Жмых от сока - куда?

23 янв 2008, 15:59
Однажды пекла морковные оладьи - не фонтан. Просто так посыпать сахаром и съесть - не хочу. Жмых влажный, его много, хотя сока всего стакан. Банально выбрасывать каждый раз душит жаба. Но жмых постоит в холодильнике пару дней и идет в помойку. Вот сейчас делала сок из яблок, моркови и сельдерея. Куда остатки?
23 янв 2008, 16:25
встречала где-то, что из яблочного можно пастилу сделать.
23 янв 2008, 16:30
а у меня смесь
23 янв 2008, 19:56
морковный и яблочный я в творожную запеканку добавляла
23 янв 2008, 19:59
а по подробней можно?
23 янв 2008, 22:58
значит взбиваем три яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавляем кусочек растопленного сливочного масла и творог ( хорошо бы через сито протереть, но я беру пачку творога и пачку массы с изюмом, поэтому не протираю),три столовые ложки манки, замешиваем и добавляем ванильный сахар, корицу ( факультативно) и этот самый жмых лоток смазываем маслом и посыпаем манкой, вываливаем тесто правда, запеканка у меня осаживается при остывании(уже чего только не придумывала), но на вкус - вполне, муж достал уже, сам творог покупает :)
23 янв 2008, 22:30
а я с жабой договорилась...выкидываю жмых...
27 янв 2008, 22:36
аналогично))))))))жаба дала добро)))))
30 янв 2008, 12:16
А моя жаба пока еще зудит, что сильно растратно выкидывать каждый раз,а вроде как через раз согласна...
24 янв 2008, 01:29
всю вкуснятину Вы уже отжали... я несколько раз пыталась делать суп-пюре, морковный пирог, и пр. но не вкусно и все тут :( пришлось тоже "договариваться с жабой" ;-)
27 янв 2008, 21:52
Может быть и поздно, но по рассылке с гуд кука мне сегодня прислали рецепт пирога: СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить. Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
28 янв 2008, 23:40
ух ты! спасибо! совсем не поздно, я часто сок жму и давлю жабу :)
29 янв 2008, 14:18
добавьте их в запеканку из сырого тертого картофеля:)
24 янв 2008, 05:13
Я апельсиновые,морковные выжимки иногда добавляю в творожные запеканки.Морковные выжимки еще добавляю в морковный пирог.Делюсь рецептом очень вкусного морковного пирога.Очень рекомендую! Для пирога потребуется: 175 гр.сахара 175 гр.подсолнечного масла 3 яйца 3/4 чашки тертой моркови ( выжимки из соковыжималки после морковного сока)) 100 гр.изюма тертая цедра одного апельсина (использовала опять же выжимки после приготовления апельсинового сока) 3/4 чашки муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л.молотой корицы Апельсиновая глазурь: 1 чашка сахарной пудры 3 ст.л.апельсинового сока 1 чашка=220мл Способ приготовления: Взбиваем яйца с сахаром и с маслом.Затем добавляем морковь,изюм,апельсиновую цедру.Муку,корицу,соду смешать в другой посуде,а потом добавить к первым ингредиентам. Духовку прогреваем до 180с(375F) и выпекаем 45 минут.Пока пирог остужается готовим глазурь.Взбиваем сахарную пудру с апельсиновым соком.Поливаем пирог и даем глазури застыть. Пирог получается наивкуснейшим!Просто пальчики оближешь!Приятного аппетита!:) Еще у меня есть вкусный апельсиновый пирог,хотя там мало выжимок уходит,но сам пирог вкусный!Могу поделиться рецептом:). Еще я знаю что некоторые морковные выжимки раскладывают в маленькие пакетики и кидают в морозилку.Потом используют в приготовлении супа.Но это на любителя.
Anonymous
24 янв 2008, 12:18
Сестра у меня печет кекс, вафли и печенье. Рецепты нашла в книгах самые простые
29 янв 2008, 00:30
Я тоже смеси делаю. Но обычно сначала отжимаю морковку, сразу жмых выкладываю, потом остальное дожимаю. А в морковную массу - чеснок + сметанку... Ням-ням...
29 янв 2008, 18:06
вообще-то я замораживаю небольшими порциями, чтобы добавлять в соус. Если свинину тушить в пиве, то морковно-яблочный жмых идет туда с ликованием и праздничными транспарантами. А уж с сельдереем сам бог велел :)
29 янв 2008, 18:32
оооо! а как вы свинину в пиве тушите?
29 янв 2008, 18:54
обжариваю большие куски (или на косточке) с луком, потом заливаю светлым пивом и тушу. Можно еще черносливу туда или несколько изюминок. В принципе ничто не мешает в темном тушить, если любите, вкус более интенсивный, не всем нравится. Тушить долго, тогда все вкусы перемешиваются, мясо нежное получается. Вот как раз жмых туда отлично идет: и вкус подходящий и соус загущает.
29 янв 2008, 18:57
супер! спасибо! обязательно сделаю
30 янв 2008, 10:01
Я жмых раскладываю по формочкам для льда, когда замерзают, вываливаю в пакет. Потом добавляю (предварительно разморозив) в котлеты, пельмени и прочий фарш, в выпечку. Также кладу в мясные блюда с овощами в качестве загустителя и когда лень морковь резать. Сок мы делаем тоже изморкови, сельдерея и яблок,я отделяю жмых с преобладанием моркови и сельдерея, часто бывает лень косточки из яблок вырезать. Радуга на кукинге кладет его в тесто, насколько помню, получается желтоватый приятный цвет, на вкус незаметно, что с морковью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325