Филе кальмара куском (именно)
21 янв 2008, 12:38
В морозилке валяется кусок филе кальмара, размером в полкирпича. Монолит. Как его варить, что с ним делать? С мелкими кальмарами все понятно. В сети не могу найти информацию, где-то написано, что эта штука несъедобная, что вымачивать от мочевины нужно и т.д. Как быть? (конечный продукт - салатик обычный, повседневных хотелось бы сделать)
22 янв 2008, 02:08
Я как-то ради эксперимента купила такую филешку, нарезала как мне надо было и сделала обычный салат с яйцами, базиликом, зеленым лучком и майонезом, на вкус то же самое. Больше не попадалось :( А вот белые тушки на НГ купила, красивые такие... они какие-то совсем другие на вкус оказались и варились не 5 минут как обычно. Их точно больше брать не буду :(
22 янв 2008, 02:35
скорее всего это каракатица :) но вполне съедобная штука, готовить, как и кальмара, только я порезав на кусочки ещё немного отбиваю
22 янв 2008, 09:42
Спасибо, все получилось! Никакой мочевиной после разморозки и варки не пахнет, все нормально.
23 янв 2008, 22:53
А мне чтой-то не понравилось такое филе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты