Много лимонов.Есть идеи?:)
13 янв 2008, 18:47
Девочки,подскажите плиз рецепты с использованием лимонов?Есть 8штук.Может кексики какие или тортик?.Заранее пасиб.:))
13 янв 2008, 21:30
есть идеи:) можно 4-6шт перекрутить на мясорубке и с медом и в банку. потом эту вкуснятину в чай и так, с чаем;) а кекс лимонный на форму с дыркой вот такой делаю: ЛИМОННЫЙ КЕКС НАДО: 2 стакана муки (по 200мл стакан) 1 стакан сахару 200гр слив.масла(маргарина)(размягчить)+50гр на форму 1 крупный лимон 1ч.л.куркумы (шафран) 4 яйца изюм ванилин 1ч.л.соды (гасить в лимонном соке) КАК: смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать. отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены. Ввсети полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона (в измельчителе), соду развести с третью сока лимона, влить в тесто. добавить муку и ванилин, изюм вводить вымытым. просушеныи полотенцем, обваляв в муке. всё аккуратно перемешать, выложить в форму, обработанную маслом и панировачными сухарями. поставить в духовку при 160-180 гр С на 40мин-1час. Вынув, дать остыть. Теплый кеск пропитать двумя третями сока лимона, разведенные с водой 1:1. посыпать сверху пудрой, орехами, шоколадом... """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" еще можно сок лимонный сделать, потом добавлять куда надо. он хранится долго в холодильнике. но лимонов у вас не много:) ИМХО
13 янв 2008, 22:22
Спасибо за рецептик.Завтра сделаю кекс.:)
13 янв 2008, 21:39
Тоже мне "много лимонов" :) Мне б и на неделю не хватило :) Морепродукты приготовьте, рыбу. Подайте с дольками (обильно поливать). Заправку к салату из разносортных листьев, помидорчиков и сладкого перца: сок половинки лимона, 2-3 ложки оливкового масла, зубок чеснока, соль, перец. Я еще люблю чай с лимоном пить: сок половинки лимона на чашку, плюс сахар или мед (их нужно много из-за лимона) В творожную запеканку кладу сок половинки, можно и больше (рецепт тут http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html) Холодный чай сделайте. В него много лимонов уходит, и его вместо лимонада или компота пить приятно.
13 янв 2008, 22:27
:))) Да в том то и дело,что мы с мужем лимоны почти не едим.И чай с лимоном не пьём.Ну не любители мы. Покупались они супругом на НГ для маринада для сёмги.Вот и осталось 8 штучек.Для меня это много!;))) Пасиб за подсказки!:)
13 янв 2008, 21:46
Курд сделайте(поисковики подскажут рецепт, там ничего сложного), как раз все лимоны и уйдут. :)) Еще солить их можно, но это на любителя восточной кухни.
13 янв 2008, 22:28
Спасибо.Пошла смотреть.:)
14 янв 2008, 00:00
Курд - это весчь!!! Я тоже буду делать завтра. :)
14 янв 2008, 23:00
я делаю из готового слоен.теста с лимонной начинкой (2-3 лимона, выжать сок и на блендере/мясорубке, стакан сахара туда замешать). выложить на раскатанное тесто, края завернуть немножко внутрь, чтоб не вытекало... печь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты