печеночный торт
22 янв 2008, 13:02
Девочки - умелицы, подскажите пожалуйста как делается печеночный тортик? Ела как -то раза 2 очень уж он мне нравится, хочу мужа сегодня удивить, а готовить его не умею :( Подскажите пожалуйста рецептик. Заранее спасибо :)
22 янв 2008, 13:20
у меня гляньте
22 янв 2008, 13:46
Рецепт - это пол дела. Вторая половина, а то и три четверти - это техника. Техника переворачивания этих злосчастных блинов. Научите простому и беспроблемному способу (хотя один я жуе и сама изобрела, но ищу по-проще)
22 янв 2008, 14:03
а в чем проблема, у меня всё сразу получается
22 янв 2008, 17:09
Я двумя лопатками одновременно поднимаю и переворачиваю
22 янв 2008, 18:33
Я делаю их очень очень тонкими. Сковороду каждый раз промазываю салом. Переворачиваются, как миленькие:) Ну и лопаточка очень тоненькая должна быть, но ровная.
22 янв 2008, 19:24
очень тонкие у меня не получаются, поэтому, когда он испёкся внизу, то вверху он ещё довольно жидкий, поэтому простое переворачиваниае, даже быстрое, кончается плачевно
22 янв 2008, 20:24
попробуйте с консистенцией разной, поменьше наливайте, обычные блинчики тонкими получаются?
22 янв 2008, 21:03
наверное, надо как можно жидче делать, чтоб тонко налить можно было?
22 янв 2008, 21:04
в принципе да
22 янв 2008, 22:10
Я наливаю в центр не большую кляксу, а потом ложкой разравниваю по краям. Так тонкий получается. Консистенция не блинов, а скорее оладьев.
22 янв 2008, 22:13
а я с краю наливаю и сковороду наклоняю и все растекается, могу с разным по консистенции, но легче если жидкая
22 янв 2008, 16:55
и у меня в паспорте тоже есть, главное берите сковородку небольшого диаметра, так легче переворачивать, и теста немного наливайте, чтобы коржики тонкие получились
24 янв 2008, 14:33
Печеночный тортик . 1 кг. печени 4 ст. молока 1 луковица и муки до состояния блиного теста. Майонез-500-700г. Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука. Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу, я люблю много-1 зубчик на блинчик)С верху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хлолд на ночь. Из этого кол ва получаются 2 тортика 2 вариант печень(лучше говяжью ), добавляю в нее молоко, яйцо, муку, соль, перец.лук перемешиваю - тесто готово. прослойка: 1) варю яйца, мелко рублю. 2) слегка варю, потом мелко рублю и прожариваю грибы(вешенки лучше). 3) мелко режу и жарю лук. все это дело объединяю, выдавливаю туда чеснок, майонез, соль. можно еще укроп покрошить свежий. перемешиваем. и потом жарим лепешки и складываем их в тортик, после каждой лепешки - начинка, плюс начинка сверху на последний коржик. дать настояться в холодильнике хотя бы пару-тройку часов, но особенно вкусен на следующий день!!
22 янв 2008, 20:46
нам нравится "торт" из куриной печени. Он более нежный получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты