Кальмары
13 янв 2008, 00:16
Сколько раз варила все-время резиновые((( Вопросы: Перед варкой кальмары надо размораживать? И в какую воду их класть - в холодную или кипяток? И сколько времени варить?
13 янв 2008, 00:32
В кипяток на 3 минуты
13 янв 2008, 07:03
я размораживаю и варю 1-2 минуты.
13 янв 2008, 09:00
А как вы будете чистить неразмороженные кальмары? На них с внутренней стороны есть тонюсенькая белая пленка, которую нужно обязательно убирать, иначе они и будут жесткими. Кидать в кипяток на 2-3 мин, можно после варки оставить в воде на 10 мин, говорят, таким образом они будут сочнее.
16 янв 2008, 12:49
Спасибо. Все советы аж записала. Завтра буду варить.
13 янв 2008, 14:47
Размораживаю, чищу, кидаю в кипяток с солью, перциком горошком и лавровым листиком. 1-2 макс. минуты прокипели, выключаю и оставляю в рассоле до остывания. Никогда резиновыми не получаются.
13 янв 2008, 21:48
Большое спасибо.
15 янв 2008, 17:38
Их еще нельзя после варки обмывать в холодной воде-только в теплой надо
18 янв 2008, 14:41
а зачем вы варите кальмаров? как вы их употребляете? как отдельное блюдо или дальше с ними что-то делаете? я кальмары только жарю - очень быстро жарятся и всегда мягкие, даже пленку не удаляю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты