Как запечь целую курицу?

Anonymous
16 янв 2008, 21:52
У меня есть курица, никогда раньше целиком её не готовила. Муж попросил, купила, а как готовить не знаю. Спасибо за любые советы! (с транслита)
16 янв 2008, 22:04
помыть,обсушить, натереть солью,перцем,специями. И в духовку, минут на 40. Очень красивая корочка и цвет выходит если натереть КАРРИ, но не все любят. С паприкой - тоже не плохо. Некоторые запекают на соли. Можно в рукаве, под фольгой. Можно с картофелем, можно нафаршировать чем нить)))
16 янв 2008, 22:04
В рукаве. Аббалденно получается.А внутрь курицы рис с приправками.Рис только до полуготовности отварю.Курицу чесноком и перчиком натераю и в рукав.Если нет рукава то в фольге
16 янв 2008, 22:15
+1
23 янв 2008, 22:45
+1, еще горчицей натираю
16 янв 2008, 22:13
Я, если целиком запекаю, то на бутылку с пивом сажаю. Подробно тут есть http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_075.shtml
16 янв 2008, 22:31
я курицу недолго томлю в казане, минут 15, а потом на противень, поливаю маслом и в духовку. Так быстрее выходит. В процессе не забывать поливать маслом или жиром с курица и за минут 10 до окончания запекания посыпать мелким чесноком.
16 янв 2008, 22:59
а я делаю в майонезе,научилась у подруги,когда сама еще только есть любила,а не готовить. курицу разрезаем по грудке,спинка целая,распластываем на поверхности,натираем со всех сторон солью, черным перцем,другие приправы по вкусу,майонезом не жалея,чесноком нашпиговать(перед готовкой).Можно на ночь или часик в холодильнике оставить или сразу запекать в духовке,ее разогреть до средней температуры,курицу на противень и туда,огонь небольшой на минут 40-60(чтобы пропеклась постепенно),поливаем вытекшим жиром,когда зарумянется слегка,огонь делаем побольше еще минут на 10-15(это уже для румяной корочки)(я про свою духовку,поэтому примерное время),достаем(иначе пересохнет),ломаем-режем на куски и всё съедаем.
17 янв 2008, 11:02
А я вот так делаю, получается очень вкусно, с хрустящей корочкой, ребенок ею (корочкой) делиться с кем-либо категорически отказывается. :-) Курицу натереть солью и горчицей. Разрезать лимон на 2-3 части, запихнуть внутрь курицы, курицу скрепить зубочистками. Жарить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
spasibo
16 янв 2008, 23:00
Огромное спасибо вам всем! Оказывается это не так сложно. Я когда приготовлю расскажу как получилось. (с транслита)
17 янв 2008, 01:12
В паспорте, в первом альбоме Курица с секретом по рецепту Высоцкой, очень вкусно, корочка классная, к тому же очень вкусная картошка рядом получается.
17 янв 2008, 21:14
Вот и моя курочка: http://www.eva.ru/albumpage/124884/3.html
21 янв 2008, 23:19
маленький совет, я на противень наливаю чуть водички и переодически подливаю, тогда жир не горит и практически нет запаха горелости. А курочку смазиваю сливочным маслом, получается очень вкусная шкурка.
22 янв 2008, 00:54
мы любим ее в рукаве с картошечкой. Предварительно мариную в специях для курицы 2-3 часа, а потом в рукав обложив половинками картофеля. При вытапливании куринного жира картошка пропитывается и получается вкусной. Ничего сложного, вкусно и чисто.
23 янв 2008, 21:02
Курица на бутылке, очень вкусно. Курицу натереть майонезом с чесноком, солью можно еще приправами и поставить на бутылку (из под джин-тоника, маленькую или как раньше были кефирную)на поднос и в духовку.
23 янв 2008, 22:32
Ставить надо в холодную духовку, иначе бутылка может лопнуть. обмазать можно сметаной, кетчупом или тем, что любите. А вообще с таклй курицей никакой рукав не сравнится. Это мое ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325