как запечь говядину?

19 янв 2008, 14:55
Есть говядина чуть больше кг мякоть. Хочу попробовать запечь в фольге или в рукаве - никогда не пробовала. Собственно вопрос: как? Из продуктов есть помидоры, лук, чеснок, морковь, картофель, сыр, яйца, мед, соевый соус, уксус, томатная паста, кешью, приправы, возможно горчица... Понятное дело, что порыться можно и что-то еще найти. Предложите рецепт, чтобы получилось 100%.
19 янв 2008, 23:01
сама с говядиной всегда страдаю, тоже полушаю. Один раз запекала целикомв фольге с черносливом, есть конечно можно, но не полный восторг
21 янв 2008, 01:43
могу предложить говядину в соусе,посмотрите в паспорте,очень вкусно "говядина по-русски" (с транслита)
19 янв 2008, 22:36
никто не подскажет???:(
19 янв 2008, 23:27
Морковь и(если у Вас есть) пастернак, режу брусочками. Дольки чеснока - на четвертинки вдоль. Складываю в миску, солю-перчу, посыпаю горчичным попрошком.В мясе делаю очень много проколов острым узким ножом и шпигую кореньями и чесноком. Сверху обмазываю той же смесью соли, перца и горчицы, и оливковым маслом. Под мясо кладу 2-3 сушеных листочка вишни, они дают потрясающий аромат. Заворачиваю в очень плотную фольгу и в духовку на 200С. Кусок чуть больше кило - часа на 2-2,5.
19 янв 2008, 23:57
Посмотрите в паспорте. За все время, пока готовлю по этому рецепту ни разу не получалось плохо. Только для говядины (чтобы запекать) должно быть мясо очень свежим, молодым и по-максимуму без жил. Я всегда беру только антрекот и всегда в одном и том же месте покупаю.
20 янв 2008, 14:01
Наталья, безумно нравятся ваши хачапури, только вот не поняла один момент, в духовке запекать накрыв полотенцем? а оно не сгорит?
после того как хачапури готовы, достаете из духовки и накрываете полотенцем, чтобы мягкие были.
21 янв 2008, 00:51
Да, именно так :)
20 янв 2008, 02:09
Сегодня запекали- брали в магазине- не парное, но неплохое. Нашпиговали морковью, чесноком, обсыпали солью-перцем-приправами разными- в фольгу часа на 2(небольшой кусок-приб 1 кг). Очень прилично и вкусно, особенно с овощами.
20 янв 2008, 13:33
а ее надо в конце разворачивать? а то я как-то делла курицу в фольге - она как вареная была
20 янв 2008, 19:56
Всегда надо, конечно. Мне даже в голову не пришло об этом упоминать, моя ошибка :) простите ради бога!
20 янв 2008, 18:00
приготовила. Была морков и чеснок, ашпиговала, обмазала солью, немного перцем, оливковым маслом и горчичным порошком... Плотно завернула и где-то на два часа в духовку. Естественно, оно без корочки, потому как в фольге. Сочное, много соку дало, на вкус - когда долго-долго тушишь мясо. По крайней мере мягкое очень. Но вид совершенно не праздничный... Или полить чем?
20 янв 2008, 19:32
Если у вас действительно хороший кусок мякоти, то почему бы его не запечь без всяких руковов и фольги? У меня есть картинки в паспорте.
20 янв 2008, 19:59
Николь хочет сразу 100% результат. Как показывает ева-опыт, ростбиф - не для всех 100% успех, особенно если человек не знает как даже в фольге мясо сделать. Видимо, для него немного больше опыта нужно :) Хотя почему - для меня не совсем понятно. Это еще проще, чем с фольгой.
21 янв 2008, 00:09
Ниче подобного. Ростбиф - всегда результат на 100%. Токо его нужно правильно готовить:-) Тогда он отличный получается. А если, не дочитав рецепт, мясо слегка обжарить на сковороде и подать в таком виде, его никто есть не станет. Это не ростбиф..недоразумение:-)Настоящий ростбиф, после обжаривания подержаный в духовочке, всегда идет на "ура". Только кому это интересно..
21 янв 2008, 00:14
Вы удивитесь, но есть люди, у кого даже после доходчивого описания не получается :) НЕ ЗАНЮ КАК ИМ ЭТО УДАЕТСЯ. Ну вот куда еще доходчивее? :) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/999A85FED29A66B.htmll
21 янв 2008, 00:21
Я не удивлюсь. Более того, я знаю массу людей, которые великолепно пишут ЧУЖИЕ рецепты, а готовят паршиво. Это вопрос наличия или отсутствия кулинарного таланта..вот и все:-)Очень многие могут рассказать КАК делать, но не многие могут это сделать правильно:-)
21 янв 2008, 00:22
Я не поняла, это че, в меня камень что-ли?????????? :)
21 янв 2008, 00:28
:-) Нет не в Вас:-) Вы то тут при чем? Вы как раз рецепты практически не описываете..Вы ростбиф делаете по всем правилам, как 99,9% кулинаров:-) Мне вообще нравится Ваша готовка, и как Вы успеваете все сфотографировать и выложить!
21 янв 2008, 00:36
Ну слава яйцам, а то я аж чуть было не задохнулась :) У меня нет чужих рецептов, только свои, проверенные-перепроверенные :) А фоткать далеко не все успеваю, к сожалению. 2-х летний ребенок - мой частый помощник, и ему ужасно нравится чистить для меня овощи и яйца, держать миксер, болтать венчиком в миске, месить тесто и все прочее. До трясучки! Из кухни не выгонишь :) Фотоаппарат приходится постоянно держать включенным и класть между продуктов и сковородок :) И еще периодически отгонять от него сына, потому что как держат фотоаппарат он тоже в курсе :) Наш папа как раз 2 недели назад собирал разбитую вдребезги дорогущую вспышку: резултат моих кухонных фото в сочетании с ребенкиным рвением помочь :)
21 янв 2008, 12:27
конечно, хочу:)))) но я же не опускаю руки:) Буду пробовать и пробовать, чтобы довести до идеала мои творения:) Зато вчера же приготовила солянку (тоже в первый раз в жизни) по рецепту с www.say7.ru Вечером сфоткаю в тарелочке - выложу - такая вкуснятина получилась, жаль фото вкуса не передает:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325