Кефирный гриб - поделитесь пожалуйста кто может.
17 янв 2008, 20:08
Очень прошу, кто может поделитесь пожалуйста кефирным грибом. У меня не пережил моего двухнедельного отсутствия в новогодние праздники. А дети только этот кефирчик пьют. Спасибо большое.
18 янв 2008, 11:46
Готова передать кому-нибудь. Но у меня его не много (т.е. себе хотелось бы оставить). Если возможно, хотелось бы на обмен с морским рисом))
18 янв 2008, 16:55
Мне нужно то и всего пол чайной ложечки, он же быстро растет. А рисового нет у меня к сожалению, был много лет назад, но не получалось у меня из него ничего почему-то.... А на какой станции метро вы живете? Спасибо большое.
18 янв 2008, 17:01
Если у Юлика есть именно рисовый гриб, то могу у нее чуть попросить и Вам передать, а Вы мне молочный... :)
18 янв 2008, 17:11
Я живу на Щукинской, работаю на Полежаевской
18 янв 2008, 17:18
Я могу на Щукинскую в выходные подъехать.
18 янв 2008, 22:48
Светик, пишите в личку и подъезжайте. С удовольствием поделюсь.
19 янв 2008, 12:09
Спасибо большое! Написала.....
17 янв 2008, 20:46
А можно я рядом постою, очень давно ищу его.
17 янв 2008, 23:52
Можно конечно, давайте вместе теперь искать, я если найду, то обязательно поделюсь :)
18 янв 2008, 00:35
а можно я тоже рядошком постою. чайный пить не могу. а кефирный очень давно хотела, только говорят он маложивучий? но кефир на нем настоящий зато. поделитесь, кому не жалко)
18 янв 2008, 17:13
Я на нем заквашиваю только Рузское молоко. Оч.хорошо получается. Другие - значительно хуже.
18 янв 2008, 15:38
Что ж вы раньше то молчали??? только недавно отделяла гриб и за ненадобностью излишки выбросила :( к концу следующей недели надеюсь буду отделять гриб, могу поделиться. Я живу на Выхино 5 минут от метро, кому надо пишите. У меня Индийский рисовый гриб, очень просто за ним ухаживать, а кефирчик и творожок получаются очень вкусными. ПЫСЫ. могу гриб дать только в конце следующей неделе (четверг, пятница), потом уезжаем надолго в другой город.
18 янв 2008, 17:00
Как интересно... т.е. Вы готовите кефирчик из рисового гриба? Такие маленькие прозрачные рисинки? Просто никогда об этом не слышала... обычно кефирчик получается из белых таких сросшихся крупинок. Вот как здорово, и очень вкусный кефирчик получается? Я бы у Вас взяла чуть Вашео грибочка и с девочкой выше поделилась бы. Спасибо большое.
18 янв 2008, 18:12
у меня именно кефирный гриб, который сквашивает молоко, выглядит как белый шар из "таких сросшихся крупинок". мне кажется мне неправильно дали название этого гриба, потому что он очень похож на тибетский молочный гриб
21 янв 2008, 01:42
:) не так давно в передаче "Малахов+" специалист из НИИ молочной промышленности говорил, что как бы их в народе не называли(по всякому), всё это одно и то же :) Я в смысле кефирный гриб, а морской рис и чайный гриб это уже другое :)
18 янв 2008, 17:12
Не поняла, у вас кефирный гриб или Морской рис (он что-то типа кваса делает)?
18 янв 2008, 17:44
у меня именно кефирный гриб, мне кажется, что девочка, которая мне его давала ошиблась с названием, потому что он очень похож на тибеский молочный гриб, но как мне известно, кеферный грибов есть несколько видов...
18 янв 2008, 17:13
написала вам в личку)
21 янв 2008, 01:47
Привет,девчёнки! :) у меня все эти грибы были,вернее все ещё есть,только морской рис я всем знакомым предлагала-предлагала,так он и помер :(. Мы что чайный гриб,что морской рис пьём только когда тепло. Чайный гриб то потихоньку стоит в тёмном месте,его и менять не надо.Он активно уксус чайный изготавливает :). А вот кефирный пьём активно и зимой. Полезное это дело. Я уже всем знакомым и всем соседям раздала, в последнее время выкидываю :(. А куда его,сорри? Правда душа кровью обливается. Вот вчера повертела в руках,помыла и в новую порцию молока закинула,хотя его реально уже много для 300 мл молока то. Вот жалею,всё же живой он :). Только мы от Выхино и Новогориеево ещё на маршрутке в 20-30 минутах в г.Железнодорожном живём.
25 янв 2008, 00:14
Могу поделиться чайным и молочным)Очень хочу морской рис!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты