Пицца, мороженное и прочая здоровая пища.

20 янв 2008, 00:00
Хочу за советом обратиться. Моя младшая (5 лет)завела привычку ничего не есть :( Конечно пиццу картофель фри и прочее она бы с удовольствием, а вот из нормальной пищи ест только макароны без ничего да рис. Я уже устала что ни сготовишь, не хочу не буду. Младенцем всё ела, я ей всегда сама готовила на пару, и овощи и супчики всякие ели. А сейчас уже не знаю что готовить и чем кормить. Чем вы своих детишек кормите?
20 янв 2008, 00:51
А чем плоха домашняя пицца? Вполне допустима, на мой взглд.
20 янв 2008, 12:56
Ну изредка допустима конечно, но часто не могу делать, у детей очень большая склонность к лишнему весу.
20 янв 2008, 02:39
мой средний (ему тоже 5) тоже ничего не хочет :( раньше хлеб и макароны любил. а тепрь говорит "хлеб мне не нравится". уже и макароны не ест "они по вкусу на хлеб похожи" я его заставляю в итоге... типа: мультик только если съешь суп... если съешь морковку - поиграешь на компе... понимаю, что это нехорошо, но по-другому он не ест вообще. если не спрашивать, он весь день проходит голодный, есть не попросит. а часов в 9 вечера скажет "я голоден". но что не предложишь - не хочу... банан взбитый с молоком и йогурты в последние дни ест... просит "сухарики и чипсы", которые я вообще не разрешаю... надеюсь, это пройдет...
20 янв 2008, 13:02
ВО! И у нас перед сном "я есть хочу! то не буду, это не буду, это тоже не буду" У нас к счастью ест сырые овощи и фрукты. Морковку, яблоки, огурцы. Хлеб ест и макароны, но нельзя же только этим питаться! Я всегда стараюсь что-нибудь вкусненькое приготовить и потом едим с мужем, а дети хлебом пробавляются :(((( Ещё едят рыбные палочки. Но они тоже очень калорийные, а нам нужна низкокалорийная пища из-за веса. Уже тоже шантажирую, сьешь 5 ложечек супа, только тогда получишь хлеб с маслом.
20 янв 2008, 12:10
со старшим так было, толком ничего есть не хотел, только пельмени, либо перец фаршированный или котлеты, да всякую нездоровую пищу, пару дней делала так: накрывала на стол, звала, предлагала, то, что мы ели, не хочет, свободен до следующей еды, на ужин нехотя уже ел то, что дали. так и научился есть то, что дают, конечно иногда перебирает, но редко.
20 янв 2008, 13:06
Пельмени у нас тоже в почёте, но я их редко делаю, после работы столько времени нет. Правда она в садике обедает и там вроде хорошо кушает. Может мне надо с воспитателями посоветоваться? Но там обед в 12, забираю я её в три, дома мы только ужинаем. Может надо готовить какие-то другие блюда? У моей мамы когда бывает, тоже не ест ничего нормального.
20 янв 2008, 14:02
А если попробовать допустить ее на кухню, дать ей возможность вам помочь? Моя тоже привередничает в еде, но с тех пор, как стала мне помогать готовить - многое изменилось. Сама режет (тупым ножом и только то, что легко режется), сама мерит, сама засыпает, сама в кастрюле мешает. Не все правда идет "на ура", но стало проще - она же должна попробовать то, что наготовила! Ей 6 лет. (с транслита)
20 янв 2008, 21:19
Она и так помогает иногда, может быть правда стоит почаще привлекать.
20 янв 2008, 14:24
Вы говорите, что есть с клонность к лишнему весу, с голода не умрет если пропустит один или даже два приема пищи, а голод как говорится не тетка, есть захочет и поест все что предлагает мама, проверяла на своей, ей 6 лет.
20 янв 2008, 21:23
Тоже подруга сегодня такой совет дала. Только она какая бы голодная ни была, всё равно есть не будет, а меня изведёт совсем. И всякое разное таскать будет чего ей из-за веса не желательно. Наверное проблема у нас не в питании, а в воспитании. И ещё если она во время не поест, её тошнить начинает, у меня самой то же самое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325