Креветки и соус???

14 янв 2008, 22:27
Подскажите пожалуйста, Как правильно варить креветки (в смысле с какими специями и как долго) и с какой соус для них сделать? Хотим просто поесть креветки с соусом (не в салате т.е)
15 янв 2008, 00:13
если варёно-мороженые, то не варить, а довести до кипения и подержать минуту-другую. В воде - лавровый лист, палки укропа, помидор, попка лимона... я и томатный кубик кидаю, пока муж не видит пропорции - в ковщик примерно наполовину воды и остальное - креветки ( они тоже воду дают) соус (самый простой) - майонез-соевый соус-чеснок можно маринованные огурчики в майонез потереть ( вообще это для рыбы, но некоторым нравится) и к ним хорошо сельдерей черешковый и рукколу ( если любите)
15 янв 2008, 01:08
как варить все правильно вам написали,я так же делаю,хотя у всех свои рецепты,кто-то даже в глубокой сковородке их варит,но суть одна,не переварить.Приправы лавровый лист, черный перец и соль-это мой вариант. Я люблю просто с майонезом,помню соус лимонный сок+черный перец,тоже хорошо,но у меня аллергия на цитрусовые.
15 янв 2008, 01:18
кетчуп перемешайте с хреном , супер соус для креветок
15 янв 2008, 16:27
я люблю их просто с соевым соусом есть. можно смешать майонез,соевый соус,перец молотый
15 янв 2008, 02:16
Едим как в японии соевый соус плюс паста вассаби. В том числе сырые криветки, и сырой гребешок.
16 янв 2008, 21:21
сырые в смысле прямо с моря ?:)
15 янв 2008, 09:55
Я варю в воде с пивом и чесноком. Очень советую попробовать. Наливаете в кастрюлю воды и пива 1:1, добавляете головку чеснока через пресс, 1-2 ст. ложки соли, зонтики укропа. В воде получается много "ошметков" от чеснока, поэтому я в последнее время все так называемые специи кладу в дуршлаг и в воду :)
15 янв 2008, 16:03
А я люблю креветки жаренные, с чесноком. И соус к ним здорово подходит, покупной "1000 островов"
15 янв 2008, 16:15
Соус нравится самый простой - майонез хороший + сметана + немного чеснока, соль, перец черный свежемолотый.
15 янв 2008, 21:27
Добавляем при варке лавровый лист,перец горошком и соевый соус.Можно лимон,но я им себе отдельно в тарелке креветки поливаю.
15 янв 2008, 23:53
Муж мой тащится от томатного соуса с хреном. А я люблю просто горячее подсоленное чесночное масло и сверху соком лимона поливать. Как лобстеров :)
16 янв 2008, 10:14
ой, а мб Вы подскажете как лобстеров употреблять? купили пару хвостов, отварили, но совсем не понравилось - вата ватой... :(
16 янв 2008, 10:26
Эх... Лобстеры! (мечтательно облизываясь) :) Я хвосты не готовила ни разу, только целиком. Варится в морской соли (крепкий такой рассол делается) 15-30 минут, в зависимости от размера лобстера. Важно не переварить, иначе резина! Думаю, хвостикам минут 10 за глаза хватит. В воду немного семян укропа еще можно добавить, перец-горошек, лаврушку. Потом выкладываете на тарелку, разрезаете вдоль по панцирю на две половинки, вооружаетесь спец. вилочками и щипчиками (хотя и без щипчиков можно разломать клешню). Подаете с паровыми овощами и отварной картошечкой в мундире. Самое главное - горячее чесночное масло и много-много лимонов! Слив. масло растапливаете, подсаливаете если хотите, и добавляете много толченого чеснока. Подается это масло в спец. горелках, таким образом поддерживается его температура. Ну вот, берете кусочек мяса, выдавливаете на него сок из лимонной дольки, обмакиваете в горячее масло - и вот оно, наслаждение! :)
16 янв 2008, 12:54
вау! как аппетитно! спасибо!
16 янв 2008, 14:45
Захлебнулась :)))
16 янв 2008, 22:39
поскользнулась на слюнях! :)
16 янв 2008, 21:07
Извините за дурацкий вопрос-а в магазинах развесные креветки продают варёно-мороженые или сырые?
16 янв 2008, 21:11
Это легко определить. Термически обработанные креветки - розовые. Сырые - они серо-зелененкого цвета.
16 янв 2008, 22:02
Может уже написали выше. Я люблю к криветкам соус-коктейль. Майонез, том.паста, горчица и капелька виски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325