Пирог "Зебра"-подскажите рецепт.

13 янв 2008, 22:01
Раз в пол года отваживаюсь на выпечку, так что, сами понимаете-повар я никакой. Решила Зебру сделать, помню видела у кого-то в паспорте. Не нашла у кого. Набрала в интернете в поисковике-выдал несколько вариантов %) Стала читать комментариии-у всех что-то, да не так, то жесткий, то не пропекается, то не поднимается. Где-то есть сметана, где-то нет. Подскажите, пожалуйста, рецепт, есть же какой-то, по которому Ева делает :))) Старый Новый Год-чем не повод для пирога? Приспичело, хочу прямо сейчас делать, жду рецептов =)
13 янв 2008, 22:21
И крем какой-нибудь легкий и нежирный не помешает ;)
13 янв 2008, 22:29
Мне по этому рецепту нравится: Кекс "Зебра" Пекла впервые, просто в восторге! Очень вкусно! Спасибо swr :) 375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 мл теплой воды 250 мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду. Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой). Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью Мы его так и съедаем, но туда пойдет сметанная прослойка, как мне кажется.
14 янв 2008, 08:58
+1 делала по этому же рецепту...получилось очень вкусно, хотя делала данный кекс впервые.
14 янв 2008, 11:50
:oops...а что такое пекарский порошок?
14 янв 2008, 16:00
Разрыхлитель. Можно заменить содой.
14 янв 2008, 16:01
тоже, что и разрыхлитель, можно гашеной содой заменить
14 янв 2008, 16:04
а понятно, спасибо :)
15 янв 2008, 23:53
очень вкусный получился. С детства не готовила. У мамы такой же рецепт, но вместо раст.масле - сливочное. Сделала с растительным, может поэтому необычайно пышно и воздушно получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325