Горелка для крем-брюле

24 янв 2008, 03:16
Не знаю, как эта штуковина точно называется, она на газу работает и ею сахар обжигается и карамелизуется. Для чего ее еще использовать можно?? Крем-брюле - вкусно, но каждый день готовить не будешь...
24 янв 2008, 03:29
если б у меня была - я бы курицу опаливала :), у нас они повышенной волосатости в магазинах продаются
24 янв 2008, 03:35
:-)) Ха-ха! У нас без волос курицы!.. ))
24 янв 2008, 03:48
Я когда-то, тоже из-за брюле, заболела горелочкой :)Ходила-бродила по интернету, выбирала... А потом пришла к выводу, что она, кроме брюле, совершенно мне не нужна. Во всяком случае, не было в моей жизни такого момента, чтобы она мне вдруг хоть раз понадобилась. Брюле у меня и под грилем прекрасное получается. Видела как горелкой перцы болгарские опаливают чтобы кожицу снять. Но я в гриле это делаю, результат намного лучше... Короче, я не купила :)
24 янв 2008, 03:58
А я купила набор- 6 тарелок специальных и эта горелка. Теперь вот думаю, что с ней еще делать. Гриля у меня нет перцы обжигать и муж их не любит, так что и с курицой с перьями и с перцами я в пролете, точнее, горелка эта. Прийдется точно, по праздникам ею только пользоваться!
24 янв 2008, 04:43
Ею еще вроде можно фрукты в сахаре обжигать. Вот тут, к примеру, про ананас http://www.truefood.coop/node/1124 Еще про клубнику где-то читала (обвалять в сахаре и обжечь)
24 янв 2008, 04:54
О! Сейчас попробую!
24 янв 2008, 05:50
Вы только поосторожнее с плавлением сахара! На всякий случай поставьте рядом миску с ледяной водой ;)
24 янв 2008, 14:18
У меня для этого дела есть маленькая паяльная лампа с газовым банончиком размером со стакан
24 янв 2008, 18:38
Это я, наверное, выразилась не правильно, назвав этот предмет горелкой. Выглядит как пистолет с тонкой трубкой на конце, емкость для газа тоже где-то со стакан размером. Может быть и похоже на паяльную лампу больше, я их никогда не видела. А клубника вкусной получилась!
24 янв 2008, 18:52
У Вас именно кухонная паяльная лампа, а у Песни - обычная паяльная, она именно это хотела сказать. Практической разницы в общем-то нет. Кухонная просто выглядит посимпатичнее, и предназначена именно для готовки, но ее с успехом заменяет любая паяльная лампа. Они обе называются blowtorch.
24 янв 2008, 19:17
Понятно.. Спасибо за помощь и советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325