рецепты для похудения:)

17 янв 2008, 18:53
девы, муж хочет худеть, но на диеты вряд ли сядет. Изнуряет себя тем, что ничего не ест. Напрягает... Проблема в том, что он любит из тгарниров картошку и макароны, гречку и рис - ест редко и без азарта, про овощи - ваще молчу. Говорит, вари супы, буду одними супами питаться. Не вопрос, варю. Вот только далеко на супах не уедешь, да и надоесть могут. Давайте поделимся малокалорийными рецептами, все запишу и буду экспериментироовать... Эх, и кому теперь пирожки учиться готовить с торитками?:(
17 янв 2008, 19:09
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=8681&start=240&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=2f93bffa85fe25635b67c75f0bc3d5ef
17 янв 2008, 21:59
тогда уж лучше отсюда начинать http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=9503
17 янв 2008, 20:38
Хорошо помогает раздельное питание. Мясо- овощи,рыба- овощи,картошка-овощи и так далее
17 янв 2008, 22:03
да просто уменьшай порции и все. Не в большую тарелку класть, а в маленькую. И есть медленно. Не обжираться в общем. В перекусах фрукты, типа яблок, мандаринов, воду пить. И не нужно никаких низкокалорийных рецептов.
18 янв 2008, 11:22
Женька, не помогает. Целый день ничего не ест, одни мандарины трескает, естественно, голодный. На ужин естественно наедается. Буду впихивать суп что ли, а то далеко на ананасах и мандаринах не уедешь
18 янв 2008, 11:31
Дйствительно, попробуйте мясо отдельно, картошку отдельно, нам это помогло обоим. Ну и кончно порции не большие. Если совсем есть не будет, только хуже для здоровья. Я вот варю себе суп из курицы, не бройлерной, а такой некрасивой,но оч душистой. А в суп брокколи, морковь, сл перчик, лучек. За неделю 2-3 кг уходит
18 янв 2008, 11:43
не, целый день есть, но по чуть-чуть. И не нажираться.
18 янв 2008, 15:02
попробуйте отказаться от жирной и сладкой пищи... по себе могу сказать - эффективно - не то слово!:-) когда вы уберёте из своего рациона жиры (ВСЕ!), то поймёте, что это абсолютно диетическая еда :-), т.е. ничего жареного, никакого майонеза в салатах и масла (даже растительного!!)....никаких консервов в масле.....ну и сахар исключите в любом виде.... при этом картошку и хлеб кушать можно.... через месяц такого питания, даже и думать не хочется о "вкусной" пище :-) можно тушить в собственном соку, в фольге, рукаве.....запекать в духовке..... и ещё добавлю: солить можно!:-) удачи вам!
18 янв 2008, 13:04
Можно и я свои пять копеек вставлю? Можно хорошо похудеть, снизив кол-во углеводов. У меня в Израиле друг есть (46 лет) у него проблемы со спиной и врачи скзали срочно худеть иначе каюк спине. Вот он как раз этот метод и использовал. Очень сильно похудел (и еще плавал 2 раза в неделю). Есть даже диета доктора Аткинса, которая как раз на этом всем и основана). Если кратко, то некоторые продукты надо просто исключить как например картошку, лапшу, хлеб, рис, сладкое, короче все, содержащее большое кол-во легкоусваеваемых углеводов и/или крахмал. Преимущество именно для мужчины в этой диете то (это даже не диета а система питания), что в ней не чувствуешь голода. Мясо и рыбу можно любую в любом виде и кол-ве. Тоже самое и с овощами. Желательно первое время не пить кофе и крепкий чай - они замедляют обмен в-в и задерживают воду, потом можно кофе по утрам без сахара. А основной напиток - это зеленый чай. Еще не желательно пить молоко и есть молочные продукты. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа перед сном (а лучше после 18 не есть но это не у всех получается из-а работы). Если сильно хочется есть вечером - кефир или нежирный биобаланс (йогурт). Что касается фруктов: совершенно исключены бананы, яблоки (провоцируют голод), виноград, все остальное можно, но немного. Так как во всех сладких фруктах много углеводов. Учитывая такое питание, вам не придется ломать голову над блюдами: рулеты из курицы, говядина запеченая, тушеная с грибами, гречка запаренная с овощами, рыба на пару, рыба в духовке, стейки, отбивные, котлеты, зразы...вобщем почти все за небольшим исключением, перечисленным выше :) Удачи вам!
18 янв 2008, 13:08
Наташа, ты бы похвасталась, мясо в тесте понравилось?
18 янв 2008, 13:15
Кстати да. У меня в морозилке нашлось тесто, которого хватило только на верхнюю часть мяса (а я думала там пачка, хотела даже свинюшку слепить). Ну так вот, значит теста хватило только на половину мяса. Вторую половину я просто скатала как на тесто для пельменей (зная, что не для еды а в качестве формы для запекания, ну типа вместо фольги или пакета). Раскатала этот кусок пельменного теста, сверзу свинятки нафаршированной кусок - ну и соль, перец, специи присутствовали, конечно - и закрыла это все дрожжевым тестом, защипила и в духовку. Получилась - чиста буженина. Муж объел все съедобное тесто (то, которое сверху было) из чего я сделала вывод, что вот таким образом запекать свинку очень даже можно, как все в пельменном тесте (оно не промокает от соков мяса и не пропускает их наружу - такой контейнер) так и все в слоеном - тесто пропекается, пропитывается мысным духом и становится очень вкусным. :) Сфотать не успела - как-то быстро все подъели :)
18 янв 2008, 13:16
Надо будет тоже сделать, еще вопросик, сколько по времени пеклось, и какой вес мяса примерно был.
18 янв 2008, 13:27
Хм.. честно говоря точно не заметила но не меньше часа. А вес был где-то 700 грамм. Попробуйте, потом расскажете что вышло. А, вот еще забыла. Я этот кусок в тесте положила в сковороду с толсым дном, посыпав ее мукой. А сверху где-то на 50 минут накрыла фольгой. Потом фольгу сняла, смазала тесто яйцом и поставила доходить. Фольга - чтобы не подгорело.
18 янв 2008, 13:30
Ну фсе, уже тону, прям так кусочек захотелось. Обязательно сделаю. Спасибо.
18 янв 2008, 13:35
:))) На здоровье. Кстати удивительное дело, я свиину уже год наверное не готовила, ужасно запах ее после такого перерыва бил в нос. Думала все, как в Израиле теперь будем. Оказывается нет, этот рецепт очень даже интересный. И холодное мясо вкуснее намного!
18 янв 2008, 19:37
напомнило монтиньяка. Спасибо, приму к сведению. Главное - убедить его в этом. Я помню, лет шесть назад я пыталась питаться по Монтиньяку - исключила все, что он просил исключить, и реально худелось:)
18 янв 2008, 23:49
А вы его можете не предупреждать: вы же главный семейный кулинар, вот и готовьте правильную еду. Приучите его к тому, что это вкусно. Через какое-то время он сам не захочет смотреть на макароны. Кстати, в кач-ве альтернативы лапше можно предложить рисовые или гречневые спагетти :)
18 янв 2008, 19:38
спасибо, девочки, буду пытаться поменять рацион, главное, попытаться заставить есть гречку, а не макароны с картошкой... Буду еще изучать рецепты с овощными гарнирами, потому как за ненадобностью и не готовлю такое:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325