немецкие претцелы (крендели)

16 янв 2008, 23:17
Доброй всем ночи! Никак не могу забыть немецкие крендельки. Может кто знает чем их обмазывают и в целом может как делают? Спасибо
16 янв 2008, 23:54
Брецель: http://forum.say7.info/topic2859.htmll
17 янв 2008, 00:08
Интересный рецепт, Свет, попробую обязательно (с транслита)
17 янв 2008, 00:14
Привет! Вот и я тоже хочу их делать теперь :)
17 янв 2008, 00:05
Классические немецкие брецели делают из тяжелого дрожжевого теста, которое погружают в специальный раствор соды (лауге). За счет этого и получается этот типичный вкус и цвет у брецелей. У нас этот раствор можно купить в аптеке. Есть и более простые рецепты, если не срочно -поищу и напишу завтра. (с транслита)
17 янв 2008, 00:15
я тоже жду ;)
17 янв 2008, 13:03
Швабский лаугенбрецель *************************** 500г муки, пакетик сухих дрожжей, 200мл теплой воды (если тесто замешивается в хлебопечке, то просто воды из под крана), 2ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 20г мягкого масла, 150мл теплого молока Замесить тесто, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (увеичится примерно в 2 раза), вымешать его еще раз хорошенько. разделить на 15 частей. Из каждой части скатать колбаску (около 30см длиной. На концах потоньше, середина - потолще), сформовать крендель(брецель) Разогреть духовку до 230°С. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, добавить туда 300г (так стоит в рецепте, но я беру раза в 2 меньше) пищевой соды, довести до кипения. Брецели один за другим окунать в получившуюся лауге и сразу же, как только брецель всплывет на поверхность, вынимать с помощью шумовки. Выложить брецели на лист, посыпанный мукой (я использую пекарскую бумагу), смазать желтком, посыпать крупной солью и дать постоять минут 10. Выкладывать на лист на расстоянии друг от друга -они увеличиваются в размере при выпечке Оставшуюся воду вылить в какыю-нибудь огнеупорную миску и поставить на дно духовки перед выпечкой. Поставить лист с брецелями в духовку, снизить температуру до 200!С и духовку сразу же зактрыть, чтобы в ней образовался пар Выпекать брецели минут 20-30 -до золотисто-коричневого цвета (с транслита)
17 янв 2008, 13:10
Спасибо тебе Света!
17 янв 2008, 13:15
Свет, вот хорошая ссылка на немецком:http://www.brezel-baecker.de/brezelrezepte#brezelrezept3 (с транслита)
17 янв 2008, 13:16
Спасибо, посмотрю.
17 янв 2008, 13:21
:mda Теперь я вообще в сомнении, по какому рецепту делать :mda
17 янв 2008, 16:35
А ты начни с первого;-)
17 янв 2008, 20:21
Вот я и решила сделать сначало первый, уже все приготовила, побежала в сад за сыночком.....и...... идем домой, подошли уже, он оступился и упал, да еше и перед ступеньками :'( , рассек себе бровь, кровь лила :-(, вызвали тутже люди скорую и нас забрали в униклинику, а Андрей(муж) следом приехал на машине к нам и за нами, зашили, проверили его, вот только недавно приехали. :-( Буду теперь делать завтра.
17 янв 2008, 22:38
Оффф, как же вы так:-( Не болейте, скорейшего вам заживления. Поделишься потом впечатлениями, как получится. Я завтра пирожки буду печь. А уж "брецель", как всегда - потом:-)
18 янв 2008, 00:10
Спасибо!!! Завтра напишу как получилось. А какое ты делаешь тесто на пирожки?
17 янв 2008, 17:09
Попробуй все -рецепты на самом деле хорошие:-) (с транслита)
17 янв 2008, 20:31
Буду поочередно все пробовать :)
17 янв 2008, 00:57
Вот и я не могу забыть, всё хочу испечь, но руки никак не дойдут:-)) Когда побывала в гостях у Аллы - Аллустика в Мюнхене и попробовала их, помню приехала и весь нет перелопатила в поисках рецептов и информации, по Светиной ссылочке уже была, на мой взгляд самый приемлимый рецептик:-)
Anonymous
17 янв 2008, 17:19
Английским владеете? http://www.cookography.com/2007/german-style-soft-pretzels <> target='_blank' href='http://www.cs.uml.edu/~dm/brezla-2/'>http://www.cs.uml.edu/~dm/brezla-2/ <>
17 янв 2008, 03:49
спасибо огромное попробую сделать, если получится, то моя мама станет раз в 10счастливей!!!
19 янв 2008, 01:57
Сделала брецели, кому интересно заходите, угощайтесь :) http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.html Вкус немного не такой, как продают, но всеравно похож. Очень-очень вкусно!!!
19 янв 2008, 15:35
Шикарные
19 янв 2008, 16:29
:) Спасибо!
19 янв 2008, 10:29
вообщето лауге ето щелочь (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325