Тушки кальмара

20 янв 2008, 22:28
Купила таких красивых, а что с ними делать не знаю :(. Как варить? Говорят их чистить надо? Очень хочется мужа вкуснятиной порадовать :), посовейтуйте блюд горячих (и не только) каких-нибудь пожалуйста.
20 янв 2008, 23:04
Очень многие фаршируют их и запекают,но мне как и подруге,которой давала рецепт не очень понравилось,в салате больше нравится.
20 янв 2008, 23:07
Чистила под струей воды,снимала белую пленку и хребет,у меня были неочищенные,перед запеканием я не варила,а так читала,что не долго минут5.
20 янв 2008, 23:45
А как определить чищенные они или нет?
21 янв 2008, 00:02
Внутри тушки ,когда моешь чувствуется хребет типа трубочки он легко вынемается,а пленка белая сверху если есть,то сразу заметна,типа жира на курице,в принципе легко чистится,но муторно,в следующий раз на такое не отважусь,особенно 31 под вечер!
21 янв 2008, 00:40
Ох ты! Значит вероятность большая, что я геморой себе купила (да еще и в двух пачках) :(((! Млин!
21 янв 2008, 02:40
да быстро всё чистится.не страшно совершенно
21 янв 2008, 04:08
я в кипяток каждую тушку на 10 секунд окунаю, и шкурка сама легко смывается. Вручную чистить-это простите ж..., а таким образом оч быстро.
21 янв 2008, 19:10
Всё поняла - спасибо :)
21 янв 2008, 19:10
А чё из них делать то :)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325