Что на горячее?
15 янв 2008, 17:54
Девочки, подскажите пожалуйста. У дочи ДР, придут человек 10 взрослых. Что можно побыстрее и вкусно приготовить на горячее? Бонально картошку и мясо в духовке- приелось) Хочется что-то новенькое))
17 янв 2008, 00:37
1. Купите свиную шейку и запеките целиком в духовке в режиме гриль с конвекцией, без фольги.К ней запеките овощи - перец, баклажаны . кабачки 2. Купите лосось или семгу(форель) .Я покупала уже нарезанную порционно. Можно прям кусками, но я очищала от кожи,центр кости и резала пополам(т.к куски большие были). Куски замачиваете в смеси: 1 часть соевого соуса, 4 части оливкого масла, тертый (или сушеный) имбирь. Подержите в смеси минут 5-10. Запекайте в духовке 10 минут. Ч запекаю в режиме гриль. Подавать с диким рисом или запечеными овощами.
17 янв 2008, 21:24
Супер просто и оригинально: красная рыба (горбуша, семга...) порционными кусками, солится, выкладывается на противень и поливается (внимание!) смесью меда и горчицы. Пропорции не помню по рецепту. Я делаю 1:1. И запекаем в духовке до готовности рыбы (у всех духовки разные и куски рыбы разной толщины). По настоящему рецепту рыбу надо замариновать в смеси меда и горчицы на какое-то время, но и без этого вкусно получается. Первый раз попробовала в гостях и взяла теперь себе на вооружение. Это просто и быстро! Безпроигрышный вариант! Гости приятно удивятся :-) ЗЫ Горбуша получается немного суховата, семга намного нежнее, но и дороже.
17 янв 2008, 22:09
Мясо, курица или рыба, а к ним цветные макароны спиральки
17 янв 2008, 22:12
Ой нет, это не подойдет, видимо 10 человек взрослые, так как увидела что Ваша малютка еще совсем маленькая.
18 янв 2008, 19:12
Это вы с кем общались, со мной?
18 янв 2008, 23:48
Нет, не с Вами, это я на свой же рецепт.
17 янв 2008, 22:53
Голубцы можно с делать накануне, а вдень праздника только потушить
17 янв 2008, 23:29
Небольшую форельку, обмазать специями(какие нравятся), в пузо напихать зелени и полить лимонным соком, на бумагу и в духовку. А на гарнир овощи запеченные в духовке и отварной картофель.
23 янв 2008, 14:11
Мне последнее время тоже все надоела и вот ищ варианты... 1 мне нравится еще крылышки, они хоть и маленькие, но очень ссытные...их можно обжарить можно в духовке под айонезом с чесноком 2 я люблю делать еще жульен в булочке..тоже интересно и не обычно... 3Можно сделать пиццу, домашняя всегда вкусная... 4 на свой др думаю сделать бялеш по татарски (кажется так называется)порционный..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты