Свекла
23 янв 2008, 13:31
И сколько вы её варите? Как сварить её побыстрее?
23 янв 2008, 14:55
я кипячу свеклу 40 минут, а вот моя свекровь ее чистит, трет на терке и потом тушит на сковородке. Минут 15-20 и готово.
23 янв 2008, 15:13
Всегда варила 1,5 – 2 часа (как мама учила), а в выходные попробовала по "рецепту с Евы" – 40 минут и в холодную воду, получилась мягкая и вкусная свекла.
23 янв 2008, 16:43
успевает свариться? мне мама тоже говорила варить 2 часа минимум..
25 янв 2008, 08:49
Да, как не странно :) успела свариться.
27 янв 2008, 23:07
ППКС
23 янв 2008, 15:35
30 минут и в холодную воду.
23 янв 2008, 18:59
И я так же!
23 янв 2008, 19:22
я 1 час и в холодную воду минут на 20. Надо будет попробовать 30 минут :)
23 янв 2008, 21:21
В микроволновке 10 минут. Накалываете в нескольких местах вилкой, немного воды и в закрытую посуду. Обычно для средней свеклы этого времени достаточно, если нет , то добавить еше пару минут.
24 янв 2008, 14:26
я как-то тоже больше часа варила, так она такая невкусная стала, все соки выварились
27 янв 2008, 00:36
когда варю,добавляю немного уксуса для сохранения цвета.сколько по времени...ето зависит от ее размера,а вообще проверяю ножом на готовность.а если для борща,то как тут уже кто-то написал,режу соломкой и на сковороде на маргарине обжариваю либо тушу в небольшом количестве воды опять же с добавлением уксуса. (с транслита)
29 янв 2008, 13:47
я в пароварке за полчаса ее готовлю
23 янв 2008, 13:42
можно в микрованловке..но свеела варится достаточно быстро..мне так кажется....
23 янв 2008, 14:18
как и сколько по времени?
23 янв 2008, 14:24
ну если в микроволновке, то миска с водой и закрытой крышкой...вот только по минутам сложно сказать...смотря какая микр. но просто переодически проверяйте ее ножом...а если просто на плите..то ну может час...может чуть больше..только хвостик не отрезайте а то цвет потеряеет...
23 янв 2008, 14:12
Испеките в духовке, намного вкуснее будет
23 янв 2008, 14:18
как и сколько по времени?)))
23 янв 2008, 14:34
Духовку на 200 градусов, в разогретую кладете свеклу (необрезанную) и держите до мягкости. Время зависит от величины, 9-10 сантиметров в диаметре около полутора часов запекается. Я проверяю вилкой: если легко входит - готова. И возьмите на одну больше, она ужимается в размерах.
23 янв 2008, 15:09
Я, собственно, предлагала запекать для салата :).
23 янв 2008, 16:43
да мне и надо для салата :) Спасибо, в следующий раз попробую :)
25 янв 2008, 08:45
Можно готовить в микроволновке так: вымыть свеклу, положить её в пакет, который нужно завязать. И включить на максимум на 10-12 минут.
27 янв 2008, 16:51
ну а я в скороварке,минут 25 и в холодную воду
27 янв 2008, 23:06
Свекла своя очень отличается от покупной.Извините весь топ не читала.Но свою свеклу я варю 30-40 мин.затем так же как и яйца в холодную воду.Чистится прекрасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты