Галушки???

16 янв 2008, 21:12
Девочки,что это и как их делать? Приезжают гости,заказали приготовить им галушки.Я рецепт нашла,но по нему получаются просто какие-то ленивые вареники.Так и должно быть?
16 янв 2008, 21:22
Практически так и есть. Это вареное тесто, если по-простому :) Я делаю мягкое тесто из яйца, соли и муки (без воды), отщипываю кусочки малюсенькие, и в кипящий бульон. Но вариантов масса, есть даже жидкое тесто, которое ложкой берут, и в суп. Для меня главное условие супа с галушками - прозрачный бульон, и поджаренный золотистый лучек меленько шинкованный. Если хотите сохранить прозрачность бульона, советую опускать галушки не сразу в бульон, а в отдельную кастрюльку с кипящей водой. И как схватятся, через минутку где-то, шумовкой перебросить их в бульон.
16 янв 2008, 21:53
Тогда у меня вопрос к вам. Клецки и галушки это одно и тоже? А то я что-то запуталась
16 янв 2008, 22:01
Честно - я сама их не особо различаю :) Мне кажется, в разных народностях их просто по разному называют. Ну, может клецки более разнообразные бывают, со всякими вкусовыми добавками, из разных сортов муки... Посложнее галушек, в общем.
16 янв 2008, 22:03
И еще, мне кажется, слово "клецки", поскольку название пришло из восточно-европейской кухни, получило бОльшее распространение среди проф.кулинаров. Т.е. оно более "цивильное", что ли, в то время как "галушки" - название чисто украинское.
16 янв 2008, 22:09
Просто то, что вы называете галушками, мои родственники поляки, зовут клецками.Часто готовят суп, то что вы пишете, но с клецками.Поэтому я всегда думала, что галушки это что то с начинкой, но хотя это уже варенники или пелемени.Вообщем это мои рассуждения
16 янв 2008, 22:16
Правильно, именно от поляков это слово и пошло, в том числе и в европу. А в украине - галушки :)
16 янв 2008, 22:20
Спасибо, разобрались:)
17 янв 2008, 14:26
Теперь я окончательно запуталась... В "Книге о вкусной и здоровой пище" галушки делают из творога,яйца и муки и подают с маслом или сметаной.видимо поэтому у меня ассоциация с ленивыми варениками и сработала. Это неверный рецепт?
17 янв 2008, 16:36
А что смущает? Это творожные галушки, ака ленивые вареники :) Клецок вон тоже разновидностей миллион.
17 янв 2008, 17:41
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325