как запечь картофель?
20 янв 2008, 18:02
С мясом немножко разобрались, но будут еще эксперименты. А как запечь картофель, кусочками? По типу "по-деревенски". Вопросы: чем мазать (специи, масло, сметана), как укладывать (как плотно друг к другу и просто в форму или в рукав\фальгу), на какое время, на какую температуру? Хочу чтобы получилась не просто вареная, а запеченая с румяной корочкой:)
20 янв 2008, 18:15
Я делаю так: очищенный картофель режу вдоль на дольки,в отдельной посуде смешиваю его с оливковым маслом,добавляю специи для картофеля,перемешиваю и на противне запекаю около 25 мин в хорошо прогретой духовке при 200С.В конце готовки посыпаю крупной солью...
20 янв 2008, 19:01
Недавно делала картофель вот по этому рецепту,вроде на сковороде,а вместе с тем получается печёным.Получается очень вкусно http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1141
20 янв 2008, 19:22
сделайте вот так http://vitoria.livejournal.com/37331.htmll если у вас нет батата то можно без него.
20 янв 2008, 20:48
мне вот такой понравился http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.htmll
20 янв 2008, 22:41
Инструкции: Прекрасная альтернатива французскому жареному картофелю, намного полезнее, так как картошка запекается в духовке, а не жарится в масле. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин, слить. 2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр. 3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем - на противень. 4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом.
20 янв 2008, 22:50
интересный рецепт, спасибо.
20 янв 2008, 22:50
такой я уже освоила - очень вкусно:)
20 янв 2008, 22:51
ой как просто оказывается:)))
21 янв 2008, 00:44
Здесь посмотрите, ближе к концу http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html
21 янв 2008, 12:28
ой, как у вас все вкусно:) Спасибо - вечером опробую:)
21 янв 2008, 13:07
спасибо:). Попробуйте - я вчера только делала, палочка-выручалочка у меня:).
22 янв 2008, 12:01
Беру картофель, мою его хорошо. Режу на 4 части, шкурку не чистить. Положила все в миску, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи(травки там разные)и заправляю все оливковым маслом, сбрызгиваю картофель потом руками хорошо все перемешиваю и выкладываю в разогретую духовку,и готовлю до готовности.
20 янв 2008, 22:50
У меня в паспорте есть фото и рецепт :)
20 янв 2008, 22:53
спасибо:) у вас очень вкусный паспорт:)
21 янв 2008, 00:46
Спасибо, а у Вас очень детский :) Прелесть :)
21 янв 2008, 19:28
у меня в паспорте (кулинария-новое) есть запеченный картофель.
21 янв 2008, 20:18
Извините,пожалуйста,что я совсем не по теме,но ваши вареники с творогом ну так аппетитно выглядят,что очень захотелось сделать,но никогда не делала.Если нетрудно,напишите,пожалуйста,рецепт,как вы делаете тесто,начинку.Заранее спасибо.
22 янв 2008, 00:04
вопрос! я картофель сначала отваривала минут 7-10,а вот в некоторых рецептах сразу в духовке запекают,он ведь долго печется.У меня после варки минут 40 уходит на пропекание или зря варю до?
22 янв 2008, 01:53
На самом деле, предварительное отваривание в бОльшей степени на корочку повлияет (только обязательно ее нужно после сливания воды подсушить на огне в той же кастрюле). В общей сумме картошка быстрее приготовиться не сможет. Я даже полуотварную меньше часа в духовке не держу. Не люблю, чтобы она дубоватая была.
22 янв 2008, 07:21
Я не варю, держу в духовке минут 40-50. Получается мягкая картошка с корочкой :)
22 янв 2008, 13:14
спасибо за советы. Попробую не варить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты