рецепты вафель

14 янв 2008, 16:17
Поделитесь, пожалуйста. Причем вафли нужны двух видов - как в обычной советской вафельнице (тонкие и плоские) и как импортные - толстенькие печеньки. Заранее всем спасибо
14 янв 2008, 16:49
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=1488.msg12058;topicseen
14 янв 2008, 19:31
Рецепт выстраданный и ни на какой другой не променяю. Как раз и для тонких, и для гофр. Вафли получаются великолепные. 6 яиц 1,5 стакана сахара 1 пачка маргарина(250г) щепотка соли сода на кончике ножа 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин, добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе- кать.
HO
14 янв 2008, 17:59
Растопите масло (375гр) в сотейнике, добавьте 375 грамм сахара и полстакана молока или пахты; постоянно взбивая, доведите массу до кипения и остудите. Смешайте полкило муки с полпакетом пекарского порошка (5 грамм) и с ванильной пудрой и вмешайте все в масло. Взбейте содержимое до получения гладкого теста. Вбейте в массу 5 яичных желтков. Белки взбейте и черпывающими движениями вмешайте в тесто. Дайте тесту подойти пару часов Затем выпекайте в смазанной маслом вафельнице Рецепт Льежских вафель, толстых так сказать
14 янв 2008, 22:34
я всегда вот по этому рецепту делаю: http://blogs.mail.ru/mail/genush/434AF151AD86FB3C.htmll
15 янв 2008, 15:04
А вы делали эти вафли?Почему тесто должно подходить,оно же не дрожжевое?
15 янв 2008, 15:10
Я про льежские вафли спросила.
16 янв 2008, 02:29
В льежские идут дрожжи. Как-то Aardi давала 2 шикарных рецепта брюссельских и льежских вафель, делала оба, пришлось вафельницу для гофров под них купить, так понравились:): "...Брюссельские вафли Для 10-12 штук: - 3 яйца - 1/4 литра молока - 150 g сахара - 125 g масла - 250 g муки - 1 пачка сухих дрожжей Растопите масло. В другой емкости смешайте муку и дрожжи. Соедините все жидкие ингредиенты и часть муки,замесите тесто,добавляйте по частям остальную муку и хорошо вымешивайте.Оставьте в теплом месте на полчаса,затем можно выпекать в разогретой вафельнице. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: 375 гр. муки 135 гр. теплого молока 35 гр. свежих дрожжей(использую 1 пачку сухих) 2 яйца немножко соли 1 пачка ванильного сахара 200 гр. сливочного теплого мягкого масла 200 гр. жемчужного сахара Приготовить тесто из всех ингредиентов,кроме масла и жемчужного сахара.Оставить на 30 мин в теплом месте. Затем вмешать масло и после этого добавить жемчужный сахар.Разделить на кусочки приблизительно по 100 гр. и оставить в теплом месте еще на 15 минут. Разогреть вафельницу и выпекать по 3 минуты каждый кусочек.Вафельницу не смазывать."
20 янв 2008, 08:08
Ой, как мы любим вафли!:) Мой рецепт: яйцо 5 шт сахар 3/4 стн-на маргарин 200 гр мука 12 стл. ложек Все перемешать до однородной массы
20 янв 2008, 18:55
Рецепт вафель хрустящих: 200мл.воды, 200гр.муки, 300мл сливок(взбить). Всё это по-порядку перемешиваем и жарим.Там не было сахара,но я добавила 2ст.ложки коричневого. Рецепт вафель хрустящих: 1 стакан муки 3 яйца 150-200г растопл. маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, муку, молоко. По мере выпекания в массу добавляю воду (очень густеет). 3-4 стол. ложки - порция на вафельницу. Трубочки сворачиваем, пока горячие. Вафли-пряники толстые 1.Из 3 стаканов муки,100 гр.сл мала,100гр. маргарина приготовитьрубленное тесто.Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок. 2.3 яйца,200 гр. майрнеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке. 3.Взбитую массу смешеть с рубленным тестом. Вафельные рулетики Тесто: 1/2 стак. муки 2 ст. л. крахмала 2 ст.л. сахара 2 яйца 1/стак. 10%-ных сливок 100 г сливочного масла 1 ст.л. коньяка Начинка 1 банка сгущенного молдока с сахаром 1/2 - 1 стак. молотых грецких орахов Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5 - 2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки банку сгущенного молока сварить в течение 2-3 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы. ВАФЛИ ИЗ ДЕТСТВА 6(средних) яиц взбить,добавить 1 стакан сахара,немного взбить,добавить по желанию ваниль,цедру лимона... добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки.Тесто получается густоты средней сметаны.Желтоватое.Раньше я всё взбивала,перемешивала вилкой.Сейчас с появлением техники...перемешивала-взбивала ручным миксером "Браун". Выкладывать 1 ст ложку теста в вафельницу,выпекать до золотистого цвета.Готовую вафельку скатывать в трубочку,в конус Вафли вкусные и хрустящие 3 яйца 250 мл. муки 30 мл. ванильной эссенции 125 мл. мягкого масла 5 мл. разрыхлителя 200 мл. сахара. Взбить яйца с сахаром,добавить масло,ваниль,муку и разрыхлитель. Я привыкла взбивать масло с сахаром и потом добавлять яйца-так и делаю. Не знаю насколько меняется результат если сделать наоборот. Рецепт сырных галет: 200 гр. маргарина 200 гр. сыра 2 яйца 200 гр.сметаны 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды,гашенной в уксусе 2 ст. муки. Маргарин растопить,сыр натереть,все смешать.Делать маленькие шарики,класть по несколько на вафельницу и жарить. Очень вкусно Нежные и хрустящие яйца - 5 шт. сахар - 200 гр. мука - 140 гр. масло (маргарин) - 250 гр. Яйца взбить с сахаром, масло растопить и влить в смесь, добавить муку. Делала всё в комбайне. Естественно, всё очень быстро. Что бы я изменила. Сахару положила бы пол стакана. Сладковатые они всё же. (Но это индивидуальные особенности, не люблю слишком сладкое). Муки я добавила ещё одну столовую ложку к тем 140 гр, а то тесто было жидковатое, на мой взгляд, а вот масла возьму поменьше в следующий раз. Думаю, что 200 гр. будет вполне достаточно. А в целом мне рецепт очень понравился. Вкусненькие, хрустящие, получилось 50 шт. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ толстые 4 яйца, белок отделить от желтка 1 стакан молока 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 2 чайной ложки соды ваниль Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. БРЮССЕЛЬСКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ толстые 4 яйца, белок отделить от желтка 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 стакана молока 2 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли\1 пачка сухих дрожжей ваниль Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в большой миске. В маленькой миске слегка подогреть молоко. Добавить молоко, растопленное масло и яичные желтки в муку, хороши перемешать. Взбить белки в твердую пену и осторожно добавить в тесто. Дать подняться в теплом месте до удваивания объема (примерно 45 минут). Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПРОСТЫЕ ВАФЛИ толстые 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 1 ст. ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды ваниль Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. КЕФИРНЫЕ ВАФЛИ толстые 4 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 2 чайной ложки соды 2 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 2 стакана кефира 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ПИВНЫЕ ВАФЛИ толстые 2 яйца 1/2 ч. ложки соли 2 стакана пива 2 1/4 стакана муки 1/4 стакана растительного масла 1 ч. ложка соды Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ толстые 2 яйца 1 стакан сахара ваниль 1 стакан молока 60 г несладкого шоколада 1 1/2 стакана муки 1/4 ч. л. соли 1/2 стакана масла или маргарина 2 ч. л. соды 1,4 ч. л. корицы Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогревть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящесть (не знаю, есть ли такое слово_ сверху при мягкой серединке. ГРЕЧНЕВЫЕ ВАФЛИ толстые Ну, вот с гречкой, вернее, с гречневой мукой. Ее легко смолоть из крупы, я думаю. Автор считает, что у гречки сильный специфический запах, поэтому предлагает класть немного этой муки. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 стакан муки 1/4 стакана гречневой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного Готовить как и в пред. рецепте, т.е. взбить белок и т.д. Можно, кстати, эту ступеньку перескочить и готовить из цельного яйца. Разница есть во вкусе, но возни меньше. Смешать отдельно сначала все сухое, потом все мокрое. Влить мокрое в сухое и перемешать. Последним аккуратно вмешать белок. Все эти рецепты легко удваиваются.1 ст.л. меда ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ толстые можно делать из грецких, миндаля,пеканс (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их. 1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. коричневого сахара (это нерафинированный) 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов 1/3 стакана рубленых орехов Готовятся как и все предыдущие вафли, орехи добавляются прямо перед взбитым белком. Здесь рецептов ореховых вафель штук 20, например, с фисташками или ореховые с финиками, с изюмом. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ толстые Их можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие. 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 1 стакан муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 1/8 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 1/8 ч.л. соды 3/4 стакана молока 1/2 стакана творога 4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или рикоттой. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте. ВАФЛИ КЛЮКВЕННЫЕ толстые 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана клюквенного сока 2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу 1 ст.л. меда 3 ст.л. растопленного и охлажденного масла Примечание: сок 25%, т.е. сок+вода+сахар. Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ толстые 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1/2 стакана картофельного крахмала 3/4 стакана отвара картофельного или просто воды 1 ст.л. сахара 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла МАКОВЫЕ ВАФЛИ 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ч.л.-1 ст.л. мака 3/4 стакана молока 1 ч.л. миндального экстракта 4 ст.л. растопленного и охлажденного масла МЯСНЫЕ ВАФЛИ толстые имеются в виду из вареного мяса птицы или ветчины, как еще одна возможность использовать недоеденные остатки, что на самом деле большая проблема после Дня Благодарения - выбрасывать грех, но ни в кого уже больше не лезет. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3/4 стакана молока 2 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного 1/2 стакана вареной рубленой курицы, индейки или ветчины Готовится так же, как и в предыдущих рецептах. Мясо подмешать перед белком. Как всегда, очень важно белок вмешать нежно, не перестараться с перемешиванием на этой стадии. АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ толстые В этой книжке целая глава фруктовых вафель, которая начинается с яблочных, а кончается ананасово-папайя с тыквенными посередине. Я выбрала эти достаточно обыденные зимние фрукты. 1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток 1 стакан муки, белой 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1/2 стакана апельсинового сока 1/3 стакана пюре из банана 4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного В готовке этих вафель нет никаких сюрпризов. См. выше. Для просто банановых вафель количество пюре из него увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок присутствуют клюква, овес, морковка, вишня, клубника и т.д. ВАФЛИ РАССЫПЧАТЫЕ С КОРИЦЕЙ толстые Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать. 150г масла, 150г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль. ВАФЛИ ПРОСТЫЕ ИЛИ С БАНАНАМИ толстые 2 яйца 2 чашки кефира 1 ч.л. соды 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соли 2 чашки муки 1/2 чашки растопленного масла Хорошо взбить яйца, добавить остальные ингредиенты и взбить хорошо, добавить масло и хорошо размешать. По желанию: добавить чашку хорошо размятых бананов, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Вот и я сегодня тоже решила приготовить вафли. Они получились очень хрустящими Может кого заинтересует их рецепт: 50 гр.масла 75 гр.сахара 1 яйцо 250 гр.теплой воды муки до консистенции жидкой сметаны и я ещё добавляю немного ванилина. ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ 2 стакана непросеянной пшеничной муки; 0,7 стакана геркулеса; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 1,5 стакана молока; 2 чайные ложки подсолнечного масла; растительное масло для готовки. Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Bафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки молока. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой.. СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.. Сметанные вафли 5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложка молотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г мармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного. Способ приготовления: Яйца и сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы. К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто. Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницу смазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоское блюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немного мармелада и по желанию подать со взбитыми сливками. СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл. сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просе- ять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы- пекать. ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 гр. слив. масла, соль, 1 стакан молока, 20 гр. дрожжей, 200 гр. муки, ароматические добавки (ванилин, корица, цедра) по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить растопл. масло, ванилин. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с теп- лым молоком, добавить к яичной смеси, вмешать муку. Отставить для подъема на час, еще раз взбить и выпекать. ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ 150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 200 гр. картоф. крахмала, 1/2 стакана воды. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки. крахмал и воду. Белки взбить в пену. осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ 125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр. сахара,ванилин, соль. Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать. Вафли миндальные Продукты: 6 яиц 3 ст ложки сахарного песка, 100 г размягченного масла, 100 г толченого сладкого миндаля (или зерен урюка), 100 г муки, сливки для разведения. Описание: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Всыпать толченый миндаль, муку, размешать до получения однородной массы. Положить в эту массу взбитые в пену охлажденные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Можно развести сливками, осторожно перемешивая, чтобы получилось жидковатое тесто. Выпекать. Картофельные вафли Вам потребуется 2 яйца, столовая ложка сахара, соль, тертая цедра половинки лимона или ванилин, стакан молока, 15-20 г дрожжей, по 150 г муки и отварного картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина. Муку просейте. Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин или цедру и постепенно добавляйте муку. Холодный отварной картофель натрите на терке и смешайте с тестом. Дайте тесту подняться в течение часа и выпекайте тонкие вафли. Соленые вафли Возьмите 25-30 г дрожжей, чайную ложку сахара, полстакана воды, 250 г муки, пол чайной ложки соли, 250 г молока, 100 г сливочного масла или маргарина. Дрожжи разотрите, добавьте теплую воду, молоко, сахар и соль. Муку просейте в миску, добавьте полученную теплую смесь и масло. Смешайте, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставьте тесто подниматься в теплое место. Соленые вафли с пекарским порошком Вам понадобится 250 г муки, чайная ложка пекарского порошка, пол чайной ложки соли, 3 яйца, 1,25 стакана молока, 200 г сметаны, по 3 столовых ложки растопленного сливочного масла и растительного. Муку просейте в миску, смешайте с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко, масло и сметану взбейте и постепенно добавьте к муке. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, затем влейте растопленное масло. Под конец добавьте взбитые белки и сразу выпекайте. При желании это тесто можно заправить красным перцем. рецепт льежских гофр В них и используется этот сахар комочками - жемчужный сахар ( в переводе) Нужно взять: 750 гр. муки для выпечки 270 гр. молока теплого 70 гр. свежих дрожжей 3 яйца и 2 желтка 15 гр. соли ванильный сахар 400 гр. масла или маргарина мягкого, комнатной температуры 500 гр. жемчужного сахара Приготовление : Приготовить тесто из всех компонентов, исключая масло и сахар Оставить тесто на 30 минут прикрытым салфеткой в теплом месте Добавить масло, перемешать и закончить тем, что добавить сахар. Разделить тесто на кусочки в 100 грамм. Начать готовить через 15 минут Нагреть вафельницу Жарить 3 минуты. вафли с гуд-кука от Janochka Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. "Бельгийские гофры" с мороженым: на 6 вафель 2 яйца взбиваю с 2-3- ст ложки сахара коричневого плюс шепотка соли 100 гр сливочного не солёного масла топлю в микро на режиме разморозки и тёплое вливаю в яица 225 мл молока (я беру сливки пачку на 250 ,пробовала с молоком,но со сливками мне больше нравится вкус) подогреваю слегка опять же в микро ваниль беру 1 ч л концентрата 1 ст ложка "Лимончело" 30 процентного (как водка) можно и другой алкоголь (бренди, ром и т.д.) 2 стакана муки (стакан у меня от хлебопечки 200 гр) 1/2 ч ложки соды гашу лимонным соком или уксусом и вливаю в муку и в муку же насыпаю 2 чайные ложки дрожжей быстрых гранулированных Всё перемешимаю аккуратно.Тесто получается довольно густое и наливать его не получится, тем более когда оно подойдёт становится совсем густое и очень пузырчатое, я выкладываю на вафельницу столовой ложкой (1 полная с верхом ст ложка на каждую вафлю).Миску с тестом накрываю плёнкой и оставляю пока тесто не увеличится в 2 раза, а потом убираю в холодильник. Это тесто может стоять в холодильнике более 2-х суток (проверено!) вафли от этого только вкуснее и не обязательно печь всю партию сразу трубочки 120 гр. масла 3 яйца 180гр сахара 180 гр муки ванилин Из этого количества у меня выходит около 20 штук средне больших трубочек.Тесто должно получиться как густая сметана.В горячую ваферельницу кладу где-то чайную ложку теста.Заворачиваю их еще горячими,а то стоих им слегка остыть,как они начинают трескаться,а так они хрустящие и очень вкусные.Начинять можно любым кремом.Еще я эти горячие вафельные блинчики "надеваю" на перевернутый стакан,чтобы получить съедобные вазочки для мороженого и украшаю фруктами. Кушайте, не обляпайтесь Так моя бабушка говорила ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ 250 гр масла или маргарина 75 гр сахара 4 яйца 250 гр муки 1 ч л пекарского порошка 0,5 л теплого молока 300 гр яблок (почстить и порезать маленькими кубиками) 50 гр молотого миндаля или других орехов половина ч л корицы 1 ст л рома Яблоки смешать с корицей, сахаром и ромом (я ром не добавляла, т.к. делала для дочери) и дать немного постоять. Масло взбить в воздушную массу, добавить цедру лимона. Вбить по одному яйца. Муку просеять с пекарским порошком и добавить попеременно с молоком в тесто. Затем осторожно добавить яблочно-ореховую смесь. Вафли подавать теплыми, посыпав сахаром и корицей. несколько старых рецептов вафель 1. мука - 1 стакан, масло или маргарин - 100 грамм, сахар - 1\2 стакана, яйцо - 3 шт, лимон - 1шт Взбить яццо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, все это перемешивая, добавить муку и тертую корку лимона (цедру) и размешать. 2. мука - 1 стакан, молоко - 1\3 стакана, дрожжи - 20 грамм, масло сливочное - 100 грамм, сахар - 1/2чайной ложки Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать добавляя остальное молоко. Вафли "Неделя до зарплаты" 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 1/2 литра воды, сода и ванилин на кончике ножа. Масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, соду, ванилин и взбить(лучше миксером), влить воду(кипяченую), всыпать муку и перемешать миксером, а потом выпекать в вафельнице. В тесто также можно засунуть детское фруктовое пюре, разкисшие забытые бананы, ром/коньяк и прочую лабуду. Я лично делаю тесто делаю целиком в комбайне. Так что рецепт еще и ленивый получается. ЗЫ: ах да, рецепт для советской вафельницы. несколько проверенных и любимых рецептов. 1 пачка маргарина 2 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. сахара 5 яиц Смешать муку, молоко, и сахар до однородной массы без комков. Вбить яйца. Добавить согретый маргарин (жидкий, но не горячий). Все хорошо перемешать и выпекать. Еще горячие вафли можно свернуть трубочкой или конусом. Можно есть так, а можно начинить кремом, взбитыми сливками (с ягодами вкусно). Попробуйте только-что снятую вафлю смазать тонким слоем джема или сгущенки и сразу же свернуть, получится маленький вафельный рулетик. Иногда в тесто добавляем ложку мака, цитрусовой цедры или немного мелкодробленных орехов. Остальные рецепты вышлю позже, когда возьму их у мамы, так как вафли в основном печет она, а мы на них в гости ходим. ВАФЛИ ТОЛСТЫЕ 2 небольших яйца,3/4 стакана сахара(стакан 200мл)щепотка соли,300гр муки, стакан тёплого молока,1 ч ложка пекарского порошка, немного цедры с лимона,1 ч ложка ванильного сахара. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока. Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице .Подавать с вареньем, сметанным или творожным кремом. Комент:нежные,мягкие,ароматные...то что доктор прописал... Рецепт теста для выпекания в вафельнице 1 3/4 стакана муки общего назначения 1 ст.ложка разрыхлителя 1 ст.ложка сахара 1/2 ч.л.соли 3 яйца 8 ст.ложек (115 гр) несолёного растопленного сливочного масла* 1 1/2 стакана молока (можно сделать на кефире, но тогда добавить к этому рецепту еще 1/4 ч.л.соды) Смешать все сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо взбить 3 яйца, добавить к ним масло и молоко, продолжая взбивать до получения однородной массы. Сделать лунку в сухих ингридиентах и влить в неё жидкие. Осторожно всё перемешать несколькими движениями. Тесто НЕ должно превратиться в однородоную массу, в нём должны остаться комки. По своей структуре должно получится тесто, похожее на тесто для маффинов. Это готовое тесто уже можно использовать для выпечки в предварительно разогретой вафельнице. Я выпекаю согласно инструкции к своей вафельнице: около 6 минут каждую партию. Подавать вафли можно с сиропом, вареньем, маслом и т.п. Фотографии моих вафель у меня нет, но они получаются один к одному как на картинке вафельницы. Возможные добавки в тесто: 1/2 стакана изюма или других мелко порезанных сухофруктов 1/2 стакана свежей или мороженной малины/черники 1/2 стакана мелко порубленных поджаренных орехов 1/2 стакана мелко порезанного пожаренного бекона 1/2 стакана тертого сыра 1/4 стакана тёртого подслащенного сухого кокоса 1/4 стакана тёртого шоколада *для получения классических вафель берётся 8 ст.ложек масла, для особо хрустящих с потрясающим вкусом 16 ст.ложек. Не исключено, что тесто также придётся слегка подогнать под вафельницу (мукой или молоком). После того как я наливаю тесто в вафельницу, я его распределяю обратной стороной черпака равномерно по всей поверхности, после чего закрываю вафельницу и через несколько минут достаю готовый ароматный результат. В моей инструкции написано, что признаком готовности вафель является исчезновение исходящего из вафельницы пара и это действительно так И еще вспомнила: вафли на тарелке через некоторое время становятся мягкими. Я им придаю былой хруст разогревом в тостере. Если мне надо подать сразу большую порцию на несколько человек, то я готовые вафли держу в разогретой до 95C/200F духовке на противне, расскладывая одним слоем, пока готовлю остальную порцию теста. Оставшиеся готовые вафли я храню в закрытом пакете в холодильнике или морозилке и по мере необходимости разогреваю в тостере. 1. Пресные вафли 1 стакан муки 1 яйцо 1 стакан воды соль, сода на кончике чайн. ложки Яичный желток. соду и соль хорошо взбить, добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавить 1-2 ст. ложки сахара. Кол-во получаемых вафель - 7 штук. 2. Песочные вафли 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 1 яйцо 30 гр. слив. масла 0,5 л воды соль, сода на кончике чайн. ложки ванилин Масло комнатной температуры разтереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно добавляя остальную порцию воды. Кол-во получаемых вафель - 10 штук. 3. Рассыпчатые вафли 1 стакан картофельной муки 100 гр. маргарина 0,5 ст. сахара 3 яйца 1 лимон Взбить яйца с сахаром. Слегка охлаждённый растопленный маргарин взбить в сбитые яйца, тщательно перемешивая. Добавить картофельную муку. тёртую корку лимона и размешать. Кол-во получаемых вафель - 7 штук. 4. Хрустящие вафли 1 стакан молока 1 1/3 стакана муки 20 гр дрожжей 100 гр. слив. масла 0,5 чайн. ложки сахара Измельчить дрожжи и разтереть их с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и перемешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлаждённое растопленное масло и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодное место на 1 час. Кол-во получаемых вафель - 10 штук. 5. Вафли по-шведски 150 гр. муки 4 ст. ложки воды 2 стакана густых сливок или сметаны соль и сахар по вкусу 10 гр. маргарина (для смазки вафельницы) Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль и сахар по вкусу. Кол-во получаемых вафель - 10 штук. Приготовление кремя для вафельных трубочек 2 желтка 2 ст. ложки муки 0,5 стакана сахара 3/4 стакана молока 50-70 гр. слив. масла ванилин Желтки разтереть с сахаром, добавить муку и 1/4 стакана холодного молока. Всю смесь, слегка помешивая, влить в сосуд с кипящим молоком. Снять с огня и добавить слив. масло и ванилин. Начинку трубочек производить только после полного остывания крема. брюссельские вафли- быстрый рецепт приготовление : 10 mn расстойка : 15 mn уровень сложности : легко на 4 человека : - 300 g муки - 1 пакет дрожжей химических - 1 щепотка соли - 1 пак. ванилного сахара - 2 яйца - 40 cl молока яйца взбить+остальные ингридиенты - вымешивать до однородной консистенции. Оставить на расстойку 15 мин. выпечь вафли в вафельнице вафли подавать горячими с шоколадом,конфитюром,сливками взбитыми,мороженым........и т.д. простые вафли на 4 чел. приготовление- 30 мин. 2 яйца 300 g муки 40 cl молока 100 g масла сливочного 1 пакет дрожжей 1 ст.л. сахара 1 щепотка соли масло растопить и оставить остывать. яйца взбить и добавлить по-очереди молоко,муку,дрожжи,сахар,соль,растопленое масло. перемешивать до получения однородной массы. тесто вливать ложкой в разогретую вафельницу,закрыть и тут-же перевернуть( это здесь такой рецепт...у кого и не надо переворачивать- в зависимости от вафельницы) печь по 2 мин. с каждой стороны. а вот мерочная таблица для брюссельских вафель( т.к. брюссельские больше по периметру,твоих сердечек получится поболе.. пропорции: на/шт. 40_______24__________12 __________мука: 1kg ______ 500g_______250g _____Margarine: 400g _______ 200g______ 100g _____молоко: 1l__________ 1/2l_______1/4l _______яйца: 8___________ 4_________ 2 ________сахар: 100g_________50g________25g свежие дрожжи: 60g________ 30g________15g _________вода: 4dl__________2dl________1dl соль (щепотки) : 2____________ 1________1/2 приготовление: положить в миску : муку,соль,сахар положить в центр: желтки вымешивать,добавляя дрожжи ,разведенные в теплой воде маргарин растопить и добавить в него холодное молоко добавить теплую смесь маргарина с молоком в миску взбить в крепкую пену белки и добавить в массу тесто должно быть жидким тесто оставить на расстойку на 2 часа. Gaufres liеgeoises- льежские вафли (базовый рецепт) не 15 вафель: в бельгии,каждый регион имеет свой рецепт, в Liège, любят пухлые и нежные(тающие) вафли. Ingrédients : 750g муки, 300g коричневого сахара, 250g масла, 6 больших яиц, 20g свежих дрожжей, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, немного молока или легкого пива. развести дрожжи в теплом молоке или пиве, добавить ложке столовую сахара , перемешать и оставить на 10 мин. в миске смешать муку с солью. В другой миске взбить желтки с сахаром,отдельно взбить белки. Растопить масло в кастрюльке. Добавить дрожжи в муку-перемешать,добавитьжелтки-перемешать,добавить масло-перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.сделать маленькие шарики из теста и оставить на расстойку 30 мин. Выпечь в вафельнице подавать: теплыми или холодными с гарниром и без( лучше горячими,без гарнира советы :не перемесите тесто-оно не должно быть слишком эластичным. Если тесто кажется слишком сухим перед добавлением белков, то добавьте немного молока или масла растопленного. от меня: это базовый рецепт теста,вкуснота заключается в том,что в тесто добавляют обязательно! корицу, ваниль, мед, парф. воду цветков апельсина, ромовую эсенсию или ром........некоторые добавляют: имбирь, гвоздику, мускат..........от этого вафли становятся до беспредела ароматными, потрясающими!!!!! пропорция специй у каждого вафельника своя- поэтому есть лучше и хуже.... пробуйте! эксперементируйте!!!! поверхность,в зависимости от покрытия,если тефлон,то в норме только под первую смазать,а если нет,то все-время. Думаю,что если в рецепте много масла,может они и не прилипнут( по крайней мере девочки,которые делают вафли в кафе,накогда не смазывают- но может у них поверхности другие- вафельницы =-то профессиональные! да! вафли обычно выпекаются,складываются горкой и потом разогреваются- это дело 10 сек
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)