бисквт
15 янв 2008, 10:01
как приготовить бисквит?
15 янв 2008, 11:14
Рецепт бисквита: Продукты: 6 яиц 6 ст. ложек горячей воды 180 гр. сахара 120 гр. муки 80 гр крахмала 1 ч. ложка тертой лимонной цедры пакетик ванильного сахара пакетик разрыхлителя сливочное масло для формы и бумага для выпекания. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки отдельно, сначала на маленькой скорости, затем на большой, пока не образуется крутая пена. Желтки взбить в другой миске с 6 ст. ложками горячей воды (не кипятка). Медленно ввести весь сахар и взбивать еще минут 5 до образования почти белого крема. Добавить цедру. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, взбивать на низкой скорости. Добавить взбитые белки, но миксером больше не взбивать! А перемешать деревянной ложкой! Все, тесто готово. Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и на бумагу вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30-40. Духовку во время готовки не открывать. Из полученного теста я обычно пеку 3 коржа. Но можно и 4, или один большой для рулета.
15 янв 2008, 11:47
Бисквит: http://www.eva.ru/albumpage/1052/23.html
15 янв 2008, 13:06
рядом буду, недавно не получился, так рсстроилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты