Выпечка с грушами, помогите с рецетом

21 янв 2008, 00:52
Девушки, помогите пожалуйста с рецетом какой-нибудь выпечки с грушами или просто десерта с грушами, НО БЕЗ: молока, слив. масла, маргарина, дрожжей. Сметану, творог и яйца можно в оооочень небольших количествах. Так хочется сынишку порадовать, а что можно приготовить с такими ограничениями придумать не могу.
21 янв 2008, 01:47
Я как-то пекла простой пирог - готовое слоёное тесто, положить в форму, туда груши дольками, дольки апельсина, всё посыпать немного сахаром и в духовку. Но у меня случайно оказались правильные груши - сока очень мало дали. А если дадут сок, то не очень, наверное. Единственное, можно пробланшировать их предварительно и дать водичке стечь. А ещё делала с камамбером, но ребёнку вряд ли понра:).
21 янв 2008, 23:38
Спасибо. Не подскажите "неопытному пользователю" :-) пробланшировать - это залить кипятком и дать стечь? А заливать уже нарезанные грушки?
22 янв 2008, 01:06
по идее бланшировать - немножко поварить в небольшом количестве воды (надеюсь, не путаю ничего:)), встречала где-то как раз по поводу выпечки из фруктов, что если дают много сока, то бланшировать, дать водичке стечь, а потом печь. Бланшировать уже нарезанные, только, думаю, совсем немного, а то расползутся, может, действительно, как Вы написали - кипятком залить - достаточно будет. Но я когда пекла - ничего с ними не делала, порезала, апельсин добавила, сахарком засыпала - пару минут всё заняло. Тогда груши сок дали, но немного, было вкусно, но если ещё надумаю сделать, то скорее порежу тесто на порционные квадратики предварительно, потому что неудобно резать было, разваливался пирожок, но было так вкусно, что я ела не задумываясь всё, что отваливалось:).
22 янв 2008, 12:47
с сочными грушами можно наверное посыпать тесто хлебными крошками, они влагу соберут:)
22 янв 2008, 13:47
А не будут потом мокрые крошки внизу? В принципе, мне с соком очень понравилось, но у меня его в меру было.
23 янв 2008, 13:56
в рецепте грушевого штруделя было с посыпкой крошками, ну вроде нормально было, хотя может не сильно сочные груши у меня были:)крошки не чувствовались совсем, делись куда-то:)
23 янв 2008, 16:20
а я тут подумала - в начинку надо поменьше груш - тогда и сока поменьше будет (совсем без сока тоже невкусно), на днях сделать хочу ещё раз.
21 янв 2008, 08:31
Я пекла обычную шарлотку с грушами. Очень вкусно
21 янв 2008, 23:43
А Вы ее с жесткими грушами делали или можно с любыми. Я раньше почти не пекла, вот прочитала рецепт шарлотки и подумала, что жидкое тесто вместе с мягкими грушами не поднимется или плохо пропечется или я не права?
22 янв 2008, 07:20
Почему? Груши-то у вас внизу будут :) Можно с любыми :) Получается очень вкусно!
22 янв 2008, 11:28
Я пекла пирог, моим очень он понравился, рецепт и фото есть в паспорте.
21 янв 2008, 22:41
Грушевый штрудель (от бугримыш) Понадобится: упаковка слоеного теста, груши конферанс спелые, но не мягкие(полкило),100гр.сахара, измельченые грецкие орехи, молотая корица, изюм без косточек (50гр. - у меня был черный и белый, но это не обязательно), панировочные сухари, 1 яйцо (для смазки, смазывать до 10 минут до готовности), Для соуса: сахарная пудра, 100 мл. сливок 20%, 2 желтка, ванилин, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка рома или коньяка (по желанию). Тесто раскатать на пласт прямоугольной формы (не очень тонко), посыпать сухарями, разложить на нем порезанные груши, посыпать сахаром, изюмом, орехами и корицей. Свернуть в рулет, обмазать взбитым яйцом (я это делаю обычно за 10 минут до готовности а не сразу перед отправкой в духовку). Концы рулета можно соединить между собой, тогда получится колесо с дыркой посередине (куда, уже при подаче на стол, вы в пиале можете установить соус к рулету). Выпекать 20-25 минут до хорошего зарумянивания. Соус: смешать сливки, желтки, ванильный сахар, ванилин, взбить на водяной бане до загустения, в конце добавить чайную ложку рома или коньяка для запаха (можно и не добавлять, тогда соус будет просто ванильным). На тарелку наливается соус, сверху выкладывается пара кусочков штруделя, сверху посыпается сахарная пудра. Подавать лучше теплым, а крем-соус - остудить (просто после приготовления, поставить в емкость с холодной водой, остынет за 10 мин.) Грушевый рулет (ла ринна) Что-то среднее между яблочным рулетом от Моны и грушевым штруделем от Бугримыш:) Груши порезать мелкими кусочками, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать сахаром, корицей, измельчёнными грецкими орехами и изюмом. Взбить 4 белка в тугую пену, добавляя по одному желтки, размешивать, добавить 4 ст.л. муки и 4 ст.л. растит. масла. Залить полученным тестом груши. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Свернуть рулетом:)
21 янв 2008, 23:35
Как вуснооооо :-) Спасибо! Главное, не забыть посмотреть состав слоеного теста, кстати, бездрожжевое подойдет для этих целей?
22 янв 2008, 00:14
Очень вкусно получается,я делала по ее рецепту,спасибо ей огромное.Правда в первый раз поленилась и делала без соуса,а второй делала с яблоками,предварительно потушенных с сахаром,и сделала соус,очень вкусно,как расстаенное ванильное мороженое.Тесто покупала бездрожжевое.
22 янв 2008, 11:41
На здоровье, я очень рада, что рецепт пришелся ко двору :)
23 янв 2008, 14:08
Да и не только штрудель,так же ваш куриный рулет пришелся нашей семье на ура!Спасибо за новые рецепты!
23 янв 2008, 15:11
:))))))))) супер!
22 янв 2008, 01:50
Сегодня вычитала в журнале рецепт, завтра буду печь! 3 груши сок 1/2 лемона 1 ст.л. сахара 4 ч.л. коньяка 50гр сах.пудры 1 ст.л. какао 25гр молотого миндаля 1 яичныи белок Нагреть духовку 160 гр. Нарезать груши маленькими кусочками в кастрюльку,сок лемона, сахар.Накрыть крышкои и довести до кипения и варить 10 мин, снять крышку и варить еше 8 мин. Ету смесь выложить на дно ( в чем выпекать будете), посуда небольшая на 600мл. Просеять пудру с какао и миндалем. Взбить белок до стоячего состояния, затем пудру с какао и миндалем аккуратно перемешать с белком. Ложкои накладываем сверху на груши. Выпекаем 20-25 мин. Выглядит супер на картинке!!!! (с транслита)
22 янв 2008, 18:07
А у карины с Кукинга такой вкуснющий кекс с грушами имеется
23 янв 2008, 00:47
Ну вот, собралась испечь шарлотку, достала груши, помыла... вышла из кухни на 15минут... вернулась, а муж с сыном доедают последнюю :-)
23 янв 2008, 00:57
:):)ну вы ведь хотели,чтобы было БЕЗ:молока, слив. масла, маргарина, дрожжей. Сметану, творог и яйца можно в оооочень небольших количествах - и даже это не пригодилось.
23 янв 2008, 13:34
)))))))))))) А вы хотели лишить мальчиков такого удовольствия :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325