Вкусный салат из капусты
16 янв 2008, 08:13
Девочки помогите пожалуйста, напишите вкусненький салатик из капусты белокачанной мы вот в кафе кушали, ингридиенты сечас напишу, то что удалось высмотреть: капуста, морковка, наверное майонез, причем вкус у соуса был такой кисло-сладкий чтоли... Муж теперь просто бредит этим салатом, а я не знаю как его готовить... на вас одна надежда, вы меня никогда не подводили!!!
16 янв 2008, 09:52
яблоко кислое, сельдерей добавить можно...
16 янв 2008, 10:07
Салат Львовский: капуста, морковка, кукуруза, соус "тысяча островов".
16 янв 2008, 11:05
Салат "Витаминная капуста" Кажется в паспорт есть фотка. http://www.eva.ru/albumpage/1052/16.html Капуста, морковь, свекла, лук репчатый - на комбайне режем-трем. Дальше готовим расол. Раст. масло+уксус+сахар+соль. Заливаем и ставим в холодильник. Через сутки салат готов. Можно прям в 3-х литровую банку сделать и доставать по мере необходимости.
16 янв 2008, 21:45
Я тру яблоко кислое и дольку чеснока.
:)
16 янв 2008, 11:49
похож на коул-слоу капуста, морковка и майонез с добавлением сахара
16 янв 2008, 12:04
ага , а еще с кефиром .
16 янв 2008, 21:52
Не представляю майонез с сахаром. А поподробней нельзя рецептик, просто очень любопытно.
16 янв 2008, 22:14
Именно так и есть. В америке это салат номер один, особенно к курице-гриль или горячим сэндвичам. Он именно сладковатый. Я сама такое не готовлю, для меня это не на столько вкусно, чтобы еще и дома делать (в забегаловках хватает). Но приблизительно сказать могу (рецептов много, проще поискать в Гугле по "Creamy Coleslaw" ): Очень мелко шинкованная капуста, морковка, маленькая луковка, полстакана майонеза, черверть стакана сметаны, пара ч.ложек сока лимона, пара ч. ложек Дижона (горчицы), столовая ложка сахара, соль. Или так: 1 стакан сметаны, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол.ложки сахара, пол-ложки горчичного порошка, соль В общем, вариантов тыщща :)
16 янв 2008, 22:36
Да в том то и дело, что вариантов 1001, я делала только без майонеза, а с заправкой, сахар там коричневый, природный. А ела во фрайдис, но там сахар совсем не ощущается, поэтому и спросила. Вообще если капуста сочная и морковка сладкая думаю сахар не нужен, это так мысли вслух...
16 янв 2008, 23:21
Тот, что у нас распространен, конкретно сладкий. Там наверняка, вернее даже 100%, сахар есть. Что-то в этом есть, особенно если не часто и под что-то насыщенно-солоноватого вкуса, типа той же курицы-гриль с соответствующим грейви. Но каждый день от такого, имхо, затошнит :)
17 янв 2008, 01:01
Каждый день, действительно затошнит, да и мои избаловались, стараюсь новенькое, заодно и рецепты на профпригодность проверяю:-)))
17 янв 2008, 02:41
я обычно сахаром "гашу" кислинку, если таковая в майонезе имеется, а в готовом блюде ей не место. ну, сахар чисто символически
16 янв 2008, 14:04
вот такой вкусный салатик знаю:капусту меленько нашинковать,добавить консервированный горошек ,отваренный куриный окорочек(мелко порезанный), можно любой лук по вкусу,заправить майонезом. о!надо на ужин сделать,давно такой салатик не ели!
16 янв 2008, 21:58
А я люблю нашинковать тоненько,так же морковку.Да, капусту нашинкованную посолить и помять немного, потом только морковь, потом лимончик выдавить и немного сахарку. Заправить оливковым маслом
17 янв 2008, 01:19
кисло сладкий соус-майонез+ сок лимона+ сахар
17 янв 2008, 08:08
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!! Теперь мужа буду радовать, только благодаря вам)))
17 янв 2008, 18:14
я делаю такой салат с капустой: порезать мелко капусту, морковь и фенхель, смешать, заправить майонезом и добать изюма по вкусу
17 янв 2008, 20:59
не туда...
17 янв 2008, 20:59
Горчица в горошинах продается в баночках. Первый раз попробовала салат с майонезом и чуть-чуть этой горчицы... Потеряла весь стыд и отняла салатницу со стола, доела прямо оттуда Потом несколько месяцев в каждый салат клала чуть-чуть этой горчицы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты