Подскажите (утка)
18 янв 2008, 23:44
Подскажите (утка) Девочки подскажите, как вкусно сделать утку в духовке????
19 янв 2008, 00:38
+1
19 янв 2008, 00:42
соль перец , потом обмазать утку смесью 50: 50 горчица с медом и в духовку , на полтора- 2 часа . поливать вытапливающимся жиром . внутрь можно что угодно засунуть :) и рис , и гречку , яблоки , апельсины , грибы с луком . и зашить .
19 янв 2008, 00:59
СпАсИбо, судя по вашему паспорту должно вкусно получится)))))
19 янв 2008, 01:00
:))))))))
Anonymous
23 янв 2008, 20:14
А чем можно заменить горчицу, нет и меня ее сейчас.
23 янв 2008, 20:25
имбирь есть ?
Anonymous
23 янв 2008, 20:29
(плачу) кончился.
23 янв 2008, 20:35
а сухой горчицы нет ? до магазина далеко ?:)
Anonymous
23 янв 2008, 20:40
ребенок маленький, не могу
23 янв 2008, 20:43
у соседей ложку займите :)))))) паприки тоже нет ?
Anonymous
23 янв 2008, 20:45
паприка!!!!!! есть!!!!!!
23 янв 2008, 20:48
фух ! ну вот ее с медом и перемешайте !!!:)если честно , то у меня во все маринады идет горчица , имбирь , хрен , перец соль само собой , коричневый сахар , уксус винный , а остальное по желанию :)
Anonymous
23 янв 2008, 20:50
Извините, а утка от меда не сластит :oops Какой вкус придает?
23 янв 2008, 20:57
сладости вообще нет , а вот запах меда это что-то !!!
Anonymous
23 янв 2008, 21:03
Сколько меда?
Anonymous
23 янв 2008, 21:09
Спасибо, пошла готовить.
19 янв 2008, 06:07
я на Новый год делала так: "Утка по-бургундски" Вымыть утру, натереть солью и перцем, внутрь набить яблоком, апельсином и сельдереем. И в духовку, каждые 10 мин сбрызгивать бургунским вином. Мне очень понравилось. Утка была готовится по рецепту где-то через 20 минут на каждый кг утки. У меня она была в духовке час где-то. Я еще ее обложила картошкой, и весь жир и вино с нее стекало на картофель. Вкусно получилось. (с транслита)
Anonymous
19 янв 2008, 02:46
http://diabelek.livejournal.com/59011.htmll#cutid1 возможно покажется сложно, но стоит того
19 янв 2008, 09:09
а я утку сначало варю в течение часа-полтора, в общем до полной готовности, потом внутри и снаружи натираю смесью: чеснок, черный перец, соль и майонез, отправляю в духовку до появления золотистой корочки со всех сторон минут 30-40. иногда яблочко антоновское вовнутрь кладу - вкусно... при варке лишний жир уходит, да и утка точно готова будет, а то у некоторых хозяек не получается прожаривать полностью.
22 янв 2008, 02:20
Мариновала в апельсиновом соке с тертым имбирем, солью и соевым соусом (в пакете). Потом в духовке жарила. Муж предвещал, что есть никто не будет :) наивный :) Все съели :)
22 янв 2008, 12:22
я просто натираю солью, перцем, мускатным орехом, внутрь яблоки, порезанные на четвертинки, и в духовку, периодически поливать выдел-ся соком.
23 янв 2008, 20:17
Я ее готовлю в рукаве в духовке при маленькой температуре (100-120)часа 3-4...
Anonymous
23 янв 2008, 20:21
100-120!!!!!
Anonymous
23 янв 2008, 20:23
меня интересует, чем смазывать лучше??? и в рукав.
24 янв 2008, 12:15
Обязательно в фольге! Иначе-жир вытекает и горит - запах... В фольге готовлю - все аккуратненько и запекается нормально,-корочка. Обрезаю крылья обязательно - они очень усыхают в процессе жарки и есть там нечего,- а из крыльев + шея + потрошка (те, что внутри - в пакетике) готовлю суп - рассольник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты