое опарное сдобное еще и хорошее не попадалось, чтоб отвечало ну всем моим требованиям. а хрущевское ваще ИМХО для таких целей не подходит. не переживайте, бывает;)
16 янв 2008, 13:40
Не расстраивайся, советую тебе взять тесто из паспорта Волшебницы -Натальи. Я теперь только их и пеку, тесто без яиц. Ну уж очень вкусное, пышное, а яблочную начинку я всегда поварю и жидкость отцыжу. С крахмалом не люблю начинку. Никогда не вытекает.Если сделаешь швом вверх, вообще 100% успеха.
12 янв 2008, 22:11
Вот у меня со сладкими пирогами тоже беда. как только я их не выкладывала: и швом вниз и вверх и сбоку... ничего подобного, обязательно вытекут и прилипнут. наверно действительно руки не тем концом вставлены!!!
12 янв 2008, 23:51
я тоже вниз кладу.
13 янв 2008, 09:05
Девочки, ну я не знаю.... Кладу пирожки швом вверх, плотненько друг к дружке... Начинку посыпаю крахмалом... Шовчик хорошо залепливаю... Все... Ну может совсем немного подтечь... Таким образом любые сладкие пирожки делаю: и с творогом, и с клубникой, и с вишней!!!
16 янв 2008, 13:29
Мне из пресного теста нравится творожное: 500 г творога, 250 г маргарита, соль, 1 яйцо (если нет - можно обойтись без него), 2 - 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды. Замесить, поставить в пленке в холодильник хотя бы н а 30 минут, лучше на час - полтора. С этим тестом не очень легко "работать" - не так, чтобы уж очень хорошо оно раскатывалось, но пироги из него всегда вкусные. Еще "для красоты" верх яйцом смазываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты