Сало
19 янв 2008, 11:53
Научите вкусно солить! Пожалуйста!!!!!!!!!!! Чтобы мягкое тоже было
19 янв 2008, 14:44
Вкусность и мягкость сала вомногом зависит от возраста свиньи и того корма, чем её кормили. Если хрюшка старая и на комбикорме - ничего не выйдет. А солить просто, обсыпать большим количеством крупной не йодированной соли и в холодильник, завернув в чистую тряпочку. Сало возьмет только нужное количество соли, так что пересолить не получится. Перец и всякие вкусовые добавки( пряности, жидкий дым и т.д.)можно добавить потом, убедившись, что сало получилось вкусное. В зависимости от толщены куска сольтся оно около 10 дней. Имеет смысл оставлять небольшую прожилочку мяса, которую потом, очищая от лишней соли, срежте, это защитит самый нежный слой сала от подсыхания и пересола.
20 янв 2008, 10:23
Почти так пробовала, жесткое получилось. Сало на рынке брали, как его угадаешь, свежее ли оно?
20 янв 2008, 10:49
Сало вы взяли скорее всего свежее, только возраст хрюши и чем кормили, вот от чего зависит мягкость. Как-то еще маринуют его в банки или варят тоже в банке с перчиком, лавровым листом. я только пробывала, такая вкуснота. Может кто с нашей Украины вам ответит.Они там любители сала
19 янв 2008, 15:02
Режу сало на куски , по ширине чтоб в банку трехлитровые пролезли, в миску насыпаю соли, перец черный, я свежемолотый, можно красный немного, и конечно чеснок, его достаточно много,режу. И вот обваливаю в этой смеси сало, постепенно складывая в банку, и присыпая той же смесью . Далее три дня сало стоит дома, оно даст сок. После чего уже ставим в холодильник на 10 дней, (срок для просолки, чтоб не подцепить ни чего
20 янв 2008, 10:25
3 дня стоит без пресса? Не в холоде?
20 янв 2008, 14:13
Да, именно. Никакого пресса мы не делаем.Прсто стоит дома, ну конечно не возле батареи.Можно возле балкона. А потом в холод
Я
20 янв 2008, 10:51
Всегда делаю так - очень вкусно и сало не сырое. Порезать сало на порционные брусочки. На 1 л воды - 1 стакан соли, в кипящую воду положить сало, дать покипеть 5-10 мин. Выложить из воды, пока теплые кусочки - натереть их смесью приправ для мяса и тертого чеснока. Потом - в мешочки и в морозилку. Попробуйте.
20 янв 2008, 11:07
И через сколько есть можно?
Я
20 янв 2008, 11:17
Как остынет - можно есть
20 янв 2008, 11:53
Моя свекровь очень вкусно солит сало;Берем кусок сала и натираем его сахаром, не особо много конечно и оставляем его не на долго в покое, чтоб сахар немного подтаял. Чистим много чеснока и давим его через чеснокодавку(или как там она называется),а в тарелочке мешаем крупную соль и разные специи ,кто какие любит.Берем сало обтираем его чесночком не жалея, а потом хорошенько со всех сторон обсыпаем солью со специями.Кладем в кастрюльку желательно а эмулированную и в холодильник,через 3 дня сало готово.
20 янв 2008, 18:56
Всем спасибо! Обязательно попробую все
22 янв 2008, 21:02
Мягкость и "молодость" сала определяется при покупке. У хорошего сала легко отходит шкурка, прямо ногтем можно попробовать. Такое сало будет как масло прямо. А если еще и соломой обожженое удастся купить, тогда сообще супер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты