Кексики в бумажных формах ? дайте рецепт, плиз!
13 янв 2008, 15:14
вот, сделала кексики лимонные в бумажных формах, хотя по рецепту форма должна быть металлическая. итог - не получилось:( прошу проверенный рецепт именно для бумажныж. /как я понимаю, их не надо обрабатывать? в смысле маслом и проч.?/ пасиб, жду.
13 янв 2008, 15:27
Эленочка, ты удивишься дело в рецепте, форма ни при чём. Нет специальных рецептов ни для бумажных формочек, ни для металлических, ни для силиконовых:-)) А смазывать бумажные действительно не нужно.
13 янв 2008, 15:30
Да, забыла. Если выпекаешь в бумажных, то единственное, на что нужно обращать внимание это время выпечки сокращается.
13 янв 2008, 21:16
Марин, я расчитывала на твои советы;) спасибо! напиши чтоль свой рецепт. не получилось, видимо, потому что в рецепте мне показалось многовато муки и мало жидкости и почему-то вода, но всё равно сделала четко по рецепту, а как итог - склеилось всё и жесткое. а лимон жалко:(:) вот тот рецепт: Лимонные кексики СОСТАВ На 10 маленьких кексиков (объем формочки 40мл) ТЕСТО 200г сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка лимонного сока, 3~4 ст ложки воды НАЧИНКА 1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара, 1 ч ложка крахмала жду твоих проверенных временем и желудками. очень хотелось к старому НГ сделать, но и завтра тож сваяю. спасибо:-*
13 янв 2008, 21:30
Странноватый рецептик, где брала? На мой взгляд мало рыхлителя, хотя бы 1 ч.л. должна быть. Муки на 200г масла нормально. У меня много рецептов, тебе всё равно какие?
13 янв 2008, 21:32
мне всё равно, лишь бы вкусно;) я все сделаю по очереди, у меня формочек 1000штук:-О,:) спасибо! (рецепт не знаю откуда, давно висит в блокноте)
13 янв 2008, 21:27
Марин, объясните мне, пожалуйста. Вот все тут маффины пекут в "бумажных формочках". Я правильно понимаю, БЕЗ металлической формы для маффинов, только в бумажках? Я просто понять не могу. У нас эти бумажки называются "muffin pan liners", т.е. подложки, и кладутся внутрь углублений металлической формы. А Вы тесто просто в бумагу что-ли наливаете? И как она вес теста удерживает? Или я думаю о каких-то других бумажках?
13 янв 2008, 21:34
у меня именно такие бумажные формы, для маффин:) тескомовские. даже не думала, что их еще надо в металлические формы класть. а у вас есть рецепты маффин? давайте:)
13 янв 2008, 21:52
Я не большой фанат, к тому же у нас они на каждом углу продаются какие хочешь. Есть даже сеть кофеен Mmmuffin... и Muffin+ , там шикарные маффины! Так что если я и пеку, то только клюквенно-шоколадные, с российской клюквой, потому что тут с ней маффинов нет. Клюквенные КЕКСЫ 200г масла 4 яйца 0.5 стакана йогурта или кефира 3 такакна муки 0.5 чайн. лож. Соды щепотка соли 1 и 1/3 стакана фруктозы (или сахара) клюква 2 стол. ложки порошка какао ванилин Масло разогреть, всыпать фруктозу и растворить ее. Добавить соду и ванилин. Яйца хорошенько взбить с солью, добавить йогурт и муку, соединить со сладким маслом. 1/3 теста отделить и добавить в него какао. В обе порции теста добавить клюкву. В формочки выложить сначала белое тесто, а сверху и чуть в сторонке - черное. Ставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 С до готовности, минут 30.
14 янв 2008, 01:19
Добавила их фотки http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2E2B606C25346F70.htmll
14 янв 2008, 23:16
13 янв 2008, 21:36
Объясняю, как я понимаю. Думаю девушки пекут маффины в бумажных формочках без металлической формы из - за её отсутствия. Как держат форму понятия не имею. Я пеку так, как вы написали(а можно на ты?):-))) В принципе есть другие бумажные формы, они более плотные, я такие покупала перед Пасхой. Но здесь на форуме у кого - то видела на фото, что выпекали в обычных.
13 янв 2008, 21:44
да они вообще "видонеизменяются", даже не подгорают. не знаю, мож и надо внутрь класть, теперь я совсем запуталась:)
13 янв 2008, 22:05
А они у тебя плотные или тонкие, если тонкие это те, которые вставляются в металлическую форму. Подгорать они и не должны, в принципе они для этого и предназначены. Лови рецепты. Где на один кекс рецепт, время выпечки для маленьких уменьшается. ***** Кекс ***** (из заветной тетрадочки) 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо растереть. Добавить 50 г маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. (без верха) соды (погасить), ванилина, изюма без косточек. Всё тщательно смешать. Выпекать в хорошо прогретой духовке на малом огне около 1 часа. ************************************************* ***** Кекс «Рашель» *****(с бабушкиной пометкой "вкусный" ) 4 ст. муки 2 ст. сахара 200 г маргарина 1 ст. молока 2-3 л сметаны (не написано каких, скорее всего столовых) 3 яйца 1 ч.л соды без верха (погасить) ванилин, изюм, орехи. 1 стакан сахара хорошо растереть с маргарином. 1 стакан сахара хорошо взбить с яйцами. Затем тщательно смешать всё вместе. Далее как обычно – переложить в смазанную жиром форму или формочки для кексиков. выпекать 45 минут при 200С . Примечание: Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу. ************************************************** ***** Кексы "Все, что угодно"***** 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/4 стакана растительного масла или маргарина (можно «Rama» ), 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли (можно меньше) Разогрейте духовку до 220С. Смажьте жиром донышки форм для кексов или выложите в формы специальные бумажные стаканчики. Слегка взбейте яйцо. Вмешайте масло и молоко. Отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпьте в молочную смесь. Осторожно перемешайте (не сильно, пусть остаются комочки, они уйдут потом). Уже можно выложить в формы и выпекать 20-25 минут до готовности, но можно добавить что-нибудь из нижеследующего (только одно): 1.стакан ягод (размороженных или из компота, но дайте соку стечь); 2.мелко порезанное яблоко средних размеров, можно добавить орехи; 3.стакан мелко порезанных фиников (я не пробовала, но специалисты рекомендуют); 4.стакан измельчённого изюма; 5.стакан кокосовой крошки или стружки; 6.полстакана тёртого остренького сыра; 7.любую другую добавку по вашему вкусу. Получается 12 кексов. ************************************************** *****Золотистые овсяные кексы***** 1 стакан муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара 1/2 ч.л. соли, 1 стакан "Геркулес Экстра" или "Нордик"(подойдут овсяные хлопья или хлопья из 4 злаков), 1 взбитое яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока Разогрейте духовку до 240-250С (жар выше среднего, почти сильный). Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар,соль. Добавьте овсянку. Отдельно перемешайте яйцо, молоко и масло. Влейте в сухую смесь. Размешайте до однородности. Вылейте в смазанную жиром форму. Присыпьте сахаром. Выпекать около 15 минут, до образования золотистой корочки. Получается 12 кексов. ************************************************** *****Кексы из кабачков (цуккини)***** 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. жидкой ванили (можно обойтись без неё, или использовать вместо обычного сахара ванильный, продающийся в пакетиках), 2 стакана тёртых кабачков или нечищенных цуккини (слить сок, отжать), 1/2 ч.л.отечественной соды или 1 ч.л. импортной пекарской соды 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, полторы ч.л. молотой корицы, 2 стакана муки, 1/2 стакана измельчённых орехов (любых), 1 стакан изюма. Разогреть духовку до 180С (средненький, не сильный жар).Перемешайте первые 5 ингредиентов (яйца, сахар, масло, ваниль и кабачки). Перемешайте сухие ингредиенты (кроме изюма и орехов) в отдельной кастрюле. Вылейте жидкую смесь в сухую. Размешайте до однородности. Вмешайте изюм и орехи. Выложите в смазанные жиром формочки. Выпекать 20 минут. Рецепт рассчитан на 22-24 кекса (Если хотите, чтобы было 24, кладите в формы немного меньше, чем обычно). ************************************************** ***** Кексы с яблоками и орехами ***** 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. жидкой ванили (можно обойтись и без неё, а можно воспользоваться ванильным сахаром вместо обычного, он продается в пакетиках), 2 стакана муки, 1/4 стакана обычного сахара, 1/4 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 ст.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана измельчённых орехов (любых) 1 среднее или крупное яблоко, порезанное мелкими кусочками. Разогрейте духовку до 230С (жар выше среднего). Смажьте форму для кексов жиром или выложите бумажными стаканчиками для кексов. В большой кастрюле взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль до однородности. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, НЕ СИЛЬНО перемешивая (просто чтобы перемешалось, пусть будет с комками, они потом уйдут) Вмешайте орехи и яблоко. Выложите в формочки. Присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 20 минут или до образования золотистой корочки. Получается 12 кексов. ************************************************** Рецепт покойной подруги моей мамы, царство ей небесное, КАК она пекла! Я всю свою жизнь буду помнить вкус её божественного «Наполеона», пирогов, кексов. ***** Кекс простой ***** 200г маргарина- растопить 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 яйца 1 стакан блинной муки 1 стакан простой муки изюм по вкусу Смешать всё, кроме изюма и хорошо размешать веселкой. Добавить изюм и ещё раз перемешать. Разлить по формам, заполняя на 2/3 формы, т. к. кексы здорово поднимаются. Выпекать до румяности и до того, пока лучинка, воткнутая в кекс в серединке не будет абсолютно сухой. Время от 30 минут до часа в зависимости от размера формы. ************************************************** ***** Банановые кексы ***** на 12 кексов 1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных), 1 стакан (250 мл) молока, 75 мл растительного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки), 1 ч.л. соли, 2 спелых банана, 0,5 стакана изюма или 1 стакан черники Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе. Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть, вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке. ************************************************** ***** Бананово – шоколадные кексы ***** На 12 штук. 200г муки 2 ч ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки корицы 3 ст. ложки порошка какао 1 яйцо 175 г сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 0,125 л пахты (кефир, йогурт) 3 спелых банана средней величины 200 г шоколадной глазури (шоколада) Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно украсить мелкими цветными конфетками. ************************************************** ***** Апельсиновые кексы ***** 260г муки 2ч.л. порошка для выпечки 1\2ч.л. соды 2ч.л. цедры апельсина (можно и больше) 3 средних апельсина 1 яйцо 150г жёлтого сахара 0,1л растительного масла 0,25л пахты Муку смешать с порошком для выпечки, содой, цедрой. Апельсины почистить (как картошку, срезая часть плёнок), разобрать на дольки, по возможности убрать остальную кожицу (уж как получится, сильно не упорствуйте). Порезать на мелкие кусочки (советую дать немного стечь). Яйцо взбить, добавить сахар, масло, пахту, кусочки апельсина. Перемешать. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Разложить в смазанные формочки. Печь (если 12шт.) 20 - 25мин при 180С до золотистой корочки. Чуть-чуть остудить, вынуть из форм. Можно есть тёплыми. Важно: не передержать в духовке - могут осесть (но всё равно - вкусно). ************************************************** 1 стакан мака 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды (не гашеной) Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) -под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу. Через минут 30 - 40 можно вынимать. Он получится тёмно - коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. ************************************************** ***** Шоколадный кекс ***** Растопить 250 грамм сливочного масла в кастрюльке, добавить в масло 1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан, не люблю сильно сладкое, но в оригинале рецепта было именно полтора стакана), 4 столовых ложки какао (я даже с горкой кладу!), ванилин (щепотка), 0,5 стакана молока. Всё размешивается и доводится до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворился. Несколько столовых ложек (3-4) смеси переложить в отдельную ёмкость (это будет глазурь!). Остальное остудить. Взбить 4 яйца с щепоткой соли (я взбиваю всё сразу, но миксером и долго до густой и пышной пены). В яйца добавить масляную смесь, и 2 стакана муки с 1 чайной ложкой (с горкой) разрыхлителя. Тесто готово. Теперь тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать. Время не называю. У моей духовки время выпекания отличается о нормы. От получаса (особенно, если выпекаю в круглой форме с дыркой посередине) до 1 часа. Вынуть кекс и облить глазурью! *** От себя: Можно (и очень вкусно) добавить 250 г творога в тесто. Можно сделать маленькие кексики, они быстрее выпекутся (15-20 мин). ************************************************** ***** Кекс «Столичный» ***** Из книги Кенгиса, получается точно такой как в детстве, покупной. Я его и кирпичиком и отдельными кексиками делаю. Ужасно вкусно. 1 стакан муки 3/4 гранёного стакана сахарного песку 3/4 стакана изюма 130 г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л. соли 1/8 ч.л. соды 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. сахарной пудры Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25 - 35 мин, а массой по 500 - 600г в течение 60 - 70мин при 190 - 200С. Дать остыть, вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины. ************************************************** ***** O'Harlem's muffins ***** 1 стакан муки 1/2 cтакана сахара, включая 1 пакетик ванильного сахара 40 мл оливкового масла (можно брать растительное) 1 яйцо 75 мл ряженки или кефира 75 мл сока "фруктовая смесь" (или любой фруктовый) 1 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л. корицы 3 ст.л. кокосовой стружки 1 стакан яблок "Granny Smith" (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками 1х1 см) Муку смешать с разрыхлителем, кокосом, корицей и сахаром. Добавить яблоки - перемешать вилкой. Масло смешать с соком, яйцом и кефиром - вылить в смесь из муки и яблок, снова перемешать вилкой. Бумажные формы вставить в металлические, выложить тесто ложкой. Духовку нагреть до 180 С. Выпекать 20 -25 минут. Дать остыть, не накрывать полотенцем иначе отсыреют. Думаю, глазурь делать не стоит иначе будет слишком много вкусностей за один раз, да и слишком мягкие кексы для глазури. ************************************************** ***** Маффины "Капучино" ***** 125 г масла, 3 ч.л. растворимого кофе (или 3 ст.л. какао) 165 г сахара, 2 яйца, 225 г муки 80 мл молока Творожная верхушка: 250 г творога (я брала «Рикотту", очень нежная получилась) 1 ч.л. ванильной эссенции, 80 г сахарной пудры, 1 яйцо Взбить ингредиенты для маффинов. Выложить в формочки и выпекать при 175С 10 мин. Вытащить маффины из духовки и осторожно выложить на них творожную массу. Поставить в духовку и печь ещё 10-15 мин. Остудить, посыпать сверху какао или тёртым шоколадом. Творожная верхушка: Взбить творог и эссенцию до воздушности, добавить остальные ингредиенты и взбить. ************************************************** При наличии миксера, тесто делается за 3 мин + выпечка. Они такие воздушные, ммм. ***** Шоколадно-творожные кексы ***** Для 12 маленьких кексов. для начинки: 150г мягкого творога (я покупаю обезжиренный) 1,5ст.л. сахара 1пакетик ванильного сахара (маленький) для теста: 200г муки (можно чуть больше, смотреть по консистенции) 2ч.л. порошка для выпечки (если нет, то заменяю на соду с крахмалом 1/1) 4ст.л. порошка какао 1/2ч.л. соды 0,1л раст.масла (без зепаха ес-но) 1 яйцо 160г жёлтого сахара (кладу обычный) 0,3л пахты (можно и кефир, и ряженку, туда можно и сильно перекисшее молоко, и ложку скисшей сметаны - главное чтобы белое подкисшее жидковатое и нежирное) для украшения: 200г горького шоколада, крошка шоколадная (можно и без всего этого, но для первого раза советую с глазурью - вкуснотень) Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем (если получится). Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Яйцо взбить в другой миске, добавить масло, пахту - перемешать. Добавить муку, перемешать. Четвёртую часть теста разложить в смазанные формочки. Поверх каждого куска положить по 1ч.л. творожной начинки. Сверху положить оставшееся тесто. Печь 20-25мин при 180 С. Дать остыть. Растопить шоколад. Каждый кексик окунуть или намазать шоколадом, сверху обсыпать крошкой. Я так и не обзавелась очень маленькими формочками. Делаю или в средних (получается 4шт), или в обычной форме с дыркой посередине. Правда пекутся тогда кексы чуть дольше, но можно просто проверить палочкой. Получаются нежные-нежные кексы, а на срезе белый кружочек. Делала и без творога, мне даже больше понравилось. Как-то большой кекс после остывания разрезала и намазала простейшим заварным ванильным кремом - жутко вкусно. ************************************************** чашка (CUP) - это мера объема в 250 мл. ***** AMARETTO CAKE ***** Рассчитано на 12 порций Нужно: 1 чашка слив. масла 1 и 1/2 чашка сахара 3 яйца (белки отделить от желтков) 2 чашки муки (просеянной) 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 чашка сметаны или сливок 1 ч.л. цедры апельсина 1/2 чашки измельченных грецких орешек еще 2 ч.л. сахара 1/4 чашки апельсинового сока 1/3 чашки ликера AMARETTO Сливочное масло и 1,5 чашки сахара взбивайте до светлой однородной массы; вбейте по одному яичные желтки. Взбейте белки и примешайте их туда же. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль, и добавьте сливки или сметану. Смешивайте с масляной смесью, чтобы не было комочков. Добавьте цедру апельсина и грецкие орехи, вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 50 минут. Соедините оставшийся сахар с апельсиновым соком и Amaretto и распределите ложкой по пирогу, как только достали пирог из духовки. Остудите перед тем как вынуть из формы. **************************************************
14 янв 2008, 23:08
Марин, признаЮсь тебе в любви:-* буду ваять теперь завтра. на еву попасть весь сегодняшний день не смогла, масло мое так и лежит приготовленное, размягчается;) Особо впечатлил бабушкин рецептик:) всё бабушкино всегда почему-то вкусное было в детстве. а нынче, с годами, и подавно:) пасиб огромное, как всегда, спасательный ты мой круг! ты настоящий Друг:-* ( у меня куча рецептов кексов и свои фавориты есть (лимонный и коричный кекс к кофе особо люблю), но я предполагала, что для маленьких иной рецепт нужен, потому и в замешательстве) :-*
14 янв 2008, 23:12
Усё, покраснела и расстаяла, так приятно, вах.. Всегда рада помочь:-* Спасибо тебе за добрые слова:-)
14 янв 2008, 23:18
есть предложение! дружить домами(с);)
14 янв 2008, 23:24
Оооо, бальзам на душу, мой самый любимый фильм:-) У меня другое предложение...дружить семьями(с);-)
14 янв 2008, 23:41
"-Коля! - Гоша...отличный парень! -... - как долго я тебя искала"(с) :-*
15 янв 2008, 00:24
:-)))
21 янв 2008, 12:43
Musechka, спасибо, за ваши рецепты! делала кексики "Рашель", в половину теста добавила черную смородину, а во вторую орехи+изюм - вкуснотища!
13 янв 2008, 21:46
Конечно, давай на "ты" :) Вот теперь понятно. У меня металлическая форма, но я в нее даже не бумажные валадыши кладу, а силиконовые (они тоненькие как бумага) - мне ужасно нравятся. Они легко снимаются и ножка у маффина аккуратненькая такая получается.
13 янв 2008, 22:09
Я бумажные кладу в металлическую, а силконовые тоже есть, только ещё не опробовала:-)А у тебя они соединены или поштучно(силиконовые)?
13 янв 2008, 22:17
Они "поштучно". Точь-в-точь как бумажные. Даже такие-же гофрированные.
14 янв 2008, 19:33
Поздравляю с блогом:-)) У меня металлическая, как у тебя, а силиконовые похожи, я их "Маркс энд Спенсер" покупала, тоже гофрированные.
14 янв 2008, 22:23
Спасибо :) Самое смешное, я себе домен с этим названием уже давно купила. Есть идеи, нет времени :) Пусть хоть блог будет. А силиконовые штучки я года 3 назад, не поверишь, за $1 12 штук купила в долларовом магазине! И так они мне понравились, что "разорилась" еще на один набор :) А сегодня заходила в свой любимый разорителный магазинчик с проф. штучками, и там 6 мини-штучек таких $5 стоили. Вот где после этого правду искать? :D
14 янв 2008, 23:10
Хи - хи, у меня также, идей море, время на другое уходит. И у меня есть разорительный магазинчик, ох сколько же я там денюжек оставила. Но я прошу у своих вместо подарка на праздники мне денюжку, а потом иду и покупаю, чего хочу, в основном книги и формы для выпекания. Вот сижу и мечтаю о своей большой кухне, когда можно всё это богатство там разместить и наслаждаться выпечкой в своих красивых формах:-))) А про правду, её лучше не искать, такие магазины на то и рассчитаны;-) Профессионалы они ведь только в таких в основном магазинах и закупаются, и я думаю оптом, а на опт скидка, а в розницу то, что ты видела. У нас также.
14 янв 2008, 22:36
Марин, я в продаже даже видела, такие же, как бумажные, еще и силиконовые, то есть не поднос с углублениями (грубо говоря), а именно отдельные силиконовые формочки, очень плотные. Кстати, бумажные тоже бывают очень плотные. И еще, давно хотела тебя поблагодарить за рецепт ленивых голубцов. И от Левы огромное спасибо:-)
14 янв 2008, 23:22
Аллочка, привет!:-) Спасибо за поздравление, а я так никого и не поздравила, слишком много событий в конце года, как печальных, так и приятных, но одно грустное всё настроение испортило. Я тебе на почту или в личку напишу. А про формы я уже написала, у меня и металлические и силиконовые есть, силиконовые купила но ещё не опробовала, именно поштучные. Спасибочки за благодарность, как говорят на здоровье, хорошо, что пришёлся рецептик по душе. Лёве привет:-)
15 янв 2008, 13:07
Не пугай меня. Пиши, я тебе тоже потом кое-какие новости напишу. И еще попробуй рецепт кексиков с Рафаэлкой, у меня в паспорте. Я в одном немецком журнале нашла, нам очень понравились. Думаю, твои тоже оценят.
15 янв 2008, 13:21
Спасибо, попробую. Пошла письмо тебе писать:-))
15 янв 2008, 14:03
Написала на мейл и в личку. Алл, я про кексики, ты пишешь, что у них пряничный вкус, они с корицей? Просто Витя её на дух не переносит. Если да, то можно без неё?
15 янв 2008, 14:07
Да конечно можно, не клади и все.
15 янв 2008, 14:10
Офф. На письмо ответила.
15 янв 2008, 16:49
Спасибо за "Эспрессо-кокосовые маффины"! Обязательно сделаю.
13 янв 2008, 23:09
У меня в бумажных лучше всего получились шоколадные маффины. Наверно, тесто самое легкое. Пробовала также делать банановые, кефирные, йогуртовые кексики. Все, кроме шоколадных, сплющиваются.
14 янв 2008, 00:57
В бумажных, наверно, не получится так красиво...
14 янв 2008, 23:03
м-да? задумалась, но всё равно сделаю:)
Anonymous
14 янв 2008, 17:55
+
16 янв 2008, 22:31
отчитываюсь:) всё получилось, спасибо за помощь всем, делала по рецептам Мусечки, вкладывая бумажные формочки в металлические. Марина!:-*
16 янв 2008, 23:29
молодец :-). Значит, просто в бумажных не рискнули? Правильно, иначе (((( ...
18 янв 2008, 13:21
в бумажных не рискнула.т.к. сказали, что есть 2 типа - тонкие и толстые формы. для отдельного запекания и как прокладки в форму, чтоб не липло и красиво и прочее, у меня второй вариант.
17 янв 2008, 00:58
Взаимно:-* Рада, что всё получилось:-))
18 янв 2008, 02:56
Девочки, скажите пожалуйста, когда вы используете силиконовые формочки для кексов, вы смазываете формочки внутри маслом и посыпаете мукой или нет? Другой вопрос, а бумажные формочки, я так поняла, не надо смазывать ничем внутри. Вы сразу же в нее кладете кексовую смесь.
18 янв 2008, 03:13
Ни смазывать, ни посыпать силикон не нужно. В этом-то и вся прелесть! Бумагу тоже не смазывают, но ее потом сдирать с готового маффина нужно, не красивая ножка получается. Поэтому и подают их в бумаге, так презентабельнее. А силикон снял, ножка ровненькая.
18 янв 2008, 04:09
loravo, в том-то и дело, что моя первая выпечка в силиконовых, новых формах, прилипла. Я их не смазывала ничем перед тем как залила туда кексовую смесь. После того, как я выключила духовку, я дала постоять кексам внутри духовки, с открытой дверцей 10 минут, и пыталась еще теплыми вынуть из силиконовой формы. Кексы ломались и из формы не хотели выходить.
18 янв 2008, 05:38
Для меня это звучит как нонсенс! Не представляю, как к силикону может что-то прилипнуть? Единственное, что приходит на ум - некачественный силикон (???) Но если у Вас прилипает, то делать нечего, придется Вам смазывать формы маслом.
18 янв 2008, 11:43
а к моим силиконовым формам инструкция была, там написано, что нужно смазать маслом только первый раз, а потом не надо! так и сделала, ничё не прилипло ни первый, ни последующие разы:) Taija, вам наверное тоже надо было первый раз смазать... а если их каждый раз смазывать, да еще и мукой посыпать, то нафих они такие надо?!:)))
18 янв 2008, 12:23
+1 у меня в инструкции тоже так написано было, никогда форма меня не подводила.
18 янв 2008, 11:49
Девочки, а по какому рецепту лучше сделать базовое тесто для кексов, чтобы в один прием сделать кексы с разными начинками (с яблоком, смородиной, изюмом, орехами)
18 янв 2008, 12:15
Южанка, спасибо, все понятно. Я помню, что-то в Инструкции было написано об этом, на английском языке. Я быстренько пробежала по ней глазами, еще спросила у своего мужа. Вот, он слушал меня одним ухом, а другим - свои дела делал,был ну очень занят, и было приказано мне, что ничего смазывать не надо, заливай в формочки ложкой кексовую смесь. Я сделала по его совету, а потом с большим трудом вытаскивала, некоторые кексики разломались. Но все равно были кексы очень вкусные. Места полома я замаскировала кремом и посыпала пудрой. Следующий раз как буду печь в них, обязательно смажу маслом и посыплю мукой - как было написано в Инструкции!!! Южанка, отвечаю на вас вопрос. У нас продают готовые пачки с готовыми ингредиентами на торты, кексы, блины и т.д. Мы покупаем их, эти пакеты, и добавляем как написано по инструкции, сколько положено воды, масла и яйца. Все это взбивается миксером. Вот эту кексовую смесь я и пекла. Очень удобно, так как затрачивается мало времени на приготовление. Всегда получается, без проблем, быстро и вкусно.
18 янв 2008, 13:06
ну вот и нашли крайнего!:) муж виноват!:) Спасибо за совет. Готовые смеси и у нас есть в продаже, но я все-таки предпочитаю сама готовить тесто... хотя как-то пару раз пекла из этих смесей, действительно получается вкусно!:)
18 янв 2008, 13:52
У меня есть давнишняя подборка разных кексов и на кефирном тесте и с творогом, в-общем всяких разных. Кто-то из девочек рассылал. У вас есть кулинарный блокнот такой cookbookrus? У меня под него подборка. Хотя я вам могу все целиком отправить, оно немного весит. Если хотите конечно.
18 янв 2008, 17:02
я конечно же хочу, но у меня у самой таких подборок неопробованных рецептов полно... мне бы хотелось узнать именно опробованный тыщу раз рецепт теста, в которое можно добавлять различные добавки. а подборку все равно шлите:) сюда tatyana@prest.com.ua спасибо!
18 янв 2008, 19:11
Дело в том, что там, как раз все опробованные или девочками, или я сама делала уже тысячу раз из этих рецептов. Просто конкретно сейчас сказать, какие из них я делала точно, я не могу, уж очень много их было:-)
21 янв 2008, 11:53
спасибо, Аллустик! я получила, только оказывается после переустановки Виндоуса, у меня эта кукинская программа пропала:( вот если бы еще вспомнить где я её прошлый раз скачивала... вы не подскажете?:)
21 янв 2008, 12:24
Так я ж вам ее послала
21 янв 2008, 14:54
тьфу ты! это я проглядела, растяпа!:) Спасибо! усё открылось! Там так много рецептиков! печь - не перепечь!:) спасиб еще раз!
18 янв 2008, 23:39
Аллустик, я также хочу эту подборку рецептов разных кексов. Хочется сделать самой, а не покупать готовые пакеты. Если вы можете пришлите мне тоже подборку рецептов, пожалуйста, на е-майл: tai3sia@yahoo.com Аллустик, может быть эти все рецепты написать здесь в этой теме, если это возможно. Может кому-нибудь из девочек они тоже нужны.
18 янв 2008, 23:45
Девочки, а где продаются бумажные формочки для кексов?
19 янв 2008, 23:10
в тескомовских магазах посмотрите, да и вообще там, где кулинарные прибамбасы ИМХО.
19 янв 2008, 23:25
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1559.htmll
20 янв 2008, 13:43
Прикольно, спасибо большое.
18 янв 2008, 23:55
Да их очень много, я лучше на почту:-)А вы сами решите, если хотите, то можете выложить.
19 янв 2008, 07:14
Аллустик, хорошо, все поняла, пожалуйста, когда у вас будет время, пришлите мне подборку рецептов разных кексов на е-майл: tai3sia@yahoo.com Заранее пишу вам спасибо.
19 янв 2008, 12:27
Да я вам ее уже давно послала
19 янв 2008, 18:14
Аллустик, большущее СПАСИБО, получила. Побежала читать.
20 янв 2008, 16:15
Спасибо!Получила. (с транслита)
19 янв 2008, 22:35
И мне пошлите,пожалуйста! iravi75@mail.ru Спасибо! (с транслита)
19 янв 2008, 23:06
моя ПОДБОРКА кексов, кому надо, дарю: ТВОРОЖНЫЙ кекс №1 600 г творога (даже если суховатый, нормально) 250 г молока 2 желтка 2 ст.л сахара 1 ст.л крахмала Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем получается смесь густотой как сметана 20%. Отдельно в миксере взбиваем: 2 белка соль на кончике чайной ложки Смешиваем творожную массу и белки, еще раз в комбайне. Форму мажем маслом сливочным, заливаем смесь, сверху маленькие кусочки масла кладем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! ***** Кекс «Снежинка» ***** 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 6 полных ст. л. крахмала картофельного, 1/2 ч. л. соды, по вкусу - какой-нибудь ароматизатор. Яйцо растереть, ввести сгущёнку, ароматизатор. Крахмал смешать с содой и соединить со сладкой массой. Добавить соли на самом кончике ножа. Дно формы выстелить промасленной калькой. Печь при 180-200С до готовности. ************************************************** КЕКС "МАРГО" (с красным вином) 250 г. мягкого масла( маргарина) 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 г. муки 20мл. сухого красного вина 10гр пекарского порошка (сода:лимонка 1:1) 100 г. шоколадной стружки шоколадная глазурь. 250гр сахару Взбить добела масло и сахар.По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты.Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать. Просеять немного муки, перемешать.Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и т.д. , чередуя муку и вино .С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадную стружку. Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу. Остывший - полить шоколадной глазурью. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ОРЕХОВЫЙ КЕКС 125г сливочного масла(маргарина)(размягчить) 1 ч.л.ванильного сахара 3/4ч.сахарного песка 1 яйцо 1/2ч.простого йогурта 3/4ч.обычной муки 2 ст.л.муки с пекарским порошком, self-raising flour 125г грецких орехов 1 ст.л.сахарного песка, для начинки 1/2ч.л.корицы для начинки Взбить масло, ваниль, сахар и яйцо до однородной гладкой массы. Добавить йогурт, затем добавить муку в два приема. Хорошо перемешать. Смазать хорошенько маслом и обложить пекарской бумагой хлебную форму в виде кирпичика размером 9х22см, выложить половину теста, затем 1/2 начинки из измельченных орехов, 1ч.л.сахарного песка и 1/2ч.л.корицы, сверху выложить оставшуюся половину теста, разравнять поверхность и посыпать оставшейся ореховой начинкой. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. После выпечки дать несколько минут остыть в форме, хатем перевернуть на решетку и остудить полностью. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ЛИМОННЫЙ КЕКС НАДО: 2 стакана муки 1 стакан сахару 200гр слив.масла(маргарина)(размягчить) 1 крупный лимон 1ч.л.куркумы (шафран) 4 яйца 1ч.л.соды изюм ванилин 5-10гр пекарского порошка (1 ст. л. муки, 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.) КАК: смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать. отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены. Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе), соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм. всё хорошо перемешать. обмазать форму маслом и панировачными сухарями. поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час. Вынув, дать остыть. Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1. посыпать сверху пудрой, орехами... """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" МРАМОРНЫЙ КЕКС 200гр. сливчн.масла(маргарина)(размягчить) 200гр. сахару 1ст.л.ванильного сахару 4 яйца 300гр муки 10гр пекерского порошка 6 стол.ложек молока 50 гр молотого миндаля 1стол.л.какао с горкой =100гр тертого шоколада паниров сухари для формы все ингридиенты смешать, как в лимонном кексе, тесто разделить на две части, в одну добавить какао, вливать оба теста по очереди, перемешивая немного. выпекать 1час """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 5яиц 1,5 стак.сахару 250г.масла (маргарина)(размягчить) 250гр сметаны 10гр пекарского порошка(разрыхлителя-1ч.л.) 2,5 стак. муки и на выбор в тесто можно: орехи, какао, изюм, яблоки, цедра лимона взбить масло, сахар и сметану в миксере, добавить разрыхлитель , ванилин и желтки. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до густой пены. всё перемешать и далее, в зависимости от начинки . выпекать 1час. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ПРОСТОЙ КЕКС 1 яйцо 1стак.сахару 100гр слив.масла 6стол.ложек молока 2 стол л.картоф.крахмала 1стак.муки 0,5ч.л.куркумы (шафран) 1ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка) ванилин изюм 30гр орехи 50гр(измельчить) масло взбить с сахаром, ввести желток, разрыхлитель, куркуму и ванилин. добавить крахмал. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до густой пены. всё перемешать и добавить молоко, затем муку и начинку. форму смазать маслом с сухарями и на 1час при 180грС. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" "ХОЗЯЮШКА" 6 яиц 300гр сахару 300гр слив.масла(маргарина)(расмягчить) 1,5 стак.крахмала 0,5 стак.муки 1ч.л. разрыхлителя соль цедра мандарина, сок лимона. готовить и печь, как лимонный кекс. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КЕКС С КЛЮКВОЙ (брусникой) Шоколад, которым кекс посыпан сверху, придает легкую пикантную нотку. При приготовлении этого кекса у меня был один, но важный промах . Я взяла слишком маленькую форму. Последствия: - кекс поднялся, уперся в фольгу и намертво к ней приклеился; - после силового снятия фольги половина белого теста осталась на ней, а вторая половина опала; - тем не менее, после снятия фольги, темный слой еще подрос и кекс гордым холмиком вылез из формы. И поэтому, при заключительной посыпке, шоколад весело скатывался с горы и его приходилось отлавливать в воздухе. СОСТАВ 50г шоколада, желательно белого ТЕМНЫЙ СЛОЙ 100г сливочного масла, 3 ст ложки какао, 1+1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст ложка сметаны, 2 яйца, 1 стакан клюквы, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин СВЕТЛЫЙ СЛОЙ 170г сметаны (2/3 стакана) , 5 ст ложек сахара, 50г сливочного масла, 3 ст ложки с горкой муки, 1 яйцо, 1/3 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя, в ванилин ТЕМНЫЙ СЛОЙ В маленькой кастрюльке растопить масло, всыпать какао, сахар и положить сметану. Перемешать (сахар должен остаться крупинками). Снять с огня и остудить до теплого. Яйца взбить и, не прекращая взбивать, прямо под лопости миксера влить тонкой струйкой шоколадную массу. Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. В готовое тесто всыпать клюкву. Если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно. Но тесто от мороженной клюквы быстро "схватится" - затвердеет. Поэтому нужно заранее подготовить форму и тесто, сразу после вмешивания клюквы, вылить в форму. В этой ситуации есть существенный плюс - два разноцветных теста меньше перемешаются друг с другом, чем если они оба будут жидкие. На пропекаемость теста замороженная клюква не влияет. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и влить тесто. СВЕТЛЫЙ СЛОЙ Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По очереди ввести яйцо, сметану, муку (смешанную с ванилином, содой и разрыхлителем), после каждого компонента взбивая массу. Аккуратно вылить светлое тесто в форму на темное так, чтобы слои не перемешались. Важно, чтобы тесто заполняло форму не выше, чем на половину высоты. Форму сверху затянуть фольгой. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до готовности (45~50мин в широкой и низкой форме, типа небольшого противеня с бортиками, или 1ч~1ч 10 мин в высокой прямоугольной "хлебной" форме). Шоколад заранее натереть и поставить в холодильник. Готовый кекс обсыпать сверху шоколадом. Остудить до слегка горячего состояния и вынуть из формы. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная, ароматная и кисленькая. Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому, чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально обработала лимон. Но если эта горчинка нравится, то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить). Мечта женщины: Эх, хорошо бы сбросить несколько килограммчиков с талии на грудь. СОСТАВ На 10 маленьких кексиков (объем формочки 40мл) ТЕСТО 200г сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2~2/3 стакана сахарной пудры, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка лимонного сока, 3~4 ст ложки воды НАЧИНКА 1 лимон (~150г), 5~6 ч ложек сахара, 1 ч ложка крахмала Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить. Залить свежую воду. Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в горячей воде 10 минут. Воду слить. Лимон остудить в холодной воде. Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм). Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не половина ее остается намотанной на винт. Оттуда ее нужно снять и мелко порезать. Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом. Сделать песочное тесто. Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой. Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто. (Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.) Тесто положить в холодильник на 15~20 минут. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек. Обрезки от пласта смешать с остальным тестом. Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, с колько формочек. Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки, а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки. В углубления разложить начинку. Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек. Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин). Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе). Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек. Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Апельсиново-медовый кекс с изюмом (от Annush) 500 гр муки хорошо смешать с 14 гр. разрыхлителя(пакетик) (если есть самовосходящая мука, то лучше ее, тогда без разрыхлителя) 1 стакан апельсинового сока (стакан-это у меня 200 мл) 1\2 стакана раст. масла 2 яйца 1\2 ст. сахара 200 гр. изюма все смешивается и печется при 180 градусов. разрезается и поливается медом. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Кекс ТВОРОЖНЫЙ№2. 1 пачка маргарина 1 стак сахара 200 гр творога (1-1,5 пачки) 1-1,5 стакана муки 2-3 яйца 1\2 ч л соды Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Апельсиновый кекс. 2.5 стакана муки смешать с 1 ч.л разрыхлителя или взять самовошодящую муку. 1 стакан апельсинового сока 1/2 стакана раст.масла 1 стакан сахара 3 яйца. Все смешать,выпекать при 180 градусов.Ставить уже в разогретую духовку. Можно добавить изюм/сухофрукты, а перед подачей кусочки кекса слегка полить медом. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Тирольский шоколадный кекс. На 1 форму длиной 30 см нужно: 200 г миндаля, 150 г нежного горького шоколада, 200 г размягченного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рома, 200 г жирной шоколадной глазури. Размельчить миндаль и крупно натетерь шоколад, перемешать. Взбить масло в пену, при этом постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Разделить яйца на желтки и белки. .Желтки поочередно добавить в масляную смесь. добавить миндаль и шоколад, при этом каждый раз помешивая. Смешать муку и разрыхлитель и просеять их на масляную смесь. Белки взбить в стойкую белую пену и вместе с ромом добавить в тесто. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Кекс выпекать в середине духовки 1 час при темп применрно 170град. После того как выключите духовку не вынимайте кекс 10 минут. Выложить кекс на кухонную решетку и залить глазурью. Получился замечательный кекс. Только я заменила миндаль - лесными тертыми орехами, масло - маргарином, ром -водкой. Глазурь: 1 стакана сахара, 1 стакана 20% сливок 2 ст.л. какао. В конце варки добавила 1 ст.л. слив. масла. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ПРОСТОЙ кекс на скорую руку: растительное масло - 1/2 стакана кефир - 1 стакан сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. мука - 2 стакана ванилин - 1 пакетик сода - 1ч.л. смешать и в форму до готовности. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС. Для теста вам понадобится: 4 яица, 1 стакан сахара, 100мл сметаны, 4 ст. л растит масла, 1,5-2 стакана муки, 10 гр пек порошка, 1 стакан сухофруктов (курага, чернослив, изюм), щепотка ванилина. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с пек порошком. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Сухофрукты промыть, воду хорошо слить. Сухофрукты желательно обсушить на полотенце. Потом их обвалять в муке (при использовании этого метода они равномерно распределятся в тесте и не опустятся ко дну.) Добавить сухофрукты в тесто и вылить всю эту массу в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 170-180 градусов. Лимонная глазурь. 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г сахарной пудры. Пока наш кекс в духовке, делаем лимонную глазурь. Белок смешиваем с лимонным соком, взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Когда кекс будет готов, дать ему немного остыть и полить его лимонной глазурью. Приятного аппетита! """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ***** Кекс «Снежинка» ***** 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо, 6 полных ст. л. крахмала картофельного, 1/2 ч. л. соды, по вкусу - какой-нибудь ароматизатор. Яйцо растереть, ввести сгущёнку, ароматизатор. Крахмал смешать с содой и соединить со сладкой массой. Добавить соли на самом кончике ножа. Дно формы выстелить промасленной калькой. Печь при 180-200С до готовности. ************************************************** 600 г творога (даже если суховатый, нормально) 250 г молока 2 желтка 2 ст.л сахара 1 ст.л крахмала Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем получается смесь густотой как сметана 20%. Отдельно в миксере взбиваем: 2 белка соль на кончике чайной ложки Смешиваем творожную массу и белки, еще раз в комбайне. Форму мажем маслом сливочным, заливаем смесь, сверху маленькие кусочки масла кладем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Коричный кекс к кофе 100гр маргарина, размягчить 1 и 1/4 стак. сахара 1пакетик ванилина 2 яйца 1,5 стак. муки 1/2 ч.л. соли 1 стак. сметаны 1 ст.л. молотой корицы 1 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя 1/2 стак. дробленых орехов Взбить масло с 1 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванилин , вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (1/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Банановый кекс 125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки. Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ** Шоколадные маффины ***** 3 ст.л. масла (90г, растопить) 60-80 г тёмного шоколада 200 г муки 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. питьевой соды 2 яйца 150 г молока В одной миске хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180С. Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке. **************************************** кексы ОТ МУСЕЧКИ ***** Кекс ***** 3 яйца и 1 стакан сахара хорошо растереть. Добавить 50 г маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. (без верха) соды (погасить), ванилина, изюма без косточек. Всё тщательно смешать. Выпекать в хорошо прогретой духовке на малом огне около 1 часа. ************************************************* ***** Кекс «Рашель» ***** 4 ст. муки 2 ст. сахара 200 г маргарина 1 ст. молока 2-3 л сметаны (не написано каких, скорее всего столовых) 3 яйца 1 ч.л соды без верха (погасить) ванилин, изюм, орехи. 1 стакан сахара хорошо растереть с маргарином. 1 стакан сахара хорошо взбить с яйцами. Затем тщательно смешать всё вместе. Далее как обычно – переложить в смазанную жиром форму или формочки для кексиков. выпекать 45 минут при 200С . Примечание: Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу. ************************************************** ***** Кексы "Все, что угодно"***** 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/4 стакана растительного масла или маргарина (можно «Rama» ), 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли (можно меньше) Разогрейте духовку до 220С. Смажьте жиром донышки форм для кексов или выложите в формы специальные бумажные стаканчики. Слегка взбейте яйцо. Вмешайте масло и молоко. Отдельно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпьте в молочную смесь. Осторожно перемешайте (не сильно, пусть остаются комочки, они уйдут потом). Уже можно выложить в формы и выпекать 20-25 минут до готовности, но можно добавить что-нибудь из нижеследующего (только одно): 1.стакан ягод (размороженных или из компота, но дайте соку стечь); 2.мелко порезанное яблоко средних размеров, можно добавить орехи; 3.стакан мелко порезанных фиников (я не пробовала, но специалисты рекомендуют); 4.стакан измельчённого изюма; 5.стакан кокосовой крошки или стружки; 6.полстакана тёртого остренького сыра; 7.любую другую добавку по вашему вкусу. Получается 12 кексов. ************************************************** *****Золотистые овсяные кексы***** 1 стакан муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/4 стакана сахара 1/2 ч.л. соли, 1 стакан "Геркулес Экстра" или "Нордик"(подойдут овсяные хлопья или хлопья из 4 злаков), 1 взбитое яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан молока Разогрейте духовку до 240-250С (жар выше среднего, почти сильный). Перемешайте муку, разрыхлитель, сахар,соль. Добавьте овсянку. Отдельно перемешайте яйцо, молоко и масло. Влейте в сухую смесь. Размешайте до однородности. Вылейте в смазанную жиром форму. Присыпьте сахаром. Выпекать около 15 минут, до образования золотистой корочки. Получается 12 кексов. ************************************************** *****Кексы из кабачков (цуккини)***** 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. жидкой ванили (можно обойтись без неё, или использовать вместо обычного сахара ванильный, продающийся в пакетиках), 2 стакана тёртых кабачков или нечищенных цуккини (слить сок, отжать), 1/2 ч.л.отечественной соды или 1 ч.л. импортной пекарской соды 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, полторы ч.л. молотой корицы, 2 стакана муки, 1/2 стакана измельчённых орехов (любых), 1 стакан изюма. Разогреть духовку до 180С (средненький, не сильный жар).Перемешайте первые 5 ингредиентов (яйца, сахар, масло, ваниль и кабачки). Перемешайте сухие ингредиенты (кроме изюма и орехов) в отдельной кастрюле. Вылейте жидкую смесь в сухую. Размешайте до однородности. Вмешайте изюм и орехи. Выложите в смазанные жиром формочки. Выпекать 20 минут. Рецепт рассчитан на 22-24 кекса (Если хотите, чтобы было 24, кладите в формы немного меньше, чем обычно). ************************************************** ***** Кексы с яблоками и орехами ***** 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. жидкой ванили (можно обойтись и без неё, а можно воспользоваться ванильным сахаром вместо обычного, он продается в пакетиках), 2 стакана муки, 1/4 стакана обычного сахара, 1/4 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным), 1 ст.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана измельчённых орехов (любых) 1 среднее или крупное яблоко, порезанное мелкими кусочками. Разогрейте духовку до 230С (жар выше среднего). Смажьте форму для кексов жиром или выложите бумажными стаканчиками для кексов. В большой кастрюле взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль до однородности. Вмешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, НЕ СИЛЬНО перемешивая (просто чтобы перемешалось, пусть будет с комками, они потом уйдут) Вмешайте орехи и яблоко. Выложите в формочки. Присыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 20 минут или до образования золотистой корочки. Получается 12 кексов. ************************************************** Рецепт покойной подруги моей мамы, царство ей небесное, КАК она пекла! Я всю свою жизнь буду помнить вкус её божественного «Наполеона», пирогов, кексов. ***** Кекс простой ***** 200г маргарина- растопить 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 яйца 1 стакан блинной муки 1 стакан простой муки изюм по вкусу Смешать всё, кроме изюма и хорошо размешать веселкой. Добавить изюм и ещё раз перемешать. Разлить по формам, заполняя на 2/3 формы, т. к. кексы здорово поднимаются. Выпекать до румяности и до того, пока лучинка, воткнутая в кекс в серединке не будет абсолютно сухой. Время от 30 минут до часа в зависимости от размера формы. ************************************************** ***** Банановые кексы ***** на 12 кексов 1 стакан хлопьев (пшеничных или с зернами, типа овсяных), 1 стакан (250 мл) молока, 75 мл растительного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ст.л. соды гашёной уксусом (или специального порошка для выпечки), 1 ч.л. соли, 2 спелых банана, 0,5 стакана изюма или 1 стакан черники Хлопья залить молоком и дать постоять минут 5-10. Растительное масло и сахар слегка взбить вилкой. Добавить яйца и взбивать ещё немного, пока масса не станет лёгкой и воздушной. Добавить массу с хлопьями и перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить к молочно-яичной массе. Перемешать до однородности. Бананы раздавить вилкой в отдельной посудине и добавить к тесту. Туда же всыпать изюм или чернику, по желанию. Формы для кексов смазать жиром и наполнить их до верху тестом. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать около 25 минут. Когда кексы готовы, дать им слегка остыть, вытащить из формы и остудить полностью на кухонной решетке. ************************************************** ***** Бананово – шоколадные кексы ***** На 12 штук. 200г муки 2 ч ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки корицы 3 ст. ложки порошка какао 1 яйцо 175 г сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 0,125 л пахты (кефир, йогурт) 3 спелых банана средней величины 200 г шоколадной глазури (шоколада) Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, пахту (кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180С. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая, кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью, по желанию можно украсить мелкими цветными конфетками. ************************************************** ***** Апельсиновые кексы ***** 260г муки 2ч.л. порошка для выпечки 1\2ч.л. соды 2ч.л. цедры апельсина (можно и больше) 3 средних апельсина 1 яйцо 150г жёлтого сахара 0,1л растительного масла 0,25л пахты Муку смешать с порошком для выпечки, содой, цедрой. Апельсины почистить (как картошку, срезая часть плёнок), разобрать на дольки, по возможности убрать остальную кожицу (уж как получится, сильно не упорствуйте). Порезать на мелкие кусочки (советую дать немного стечь). Яйцо взбить, добавить сахар, масло, пахту, кусочки апельсина. Перемешать. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешать. Разложить в смазанные формочки. Печь (если 12шт.) 20 - 25мин при 180С до золотистой корочки. Чуть-чуть остудить, вынуть из форм. Можно есть тёплыми. Важно: не передержать в духовке - могут осесть (но всё равно - вкусно). ************************************************** 1 стакан мака 1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука) 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 2 яйца 0,5 чайной ложки соды (не гашеной) Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) -под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу. Через минут 30 - 40 можно вынимать. Он получится тёмно - коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда пользуется успехом. ************************************************** ***** Шоколадный кекс ***** Растопить 250 грамм сливочного масла в кастрюльке, добавить в масло 1,5 стакана сахара (я кладу 1 стакан, не люблю сильно сладкое, но в оригинале рецепта было именно полтора стакана), 4 столовых ложки какао (я даже с горкой кладу!), ванилин (щепотка), 0,5 стакана молока. Всё размешивается и доводится до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворился. Несколько столовых ложек (3-4) смеси переложить в отдельную ёмкость (это будет глазурь!). Остальное остудить. Взбить 4 яйца с щепоткой соли (я взбиваю всё сразу, но миксером и долго до густой и пышной пены). В яйца добавить масляную смесь, и 2 стакана муки с 1 чайной ложкой (с горкой) разрыхлителя. Тесто готово. Теперь тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать. Время не называю. У моей духовки время выпекания отличается о нормы. От получаса (особенно, если выпекаю в круглой форме с дыркой посередине) до 1 часа. Вынуть кекс и облить глазурью! *** От себя: Можно (и очень вкусно) добавить 250 г творога в тесто. Можно сделать маленькие кексики, они быстрее выпекутся (15-20 мин). ************************************************** ***** Кекс «Столичный» ***** Из книги Кенгиса, получается точно такой как в детстве, покупной. Я его и кирпичиком и отдельными кексиками делаю. Ужасно вкусно. 1 стакан муки 3/4 гранёного стакана сахарного песку 3/4 стакана изюма 130 г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л. соли 1/8 ч.л. соды 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. сахарной пудры Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль и коньяк. Взбивать 15-20 мин лопаточкой, затем добавить изюм и муку с содой, быстро замесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выровнять поверхность, печь кексики массой по 60-100 г в течение 25 - 35 мин, а массой по 500 - 600г в течение 60 - 70мин при 190 - 200С. Дать остыть, вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продолговатые трещины. ************************************************** ***** O'Harlem's muffins ***** 1 стакан муки 1/2 cтакана сахара, включая 1 пакетик ванильного сахара 40 мл оливкового масла (можно брать растительное) 1 яйцо 75 мл ряженки или кефира 75 мл сока "фруктовая смесь" (или любой фруктовый) 1 ч.л. разрыхлитель 1 ст.л. корицы 3 ст.л. кокосовой стружки 1 стакан яблок "Granny Smith" (очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками 1х1 см) Муку смешать с разрыхлителем, кокосом, корицей и сахаром. Добавить яблоки - перемешать вилкой. Масло смешать с соком, яйцом и кефиром - вылить в смесь из муки и яблок, снова перемешать вилкой. Бумажные формы вставить в металлические, выложить тесто ложкой. Духовку нагреть до 180 С. Выпекать 20 -25 минут. Дать остыть, не накрывать полотенцем иначе отсыреют. Думаю, глазурь делать не стоит иначе будет слишком много вкусностей за один раз, да и слишком мягкие кексы для глазури. ************************************************** ***** Маффины "Капучино" ***** 125 г масла, 3 ч.л. растворимого кофе (или 3 ст.л. какао) 165 г сахара, 2 яйца, 225 г муки 80 мл молока Творожная верхушка: 250 г творога (я брала «Рикотту", очень нежная получилась) 1 ч.л. ванильной эссенции, 80 г сахарной пудры, 1 яйцо Взбить ингредиенты для маффинов. Выложить в формочки и выпекать при 175С 10 мин. Вытащить маффины из духовки и осторожно выложить на них творожную массу. Поставить в духовку и печь ещё 10-15 мин. Остудить, посыпать сверху какао или тёртым шоколадом. Творожная верхушка: Взбить творог и эссенцию до воздушности, добавить остальные ингредиенты и взбить. ************************************************** При наличии миксера, тесто делается за 3 мин + выпечка. Они такие воздушные, ммм. ***** Шоколадно-творожные кексы ***** Для 12 маленьких кексов. для начинки: 150г мягкого творога (я покупаю обезжиренный) 1,5ст.л. сахара 1пакетик ванильного сахара (маленький) для теста: 200г муки (можно чуть больше, смотреть по консистенции) 2ч.л. порошка для выпечки (если нет, то заменяю на соду с крахмалом 1/1) 4ст.л. порошка какао 1/2ч.л. соды 0,1л раст.масла (без зепаха ес-но) 1 яйцо 160г жёлтого сахара (кладу обычный) 0,3л пахты (можно и кефир, и ряженку, туда можно и сильно перекисшее молоко, и ложку скисшей сметаны - главное чтобы белое подкисшее жидковатое и нежирное) для украшения: 200г горького шоколада, крошка шоколадная (можно и без всего этого, но для первого раза советую с глазурью - вкуснотень) Творог с обоими сахарами перемешать, взбить в крем (если получится). Муку смешать с порошком для выпечки, содой и какао. Я
21 янв 2008, 11:51
спасибо и вам!!!! скопировано:)
20 янв 2008, 05:26
вышлите мне тоже, пожалуйста:) irina_velikan@mail.ru СПАСИБО!
21 янв 2008, 07:34
Велка, отправила на ваш е-майл.
19 янв 2008, 23:11
Посмотрите рецепт у меня в паспорте: кексы на растительном масле. Я пробовала с разными начинками: ягодыми, орехами, сгущенкой, изюмом. Всегда очень вкусно получалось. Всегда делаю в бумажных формочках, вставляя их в металлические.
20 янв 2008, 04:05
imale, я отправила вам письмо на е-майл который вы указали здесь. ЭЛЕН, Оля и Тима - девочки спасибо за рецепты кексов.
21 янв 2008, 07:37
Велка, я вам тоже отправила на ваш е-майл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты