Бульон из утки
14 янв 2008, 17:09
Есть бульон из утки, какой суп лучше всего приготовить? Утка домашняя, хорошая. Варила из шеи, спины и прочих несъедобных частей тела.
Anonymous
14 янв 2008, 21:27
Кислые щи вкусные будут.
14 янв 2008, 23:43
сделала солянку. Обалденно!
15 янв 2008, 07:02
Да как же ето? ето же так жирно, наверно?
15 янв 2008, 13:07
не очень жирно. Бульон был второй, первый слила. Потом нашла рецепт солянки именно из утки. Если интересно, вот http://zhen-ka-ya.livejournal.com/220972.htmll Картинка моя, получилось обалденно!
16 янв 2008, 14:15
посмотрела фотку..все-таки из утки нельзя варить первое:-( Очень жирно. Ну как на мой вкус.
16 янв 2008, 19:57
обычно жирный суп в холодильнике превращается в холодец. Этот - нет, даже жирной пленкой не покрылся. Утка была домашняя, хорошая, жирная в меру.
16 янв 2008, 20:23
Вы путаете крепость бульона с его жирностью. Холодец не от жира застывает, а от желатина, вываренного из костей и сухожилий. А жир в холодильнике превращается в твердую корочку, которую легко снять с поверхности бульона, тем самым немного его обезжирив.
16 янв 2008, 20:27
ну вот и я говорю, жирной корочкой он тоже не покрылся
17 янв 2008, 09:58
Ну, глядя на фотку, я бы сказала, что довольно жирно. Явное раслоение на лицо..как по мне неапетитно..Я ни в коем разе не хочу обидеть:-) Просто бульон из утки по-моему не лучшая идея..
17 янв 2008, 10:01
о вкусе блюда сложно судить по фоткам
17 янв 2008, 10:04
Согласна:-) Хотя по внешнему виду не сложно определить качество первого блюда. Я вот к слову, на еве не встречала ни одного толкового борща:-) Все либо оранжевые либо розовые, водянистые:-) Или фотографировать первые блюда - неблагодарное дело, или нашим хозяйкам не удаются они.
17 янв 2008, 10:11
ФОТОграфировать супы не получается, конечно. Ну что это - вода и что-то в ней плавает. Ни запаха, ни реальной консистенции не видно. Так что лучше не смотреть, а делать :) Хорошие борщи на еве есть.
17 янв 2008, 10:20
Не борщей точно нет:-) А вот с супами я погорячилась - у Лораво отличный суп, и гуляш! Аж самой захотелось:-)
17 янв 2008, 16:38
Спасибо ;)
17 янв 2008, 19:39
Вам спасибо.
16 янв 2008, 20:30
Я солянку увидела. Хочу на борщ глянуть :) Помнится мне, я еще девчонкой была, приезжала к моей прабабушке ее родственница с украины, из глубинки, Ганна ее звали. Привезла с собой домашних кур и уток. И сварила она из уточки борщик. Вах!, по сей день его не забыла!!! Борщ по ее рецепту в нашей семье с тех пор только и варят. Только не из жирных уток, конечно, а из говядины со свининой. Утка была очень жирная. Но, думаю, если с уточки по максимуму срезать весь жир, а потом хорошо снять его с поверхности бульона... В общем, вдохновили! :)
16 янв 2008, 20:32
Чего-то меня переклинило... Вы ж про солянку! :))))
16 янв 2008, 20:39
вас вдохновить приятно :) Расскажите потом рецепт? А муж от солянки в восторге. Сказал, что за всю свою жизнь ел 2 гениальных супа. Оба мои :) Борщок по-литовски и эта солянка из утки :) Вот, похвалилась :oops
16 янв 2008, 21:10
Обязательно отчитаюсь :) Коллега, можно на "ты"? ;)
16 янв 2008, 22:15
запростяк! :)
16 янв 2008, 22:17
Заметано! :)
Любительница
20 янв 2008, 22:00
Как вкусно выглядит!.. Мням!...
15 янв 2008, 07:25
А жир снять можно. Борщ - просто супер получится!
20 янв 2008, 04:50
Отчитываюсь: СВАРИЛА БОРЩИК! С утки предварительно сняла жир и кожу по максимуму, в процессе хорошо сняла жир с поверхности. Итог: совершенно нежирный бульон! Борщец получился, как впрочем и всегда, что надо! Муж, правда, сказал, что сильной разницы с мясным борщем не почувствовал :) Всем спасибо за вдохновение! :) Фотоотчет прилагаю http://blogs.mail.ru/mail/loravo/FEDAFF4778802C2.htmll
21 янв 2008, 23:23
вот, что я говорила :) Вкусный и не жирный. В следующий раз просто рекомендую солянку!
24 янв 2008, 12:18
М.б. поздновато - но рассольник хорошо получается из утиного бульона.
24 янв 2008, 13:23
поздновато :) я его и сделала. Там где-то в комментах есть сслыка на рецепт и фото
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты