Легкий десерт для праздничного ужина
17 янв 2008, 19:58
Какой?
17 янв 2008, 21:04
считаю, что любой даже самый лёгкий торт - уже тяжесть после праздн.ужина. лимонный щербет можно сделать. Вообще жира нет Любой другой щербет желе (но его не все любят), зато с заливными фруктами и ягодами очень эффектно выглядит. замороженая клубника сейчас очень вкусная, да и другие ягоды тоже. ещё я профитроли делаю из заварного теста и наполняю взбитыми сливками (правда не натуральными, а из пакета порошочек - они очень лёгкие) и никогда ни одного профитроля не остаётся безешки какие-нибудь кофейно-ореховые тоже можно (но если ужин не совсем праздничный) :) салат фрутовый тоже с заправкой интересной
17 янв 2008, 21:40
Крем-брюлле, или панна-котта, или ананасы в темпуре. Намного легче выпечки, и очень изысканно.
24 янв 2008, 00:41
Делала ананасы в темпуре, и правда оч. легко, необычно и вкусно! Спасибо за подсказку
24 янв 2008, 00:45
Рада что понравилось! :)
22 янв 2008, 02:25
Как Вам груши в вине с имбирными сливками? :-9 На 6 порций: 6 крупных груш 200 мл красного вина 3 ст л портвейна 2 ст л прозрачного меда 1 палочка корицы 4 шт гвоздики 1. Разогреть духовку до 190 гр С. 2. Очистить груши от кожуры, оставляя палочки. 3. Поставить их вертикально в невысокую форму вместимостью 1.75 л. 4. Смешать вино с портвейном и медом, полить груши. Добавить палочку корицы и гвоздику. 5. Запекать 30-35 мин до мягкости. Подавать сразу же с имбирными сливками
24 янв 2008, 11:34
Порезать в глубокую миску фрукты (какие любите), полить ликёром (например Куантро), сверху украсить взбитыми сливками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты