бисквт

15 янв 2008, 10:01
как приготовить бисквит?
15 янв 2008, 11:14
Рецепт бисквита: Продукты: 6 яиц 6 ст. ложек горячей воды 180 гр. сахара 120 гр. муки 80 гр крахмала 1 ч. ложка тертой лимонной цедры пакетик ванильного сахара пакетик разрыхлителя сливочное масло для формы и бумага для выпекания. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки отдельно, сначала на маленькой скорости, затем на большой, пока не образуется крутая пена. Желтки взбить в другой миске с 6 ст. ложками горячей воды (не кипятка). Медленно ввести весь сахар и взбивать еще минут 5 до образования почти белого крема. Добавить цедру. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, взбивать на низкой скорости. Добавить взбитые белки, но миксером больше не взбивать! А перемешать деревянной ложкой! Все, тесто готово. Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и на бумагу вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30-40. Духовку во время готовки не открывать. Из полученного теста я обычно пеку 3 коржа. Но можно и 4, или один большой для рулета.
15 янв 2008, 11:47
Бисквит: http://www.eva.ru/albumpage/1052/23.html
15 янв 2008, 13:06
рядом буду, недавно не получился, так рсстроилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325