Эчпочмак!

22 янв 2008, 14:47
Подскажите пожалуйста рецептик этого вкусного пирога! Заранее всем спасибо.
22 янв 2008, 17:00
Ой,я ела, я ела!!! Меня коллега-татарочка угощала! Вкуснятина! :-) Она рассказывала, как готовить, да я, естественно, не стала даже и записывать. там тесто нужно ставить....
22 янв 2008, 19:03
А вы ели эчпочмак именно в виде пирога? Про такой вариант ничего не знаю, но про треугольные пирожки могу рассказать.
22 янв 2008, 19:20
http://www.tarelochka.com/recept/r1858.htmll
22 янв 2008, 19:22
В виде большого пирога, у меня в паспорте.
22 янв 2008, 22:22
У Вас в паспорте не эчпочпак
Anonymous
23 янв 2008, 18:15
Но смысл тот же. Разве не так?
23 янв 2008, 19:46
Смысл в том, что эчпочмак переводится как "треугольник". А так можно любой пирог с мясом и картошкой обозвать эчпочмаком. Это тоже самое, что любой пирожок с мясом называть чебуреком.
Anonymous
23 янв 2008, 20:04
А кто написал что это Эчпочмак, автор что написал, что у него в паспорте Эчпочмак?
23 янв 2008, 23:58
перечитайте на пять сообщений выше.
Anonymous
24 янв 2008, 01:44
И?
23 янв 2008, 14:21
поделитесь пожалуйста рецептиком треугольничков.
23 янв 2008, 15:07
Ну, значит так. Способ приготовления теста может варьироваться, здесь имеют значение в первую очередь начинка и форма. Мне больше всего нравится такое тесто: 200 г сметаны, 200 г маргарина, 1/2 чайной ложки соды, мука (столько, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком липкое). Начинка: сырая картошка, лук, сырая курица или баранина. Все это режется маленькими кубиками. (Если готовите в большом количестве, то лучше картошку не смешивать сразу с остальными ингредиентами, а держать в холодной воде и смешивать постепенно). Ну и соль, перец. (Но мне больше нравится отступать от классического рецепта и лук класть обжаренный. И еще я добавляю много зелени). Теперь о разделке. Раскатываете из теста круги (сантиметров 15 в диаметре, но вообще-то это, конечно, зависит от желаемого размера эчпочмаков). Кладете начинку и защипываете так, чтобы получился треугольник с отверстием посередине). При желании можно смазать яйцом (я смазываю не сразу, а где-то через полчаса выпекания). Пекутся довольно долго, потому что начинка сырая. В процессе выпекания подливать в отверстие по чуть-чуть горячего бульона.
24 янв 2008, 16:08
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК.
Anonymous
23 янв 2008, 17:18
Тесто: теплое молоко + дрожжи+мука. Начинка: картошка + мясо(в оригинале - гусиное!)+лук.
24 янв 2008, 08:55
ЭЧПОЧМАК - я сама не делала, но ела, изготовленное по этому рецепту. Очень-очень вкусно! 0,5л. кефира 0,5 пачки маргарина соль, сода, мука Маргарин размягчить и сделать тесто. Убрать его наодни сутки в холодильник. Сырые картофель и мфсо порезать мелкими кубиками, также порезать и лук. Посолить и поперчить. Слепить типа беляшей с дыркой. Противень обильно смазать маслом и убрать с "беляшами" в духовку на 20 минут. Затем залить в дрырки "беляшей! бульон или масло с водой + кубик. И поставить в духовку еще на 20 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325