Что испечь из ананаса???
21 янв 2008, 11:09
Есть не очень сладкий ананас. Так же есть ДР мужа сегодня. Хочется побаловать его чем-нить вкусненьким-сладеньким. Поделитесь идеями пожалста
21 янв 2008, 13:26
куриные грудки с ананасами: куриные грудки отбить, посолить, поперчить, положить сверху кружочки ананаса, посыпать тертым сыром и капельку майонеза, запечь в духовке минут 30 (до готовности).
22 янв 2008, 21:43
А для красоты можно запекать куру кусочками прямо в половинке ананаса. Я обычно беру куру со свининой 1/1 и много-много кари добавляю. Ну и мякоть ананаса, само собой.
21 янв 2008, 19:21
У меня в паспорте есть пирог с ананасом от Ayn. Очень вкусный. Вот рецепт. Для начинки: 50 г сливочного масла 150 г коричневого сахара баночка консервированного ананаса вишня (можно из компота) кокосовая стружка Бисквит: 175 г муки (1 ст.л. заменить на крахмал) 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 110 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 80 мл молока 1 ст.л. ванильной эссенции или рома (по желанию, можно заменить на ванильный сахар, а можно вообще не добавлять) Растопить в кастрюльке масло, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить несколько минут. Я бухнула еще ложку воды. Вылить в форму получившуюся карамель, уложить ананасы и вишни (форма у меня была 23 см). Разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить масло добела, добавить сахар и взбивать еще минуты три. По одному добавить яйца, хорошо перемешать, взбивать еще 2 минуты. Всыпать половину муки, влить ром (или ванильную эссенцию) и молоко. Добавить остальную муку и перемешать. Вылить в форму на ананасы, разровнять и печь 40-45 минут на нижней полке духовки. Остудить в форме 15 минут, перевернуть на блюдо. Обжарить кокосовую стружку, посыпать по краю пирога.
22 янв 2008, 10:45
Эхххх какая вкусная выпечка у вас))))))Очень вдохновили!!!!!!!! У меня вопросец...как вы готовили луковый пирог?????? Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 янв 2008, 21:03
Спасибо большое за комплимент. Очень приятно! Для лукового пирога я взяла здесь на Еве несколько рецептов и их скомбинировала. Делала так. Для теста: 160 г муки (примерно стакан) 125 г сливочного масла 3 ст.л. сметаны соль 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: штук 5-6 довольно крупных луковиц (не пугайтесь, мне сначала показалось жутко много, но в пироге выходит в самый раз) 2 ст.л. муки 1 яйцо 3-4 ст.л. сметаны (15%) 50 г тертого сыра Растереть муку с тертым маслом, добавить сметану, соль, разрыхлитель. Замесить тесто, сделать колобок, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник. Лук порезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до мягкости и золотистого цвета (на медленном огне). Я пассерую минут 30. Перед готовностью добавить 1-2 ст.л. муки и перемешать. Остудить. Яйцо взбить со сметаной, добавить соль и перец. Потереть туда же сыр. Руками размазать тесто по форме (у меня 26 см) и выложить сверху лук. Залить смесью яйца, сметаны и сыра. Печь 45 минут при 180-185 С. Уф, так захотелось этого пирога пока писала. :-)
23 янв 2008, 09:23
Ой спасибо большое!!!! Делала вчера с ребенком пирог с ананасом..оч просто и вкусно. Мукж половину пирога съел...оч здорово. Спасибо...Сегодня попробую луковый..оч люблю его, но рецепта не находила...а ваш похож очень...в общем поробую отпишусь
23 янв 2008, 21:37
Очень рада, что пирог с ананасом понравился! Я тоже люблю этот рецепт, потому что он очень простой, быстро делается, а выглядит эффектно и вкусный очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты