Срочно!! Help...

18 янв 2008, 11:57
Девочки, Готовлю ПАНЧО в первые раз.... У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КРЕМ!!!Взбиваю 800гр сметаны и 300гр сахала - оооочень жидко....Что делать???? Что добавить?может желатин какой - нибудь????? Сметана изначально была ооочень густая... Плиззз,скажите что делать???!!!
18 янв 2008, 12:21
на мой взгляд, это зависит от сметаны. У меня тоже очень жидкий крем всегда получается, хотя сметана изначальна взята густая. Но так и пропитает лучше. Никогда ничего не добавляю, использую жидкую, всегда хорошо получается.
18 янв 2008, 12:25
правда? то есть она практически как водичка.... в рецепте написано смазать круглый корж кремомЭ, ак как же им смазывать коль он жидкий?
18 янв 2008, 12:49
ну не как водичка, конечно, но жидкий крем получается. Мне нравится пропитывать корж таким кремом, а вот как основной крем использую часто: сгущенка+слив.масло
18 янв 2008, 12:54
то есть вы имеете в виду пропитать кусочки " этой жидкостью" а использовать другой крем? подскажите как его сделать с пропорциями плиззз
18 янв 2008, 17:10
извините, что ответила так поздно...я никогда не делала торт Панчо. Обыкновенно пропитываю коржи сметанным кремом, а затем таким: взбить 1 банку сгущенного молока с примерно 150гр. слив.масла.
18 янв 2008, 12:39
Сметаны все густые. Главное, чтобы жирность была от 25% и выше.
18 янв 2008, 15:06
В следующий раз, когда будете делать сметанный крем, обязательно дайте ей отвисется, подвесьте в марлечке хоть на пару часов, увидите, что сразу начнёт стекать сыворотка, какой бы жирной сметана не была. Я покупаю всегда для крема 30% и тем не менее даю стечь сыворотке. А потом -добавляйте сахар, взбивайте, крем будет густой, ложка будет стоять в нём, а никакая не водичка.
18 янв 2008, 12:15
Может масла добавить? Хотя даже и не знаю... Мне кажется сметана с сахаром по определению не может быть густой. Может так и надо?
18 янв 2008, 12:15
какого???? сливоного? а что оно загущает?
18 янв 2008, 12:25
Вообще имела в виду сливочное. Но наверное лучше не надо. Попробуйте аккуратно пропитать, нежнее получится.
18 янв 2008, 12:26
спасибо... Сейчас вот муж еще выдал...Слышал по телу утром что если сметана жидкая туда нужно пару капель лимона капнуть,взбить и дать постоять...
18 янв 2008, 12:31
Попробуйте, но мне кажется она все равно густой уже не станет...
18 янв 2008, 12:41
Купите жирную сметану и взбейте с сахаром или с сахарной пудрой. Валио, например, или Сваля 30%. А из той массы испеките кекс. Сметана не должна быть жидкой после взбивания, а должна быть пышной!
18 янв 2008, 12:43
расскажите как правильно взбивать сметану...мне кажется здесь есть какой то секрет....Я взбивала сразу на большой скорости и вывалила сразу весь сахар:oops
18 янв 2008, 12:45
Поддерживаю про лимон. Я и раньше знала и сама сегодня утром слышала по 1 каналу.
18 янв 2008, 12:50
капнула - не загустела(((
18 янв 2008, 12:56
можете рассказать что за кекс и пропорции,пожалуйста:(((
18 янв 2008, 13:30
Вот тут посмотрите: http://kuking.net/4_469.html и вот http://bestcook.ru/content/view/1222/47/
18 янв 2008, 12:50
Предупреждение АВТОРУ: капс в названиях топов запрещены правилами. Капс: когда пишут с нажатой клавишей CapsLock (текст написан заглавными буквами).
18 янв 2008, 12:51
пардон:oops
18 янв 2008, 12:50
Сходить за сметаной не могу((( деть болеет((( да и магаз где есть сметана с нормальной жирностью - далековат(((
18 янв 2008, 12:53
Да сметанный крем всегда жидкий! чтобы он был густым, надо брать домашнюю сметану, но не самую жирную - а то масло взобьете, а скорей сливки. А с магазинной сметаной всегда так. Он потом уже в торте гуще кажется - потому что лишняя влага в коржи впитывается. Так что готовьте как есть.
18 янв 2008, 13:19
что бы приготовить из оставжейся сметанной жидкости??
18 янв 2008, 13:46
Съесть. Я в детстве по утрам по пачке сметаны с сахаром съедала.
18 янв 2008, 13:48
о нет...это очень сладко...((( я не могу, а детю не дам,он и так уже наоблизывался....;)
18 янв 2008, 14:00
Милая автор! Я в таких случаях действительно добавляла немного желатина, получалось очень вкусно, просто прекрасно. Главное правильно расчитать сколько его влить. А другой раз делайте так, как учила меня моя свекровь, которая офигенно печет торты. Сметану за день до того, как хотите делать торт, на ночь надо подвешивать в марлевую пеленку или чистое кухонное полотенце над раковиной или чашкой, чтоб стекла вся лишняя жидкость( сметана без сахара еще). К утру она вываливаетса из марли одним крепким куском и жирная прежирная. Когда уже добавляете сахар- крем становитса идеальной густоты для смазывания коржей, т.к. от сахара он немного снова разжижаетса. Удачи! (с транслита)
18 янв 2008, 14:07
спасибо...я пыталась что-то изобразить с желатином - но я здесь абсолютный профан... Влила,но видимо не так много как нужно было бы:( Метод свекрови взяла на заметку)))Спасибки)
18 янв 2008, 14:09
Что касается сметаны, то мне очень нравится сметана фирма "Благода" 30% - взбивается всегда, сначала становится жидковатой, а потом густеет. Если этой сметаны нет, то я беру любую другую 30% + сметану Valio 42%, тоже вместе хорошо взбивается. А из остатков можно сделать маленький тортик, на бисквит вылить эту сметану, смешанную с желатином и творожной массой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml
18 янв 2008, 14:17
я добавляла загуститель для сливок, когда у меня была такая проблема. получилось очень вкусно! и нужной консистенции.
18 янв 2008, 14:46
Я добавляла сливочное масло. Взбивать начинаю на малой скорости.
18 янв 2008, 17:28
Девочки, спасибо за советы! Все нормально! Крем застыл)))))ура-ура-ура...Мы уже с детем опробовали после тихого часа)Вкусно)http://www.eva.ru/albumpage/96319/12.html
18 янв 2008, 17:35
Ой, как я рада! Молодцы:))) (с транслита)
18 янв 2008, 19:12
спасибки) а из остатка "крема" только что сварганили кекс:)
18 янв 2008, 23:09
Ммммммммм, какой тортик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325