подскажите про творожный кекс

девчонки,выручайте сделала по этому рецепту творожжный кекс Кекс ТВОРОЖНЫЙ. ИНГРИДИЕНТЫ: 1 пачка маргарина, 1 стак сахара, 200 гр творога (1-1,5 пачки), 1-1,5 стакана муки, 2-3 яйца, 1\2 ч л соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке. но он выпекался 1,5 часа,да еще и не получился,т.е.есть его можно,на мой взгляд он даже вкусный,просто мне кажется что он получился жирный (может из-за маргарина,может его надо немного??)и он не поднялся,осел.и еще при какой темп-ре готовить,сколько по времени?может есть какие то моменты важные??
18 янв 2008, 23:08
Я готовлю такой, готовится полчаса (ну сорок минут максимум - это если сверху какие-нибудь очень сочные ягоды положить) при температуре 200 градусов. Пропорции правильные. А какой жирности был маргарин, какой жирности был творог? Для выпечки не очень хорошо слишком много жиров, маргарин и творог должны быть не очень жирными.
18 янв 2008, 23:22
Я думаю вы температурный режим не выдержали
19 янв 2008, 22:42
Я делаю творожное тесто. Но на пачку маргарина беру в 2 раза больше творога. Видимо поэтому и жирный. Но я в итоге замешиваю крутое тесто... для пирожков. А пачка маргарина на пачку творога - жирновато
да?может быть,т.е.правильно при 200 градусах?еще вопрос:его надо сверху,снизу или посередину ставить,чтоб хорошо пропекся и не подгорел?
19 янв 2008, 16:16
Я посередине ставлю :)
19 янв 2008, 19:04
абсолютно низкокалорийный вариант - смешайте творог 0% жирности (400 г), с одним яйцом, немного манки (2 стол. ложки), сахар полстакана, орехи грецкие, изюм и щепотка ванильного сахара. выпекать на 220 (электрич. духовка) или 180 (газовая) 30 минут. Калорий почти нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325