Нужна помощь спецов по свинине
15 янв 2008, 14:11
Девочки, надо к вечеру что-то из свинятки приготовить. Мы как-то совсем ее есть перестали, настолько отвыкли, что мне уже какой-то запах чудится (как некоторым от баранины). Часть та, из которой корейку на косточке делают. Половинку вчера пожарила в сухарях с сыром и зеленью. Из второй части не знаю сто сделать (часть без костей, просто мякоть). Помогите рецептиком плиз!
15 янв 2008, 14:25
Порезать на ломти по +/- 2 см толщиной и отбить до полупрозрачного состояния. Со-пе, обвалять слегка в муке и бросить на сковородку. Когда буквально через пару минут, когда они с одной стороны обжарятся, перевернуть на другую и положить на обжареную сторону ломтик лимона. Ещё через пару минут налить на дно сковородки чуть-чуть вермута и прикрыть крышкой. Огонь при этом можно уже выключать. И будут у вас свинные эскалопы в оч вкусном соусе. Вкусно с овощным рисотто.
15 янв 2008, 14:11
Она с жирком?
15 янв 2008, 14:17
О-ооочень немного по краю, а вся - розовая без жирка.
15 янв 2008, 14:20
Может слегка обмазать горчичкой с лемонной цедрой, и запечь. Хотя можно просто обжарить слегка, и потом в духовку, а сделать вкусный ягодный соус, если ягоды есть, мои с соусом, и хвостики мышек съедят
15 янв 2008, 14:32
можно про соус поподробней?
15 янв 2008, 14:38
да, и пр ягоды правда у меня с этим туго, но на будущее
15 янв 2008, 15:00
Ягоду я использовала красную смородину, либо черную, протираю, чтоб не было кожи, семена в принципе могут присутствовать, потом режем мелко очень базилик,либо кинзу., петрушку, немного чеснока. Соль перец. Знаете он прям лето напоминает. Варить не надо.
15 янв 2008, 14:21
Вспомнила такой вариант, обмазываем прянстями, и заварачиваем в тонкий пласт теста (слоеного) получается сочно, можно чесноком нашпиговать, или чем любите.
15 янв 2008, 14:39
ООО!!! точно! про тесто это вы здорово вспомнили! А тесто прсто на противень выкладывать или какя хитрость есть?
15 янв 2008, 15:01
Нет запеленать(как покетик.
15 янв 2008, 15:02
пошла размораживать тесто потом покажу что получилось спасибо!
15 янв 2008, 15:04
Обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты