Давайте поговорим о кофе...

14 янв 2008, 10:50
Вообщем то хотелось узнать, кто как любит пить кофе :) Мне нравиться пить кофе с добавлением виски и мятного сиропа или если варю кофе в турке, то с добавлением чернослива в шоколаде.
14 янв 2008, 10:55
с большим количеством молока и сахара, чтобы забить вкус кофе.
14 янв 2008, 11:00
Конечно вы меня изв., но напрашивается вопрос: Зачем тогда его пить
бодрит :-)
14 янв 2008, 15:41
давление низкое потому шо. Приходится..А я не любитель:-(
14 янв 2008, 21:17
Может лучше зеленого чая, он и полезней и по содержаю кофеина в нем больше чем в кофе.
14 янв 2008, 22:42
:-) Я ж не первый год замужем:-) И что кофе что чай мне все равно - не люблю не то ни другое.
14 янв 2008, 11:15
вау , пригласите меня на чашечку кофе:) (с транслита)
14 янв 2008, 11:20
Кофе варю в турке, очень нравится добавлять айришкрим, бейлис, коньяк. Пью без сахара, немного сливок.
14 янв 2008, 14:28
А айришкрим от бейлиса чем отличается, не просветите? :)
14 янв 2008, 16:44
Вот таки подумала что пристанут.Ну ошиблась, дважды черканула.
14 янв 2008, 18:38
Нет, вы совершенно правы.
14 янв 2008, 18:37
Айришкрим - название напитка. Бейлиз - торговая марка. То есть айришкрим может быт и другой фирмы. Как и амаретто. Ди Сароно - торговая марка. Амаретто может быт и других производителей.
14 янв 2008, 18:52
Вот блин, спасибо, что сказали. Но айришкрим и бейлиз по сути одно и то же. Те бейлиз и есть айришкрим, так точнее. Можно еще было сказать что-то типа: я добавляю бейлис, айришкрим, сливочный ликер, а иногда ирландский виски, перемешанный со сливками. Масло масляное. ПС. вот для вас что ирландский виски, что скотч - одно и то же, и вы не чувствуете, что в скотче есть отчетливый запах торфа, однако бейлиз и айришкрим - однозначно разные вещи. Ну да, ну да.
14 янв 2008, 19:01
Простите, можно вас поправить? Для меня и ирландский виски, и шотландский, и бурбон, и коньяк, и кальва - те же яйца - вид с боку. Сильный запах сивушного масла и алкоголя забивает для меня все другие запахи. Терпеть не могу напитки "коньячного цвета". Из крепких напитков пью в чистом виде в принципе только водку. Но и ту - последний раз года два назад. Не тянет меня на это. Я вам ещё раз обясню. Айришкрим я лично видела по меньшей мере 6 разных производителей. Причём Бейлиз не самый лучший вариант. Безуслвно, Бейлиз - это айришкрим. Но не всякий айришкрим есть бейлиз. А вот сливочный ликёр я пробовала далеко не только из виски, но и из амаретто и кальвадоса. Тоже неплохо, знаетели.
14 янв 2008, 20:00
Вы попросили разрешения меня поправить, но так толком и не поравили. Я не говорила о том, что всякий айришкрим есть бейлис, но это, по сути, одно и то же. Вы там упоминали про яйца в профиль. Я тоже не ходок по крепкому алкоголю, просто немного в нем разбираюсь. Предпочитаю коктейли. Иногда. Оч редко. Но никому бы не говорила, что делаю айриш кофе со скотчем :) Запах скотча не отбивается ничем, даже таким чедесным видом обработки, как фламбирование :) Вы пьете ликер в чистом виде? Дурной тон, право :)
15 янв 2008, 00:08
Ликёры я вообще не пью. Только шампанское и сухове вино. Из дессертных предпочитаю северо-итальянские розовые мускаты - регионы на границе с Австрией. Ещё Буньюль и Мауро - тайная любовь. Ну и Помо. Все имеющиеся в наличии ликёры штук 10 - исключително для кулинарных и кондитерских целей.
15 янв 2008, 02:08
Вот когда я писала, именно это и имела в виду. Сиба воробушек.
14 янв 2008, 15:51
Очень люблю ароматизированный кофе, варю в турке. Очень люблю пить с добавлением тертого шоколада, жирными сливками и мороженым
14 янв 2008, 11:15
Мне нравиться натуральный кофе с тонюсенькими полосочками апельсиновой цедры и натертым шоколадом.
14 янв 2008, 14:30
А мне нравится только американский кофе, либо растворимый с молоком. Да и к этому оч долго привыкала, давление низкое, приходится иногда пить, да и то с молоком. Лучше уж какавы или горячего шоколада...ммммм...
14 янв 2008, 14:39
Кофе пью относительно редко и если пью, предпочитаю хороший эспрессо. Чаще всего делаю это дома. Со сливками без сахара. Прикола кофе из турки не понимаю. Столько грязи в чашке?! Портить качественные алкогольные напитки путём добавления в кофе считаю кощунством. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя правильно приготовленный айришкофе выпить могу. Но только если виски фламбирован в специальном медном ковше. Для этого в заначке даже специально бутылка виски стоит.
14 янв 2008, 14:42
"Для этого в заначке даже специально бутылка виски стоит" Джеймесона, наверняка? :))) Не ничего лучше для айришкофе, имхо.
14 янв 2008, 15:03
Нет, с тов. Джеймсоном я не знакома. Стоящую в заначке бутыку уже больше года не было повода открыть. Муж её выиграл на ХайЛендГеймс. Шотландские то бишь виски. Назнвания не знаю, но если настаиваете - обязательно уточню. Кстати, я не считаю, что некачественные напитки можно утилизовать переработав. Некачественные напитки я либо не покупаю, либо выливаю если дарят.
14 янв 2008, 15:13
Ну все-таки при случае попробуйте сделать айриш кофе с ирландским виски, скотч для этих целей жестковат. :)) Имхо, конечно.
14 янв 2008, 15:15
Пробовала. Особой разницы не заметила. При приготовлении айриш-кофе виски пережигается фламбированием. Я не думаю, что после этого сильно можно различить сорт виски.
14 янв 2008, 15:38
крепкий натуральный кофе без ничего,такой чтобы от глотка передёргивало.Хотя я кофе не люблю...но пью только такой,давление дохлое,вот типа тонус жизненный и повышаю.А варит кофе в основном муж,любитель кофе.Он пьет его столько,что как только он из ушей не выливается? и утром и на ночь...при моих попытках сказать что он много кофе потребляет,он аргументирует,что бразильцы пьют 14 (или 11 вот не помню...)чашек в день,так что у него ещё по этим меркам недобор :))) Как-то в гостях мне чайную ложку сахара вкинули,не успела предупредить,что пью без него,так вот худшей гадости я не пробовала :( Привычка многолетняя сказывается.
14 янв 2008, 16:02
Сваренный в турке с корицей и гвоздикой. Или эспрессо (обычно в кофейнях,но вот думаю домой прикупить кофеварку для этих целей)
14 янв 2008, 23:27
прикупите и не пожалеете, я так и сделала, от любви к кофе и невозможности часто ходить в кофейни
15 янв 2008, 10:46
ДА я сейчас как раз в процессе раздумий на тему - а какую именно кофеварку, какой фирмы? Может посоветуете чего-нибудь? Нужен только эспрессо.
15 янв 2008, 13:23
У меня уже лет 10 стоит Крупс. Ну просто неубиваемая весчь. 16 бар давление - пенка всегда обеспечена. Не нарадуемся просто. Капучинатор есть, ручной, но мы им пользовались за всё это время раза три, так что особой необоходимости для нас в нём нет.
16 янв 2008, 10:54
Спасибо, поизучаю их модели :-)
14 янв 2008, 16:31
Сваренный в турке с корицей и шоколадом.
14 янв 2008, 16:46
сваренный, с кардамоном или корицей
14 янв 2008, 17:07
Я очень уважаю сваренный в турке кофе. При варке добавляю соли на кончике ножа и сахара полчайной ложки на турку. Пить люблю с молоком или сливками и шоколадкой вприкуску:-) Ароматизированный чем-либо кофе не понимаю.
14 янв 2008, 23:25
люблю кофе. давно люблю и навсегда. чаще пью эспрессо в кофемашине, иногда с бейлисом, но чаще со сливками и корицей. подружкам-то как нравится, ммм:) иногда делаю в джезве спец.рецепт, очень вкусно, и никакой грязи;)(через сито потому что) там ритуал целый приготовления, но без него никак. нужен кому рецепт?
14 янв 2008, 23:48
Ага
15 янв 2008, 00:04
понадобится: джезва. спирт. кофе. корица, сахар-кусочек или 1ч.л, гвоздика, апельсиновые (мандариновые) сухие цедры (мелко порезаные ножом. около 1-2мм квадратики)щепотка. кофе для джезвы беру мелкого помола и средней обжарки(люблю именно такой), кидаю в джезву и немного на огне подсушиваю-поджариваю(совсем чуток. 5-10сек), потом заливаю холодной водой и ставлю вариться на средний огонь. беру чашку, сухую и теплую. кладу туда корицы щепотку и гвоздичку одну раздавленую пальцами, щепотку цедры (лимонная не подойдет), сверху неполная 1ч.л сахару (или кусочек сахару) и на него лью 1 полную чайную ложку спирта (лучше спирта, чем водки). поджигаю( или спичкой или зубочисткой) и надо следить, чтоб сахар, покрывающий приправы, горел хорошо и не потухло рано, кружку при этом немного покачивать. как спирт сгорит(около20-30сек), кофе не забудьте! кофе в джезве как обычно, до третей пенки. потом вылить кофе к эту кружку, перемешать, дать выстоять пару минут и процедить в другую кружку через ситичко. цедру для кофе заготавливаю заранее, тонко срезая ее со шкурки. и сразу, пока мягкая, мелко нарезаю и сушу, потом в баночку и как понадобится, всегда под рукой для кофе и иногда для выпечки. вот такой кофе в джезве я люблю. с шоколадом, конечно;) удачи!
15 янв 2008, 06:48
Кофе пью мало, на работе - кофемашина варит, с молоком. А дома приспособилась к "ленивому кофе" - беру в чашку молотый кофе, заливаю его КРУТЫМ кипятком. Пью с молоком. Всех своих знакомых - любителей растворимого кофе убедила, что так гораздо прикольнее:) И дешевле, кстати. По совету одной кофеманки стала покупать молотый кофе "Жокей". Я не знаток, но до этого старалась привозить молотый кофе из Италии. А тут очень довольна. Да кофе жокей молотый еще и стоит рублей 40 за пачку:) экономия сплошная. И еще привезла из Италии электрокофеварку, которая варит кофе (вниз - вода, в середину кофе, потом вода закипает и как-то там вверх поднимается). Итальянцы обычно на газе такой кофе варят в кофейничках. А с нашей стеклокерамикой - обломс:) пришлось вот электрическую купить. В россии почему-то таких не видела. Но иногда лень возиться с кофеваркой. Сразу в чашку - бац и готово.
15 янв 2008, 07:07
про кофеварку - гейзерной она называется. правда, я как вы, завариваю в чашке, только я зёрна мелю в кофемолке, готовый не покупаю.
15 янв 2008, 08:46
Помимо всех известных вариантов, люблю кофейный коктейл "Дядя Джимми". Сама его не делаю, но заказываю в ресторане, где есть еще и хороший бар. Итак, в 200гр бокал: - эспрессо - Бэйлиз - Ликер Калуа (похоже на кофейный привкус) - Ликер Фра-Анжелико (шоколадный) - взбитые сливки Подается довольно горячим. Сейчас вторая Б. Не хочется травить душу. Пью кофе с молоком:)
15 янв 2008, 11:19
Завариваю кофе в ренчпрессе. Пью с молоком.
15 янв 2008, 13:52
Не пью кофе совсем. Крайне редко могу выпить в кафе на жаре кофе с мороженым, в другое время предпочитаю чай или свежевыжатые соки.
15 янв 2008, 15:14
Люблю кофе!!! Оч люблю! Если бы можно было пила бы его постоянно! Варю в турке. В последнее время с карамелью, если без нее, то и без сахара вовсе. Кофе с мороженым и штруделем - это настоящее удовольствие...ммм! Но вообще когда мне долго не разрешают пить кофе, то предпочетаю ничем не портить вкус напитка: ни десертом, ни сахаром, ни тем более молоком или сливками.
15 янв 2008, 21:56
Люблю крепкий без всего!!!
23 янв 2008, 17:26
+100!!!
16 янв 2008, 12:12
тут все пишут о способах приготовления кофе и совсем ничего о СОРТАХ, из которых его варят. Мы дома уже пару лет не покупаем кофе в обычных магазинах, потому что абсолютно все сорта, которые у нас продаются - с кислым привкусом (в основном арабика). Муж раз в полгода выписывает зерна из Америки - а именно - Kona Coffee. Гавайский кофе без всякого кислого привкуса. У нас в гостях просят кофе даже те, кто обычно его не пьет. Может быть, есть какие-то другие сорта без этого характерного кисловатого привкуса, но мы остановились на этом :-) Кстати, зерна у него в 2 раза больше обычных.
18 янв 2008, 02:05
Если есть возможность, попробуйте итальянский, он тоже без кислинки. Обнаружили это в ресторане итал.кухни в России, потом на Мальте подтвердили своё мнение... Сейчас в Штатах покупаем тоже итальянский, т.к. американский кажется нам слегка пережаренным
16 янв 2008, 13:03
а я в последнее время "подсела" на кофе с мороженым, хотя раньше не пила кофе вообще%)
16 янв 2008, 21:57
Варю в гейзерной кофеварке. Подогреваю молоко или сливки и вспениваю их, добавляю кофе, корицу.
22 янв 2008, 06:10
ап
23 янв 2008, 10:40
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325