Блендер!!! Что приготовить?

20 янв 2008, 15:26
Подарили блендер!! Очень хочется испробовать!!! Подскажите хорошенький блендерный рецептик, плиз!!!
20 янв 2008, 17:00
Ну смотря что хотите, коктейли молочные любим(с бананом), супы пюре. Да хоть картофельное пюре.
20 янв 2008, 17:25
а подскажите, плиз, супчик какой-нибудь вкусненький несложный (пюре)! А коктейль как делаете: молоко+мороженое+банан?
20 янв 2008, 17:49
картофельно-грибной суп-пюре: картофель отварить, отвар не выливать. Шампиньоны обжарить на сливочном масле вместе с луком. Картошку, грибы, лук измельчить в блендере. Затем развести либо отваром либо молоком до желаемой густоты. Соль и перец по вкусу. Это самое простое, что можно сделать на мой взгляд.
20 янв 2008, 21:51
Суп-пюре (название сейчас не помню как называется, но название какое-то турецкое) 2-3 картофелины, 1 большая луковица - режем, не очень крупно, стакан красной чечевицы (залить 1-1,5 литрами куриного бульона или водой), посолите, поперчите красным перцем. Варить примерно минут 40 (пока разварится чечвица). Остынет - перемолите в блендере. Хорошо разогрейие 50 - 70 г сливочного масла и добавьте в него буквально щепотку сушеной мяты (это в оригинальном рецепте) или базилика (дайте чуть-чуть настояться), заправьте этим суп. Суп-пюре из тыквы : тыква, луковица, морковь, немного корневого сельдерея - сварить все вместе (воды налить, чтобы только покрывала порезанные овощи), посолить, немного красной паприки (сладкой), остудить, взбить в блендере, подавать со сливками! Приятного аппетита!!!
20 янв 2008, 19:31
А картофельное пюре нормально получается? Я пробовала делать в блендере, а оно приобрело какую-то странную тягучую консистенцию. Правда, скорость была большая (может, поэтому).
20 янв 2008, 19:54
Нет, в блендере Вы получите толко клейстер из картошки :) Используйте картофелемялку и, если хотите экстра пышное и воздушное пюре, - миксер.
20 янв 2008, 22:51
О! А у меня почему-то и после миксера получается клейстер( Может от картошки зависит..
20 янв 2008, 23:39
Лен, а как делаете? Может, что-то с процессом подкорректировать?
21 янв 2008, 00:12
Варю картошку, сливаю воду, кладу картошу в чашу, наливаю полстакана теплого молока, кручу-верчу, доливаю ещё полстакана молока и немного масла и опять кручу... всё
21 янв 2008, 00:19
Попробуйте после того, как сольете воду, вернуть кастрюлю на огонь и выпарить лишнюю влагу. Потом обязательно нормальной картофелемялкой размять картошку с небольшим добавлением горячего молока или сливок и сливочным маслом. Мять нужно весьма агрессивно и долго, растирая и взбивая одновременно. Молока не должно быть слишком много. Мне даже миксер не нужен после этого :) От сорта, конечно, кое-что зависит. Нужны хорошо разваривающиеся сорта с высоким содержанием крахмала.
21 янв 2008, 00:24
Ёлки-иголки)) Как их различать-то?))) Так после усердных разминаний и взбивать-то незачем :))
21 янв 2008, 00:28
Только выучить сорта. Часто продавцы картошки могут подсказать. Я помню, у нас самой шикарной для варки и пюре была красная картошка (красная кожура). Здесь тоже покупаю для этих целей именно ее, и еще желтую (у нее именно мякоть желтоватого оттенка). И так и есть, если хорошо размять и взбить картофелемялкой, миксер не понадобится. Ну разве что совсем-совсем идеально-приидеально захочется сделать пюре :)
21 янв 2008, 00:31
Я уже боюсь её делать) Лучше буду как и раньше мять вручную) Пасиб :)
21 янв 2008, 00:38
Да бояться ее как раз не стоит. На ошибках учатся, и опыт - он дорогого стоит, особенно личный опыт :) Верю, что все у Вас получится :)
20 янв 2008, 17:51
используйте блендер для чего угодно! и коктейли можно сделать (молоко+варенье, мороженое+сок, молоко+банан и т.д.), авокадо в блендере+ 1ч.л. майонеза и на хлеб намазать, супы-пюре различные...
20 янв 2008, 20:09
Супы-пюре, коктейли
20 янв 2008, 21:55
У меня в паспорте есть рецепт тыквенного супа пюре.
23 янв 2008, 17:52
Котлетки, соусы, суп -пюре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325