Подскажите рецептик супа-солянки
14 янв 2008, 16:30
Девочки,кто знает как делать суп-солянку?Муж вчера попросил сделать.Видите ли он всегда в кафешках заказывает его и ему очень нравится.Я спрашиваю,что там такого есть?Он: ну там капуста вроде ,маслинку кидают,копчёную колбасу... Может вы лучше знаете рецептик супа-солянки? Помогите,хочу обрадовать мужа.
14 янв 2008, 16:49
У меня идет что есть дома. Варю бульон из курицы, потом мясо какое есть копченое , колбала, сосиски тоже идут-режем все соломкой. Когда сварится курица, режу остальное мясо. Потом огурцы оленые(маринованные), маслины. Капуста в такую солянку не добавляется, но уж если зохотите то немного, для густоты. Зажарку делаю-лук морковь-томат(слад перчик) Солянку выключаем, и только потом добавить зажарку. Все. Поедаем эту вкуснотищу со сметанкой. Некоторые Просто в бульон все по отдельности добавляют, вместе не варят, мне не понравилось.
14 янв 2008, 17:59
Ну, у меня в паспорте есть рецептик, нам очень нравится:-)))
14 янв 2008, 18:03
Очень рекомендую! Я очень похоже готовлю уже много лет. Самая правильная солянка, на мой взгляд.
14 янв 2008, 19:27
Гран мерси, Ларис:-)))Я тоже считаю, что это правильная соляночка, похоже вкусы у нас одинаковые:-)
15 янв 2008, 02:07
Мусечка, в ваш паспорт заходить без слюнявчика вообще запрещено, не говоря о солянке. Вот у меня раннее утро, и слюнявчика нет. А на завтрак спагетти.
15 янв 2008, 03:28
:oops Cпасибо за комплимент, ваш тоже неплох:-) А у нас глубокая ночь, но я "сова". Всё правильно, сытный завтрак съешь сам...ну и т.д;-)
15 янв 2008, 03:37
Мусечка , сколько у вас сейчас время, наверно очень глубокая ночь. Я уже давно подметила, что у нас утро, а вы на связи
15 янв 2008, 03:44
У нас 1 час 40 минут. Так уже написала, "сова" - я, самая настоящая:-) У меня в школе прозвище тоже "сова" было, правда от фамилии - Савченкова.
15 янв 2008, 03:59
Мусечка, если не секрет, давно из россии уехали
15 янв 2008, 13:23
Не секрет, 5 с половиной лет назад. С моей стороны это была бооольшая авантюра. Но, что бог не делает, всё к лучшему:-)
15 янв 2008, 13:33
Иногда и аванюры в жизни нужны, и наче жизнь скучна.
15 янв 2008, 14:01
Ну, я вообще по - жизни авантюристка. Правда сейчас меньше:-)))А можно на ты?
15 янв 2008, 14:03
А то.Конечно. Как в мультитке, -Папаня -Ну вот, а то все мама, мама
15 янв 2008, 14:06
Хи - хи:-)А это ты у меня спрашивала? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34321902
15 янв 2008, 14:13
Ты меня не разглядела, а сказала что сова. :)))
15 янв 2008, 14:33
Хде? Сейчас утро, я ещё толком не проснулась, вот специально за комп села и вторая чашка чая уже идёт, тяжело:-(
15 янв 2008, 15:05
Марин, вчера, в 1 час 40 минут, ночи ты призналась, что сова, если хочешь глянь выше ;)))
16 янв 2008, 13:10
Ну совсем ты меня Люб запутала, но разобралась я уже, а тебя разглядела, сова - я, сова;-)
15 янв 2008, 07:22
спасибо вам за рецептик!
15 янв 2008, 13:24
Ой, на здоровье, понравилось мужу? :-)
17 янв 2008, 10:05
Да, я тоже по похожему рецепту готовлю:) Самое главное, как правильно написано у Марины, - побольше разных сортов мясо-колбас :) Не соглашусь лишь с одним - я каперсы -маслины не только потом в тарелку добавляю, но и в конце готовки в кастрюлю. Не портит это вкус. Абсолютно.
17 янв 2008, 12:34
Ксень, я писала о том, что лучше не варить с каперсами и маслинами, просто опустить в уже готовый суп это то можно. Но это исключительно моё имхо.
17 янв 2008, 13:07
А, ясно:) Я добавляю уже в самый последний момент - оливки-каперсы, выключаю. Потом почти сразу зелень. Пишу и просто захлебываюсь слюной :oops Марин, а почки ты не кладешь? Помнится я где-то читала, что почки должны быть обязательной составляющей солянки. Но я пока как-то не рискую.
17 янв 2008, 16:38
Я субпродукты не очень жалую, кроме печёнки, просто её очень люблю. А почки ещё и вымачивать надо, даже если они и обязательные составляющие, не буду с ними делать, да и мои тоже не станут есть. Сама вот решила после лапшички соляночку сделать:-9
17 янв 2008, 16:59
Сейчас на Еве начнется флэшмоб - "приготовь солянку" :):):):)
17 янв 2008, 22:43
Ага, я на каком - то форуме видела, предлагается блюдо и все его готовят, правда один должен вести мастер - класс:-)
14 янв 2008, 18:22
Солянка На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 200 гр почек (уже готовых) 400-500 гр разных копченостей 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 250-300гр. томатной пасты (не соуса) маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой. Спассеровать на смеси жиров лук, в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка) и бульон. Дать прокипеть и влить в кастрюлю. Добавить нарезанные копчености и по желанию грибы. Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
15 янв 2008, 07:21
спасибо!
15 янв 2008, 13:09
А вот еще подкину в копилку. Вчера опробовала рецепт, в востороге http://zhen-ka-ya.livejournal.com/220972.htmll Хребет и попа утки пошли на бульон. Бульон получился жирный, наваристый. Утку я достала, отделила мясо от костей. Припустила 3 соленый огруца. В сливочном масле пожарила мелкопорубленые 2 крупные луковицы, добавила ст.л томат пасты. Все это положила в бульон. Довела до кипения. Добавила мясо утки, полбанки каперсов, лавровый лист, посолила и поперчила. Еще дала потомиться. В тарелки положила оливки, лимон, сметану. Очень вкусно! Особенно промозглыми зимними вечерами согревает :) Муж в восторге, говорит, благородная солянка получилась.
15 янв 2008, 13:18
Женя, где лавровый лук нашла, колись?;-)
15 янв 2008, 13:28
ой :) Я много чего щас откалываю, недавно меня в шок повергло открытие, что в водки 40 градусов :) Спасибо, щас поправлю :)
15 янв 2008, 13:57
Гыы, бывает, это я так, подколола, понятно было, что опечатка, не обижайся:-)))
15 янв 2008, 14:55
и не думаю :)
16 янв 2008, 21:19
Извиняюсь, что не в тему, но вот у Musechka в паспорте рецептик стейка акулы увидела, не подскажите, как его готовить?
16 янв 2008, 21:43
Ох, давно это было. Муж уговорил купить стейки, делала по наитию, поскольку ни одного толкового рецепта не нашла. Сделала зажарку из лука, моркови, а потом выложила в неё банку консервированных томатов(можно свежие, предварительно удалив семечки), порезанных на кусочки, довела до кипения. Стейки посолила, посыпала специями для рыбы и залила соусом. Запекала в духовке при 180 - 200С, накрыв фольгой 20 - 25 минут. Когда было готово посыпала тёртым пармезаном, а при подаче посыпала свежим укропом.
16 янв 2008, 22:11
а ты ее не вымачивала? Я как-то тоже делала, написано, надо вымачивать, чтоботбить запах аммиака от мяса
16 янв 2008, 22:42
Жень, не вымачивала, не было причин для этого, во всяком случае сколько ни покупала, никакого запаха вообще.
16 янв 2008, 22:45
вот я тоже делала и не вымачивала. А потом уже прочитала, что надо, надо, жуть как надо. Причем не в одном месте, а в нескольких.
17 янв 2008, 01:03
А кинь ссылочку, почему надо то, ведь нет запаха?
17 янв 2008, 09:11
поищу. Это давно было
16 янв 2008, 21:53
Спасибо! А кстати, вкусно получилось, или так себе ?
16 янв 2008, 22:40
Вкусно, мужу очень понравилось, он вообще от акулы тащится, а на мой вкус она безвкусная, без соуса лучше её не готовить.
24 янв 2008, 14:50
Извините за гл. вопрос что такое кнакерсы?
24 янв 2008, 17:43
каперсы. Это почка какого-то растения, маринованные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты