Срочно,помогите

24 янв 2008, 12:17
Девочки,милые мои кухарки,помогите профану в выпечке :-9 Моей доче завтра справляем 2 годика =D> Тортик я испеку :-) А как делать крем между коржами на сгущенке ? с чем ее смешать,чтобы было вкусно ? И еще,может кто знает,как сделать помадку на тортик,чтоб как на ром-бабе,такая вкусная и твердая ? Жду вашей помощи :-Р
24 янв 2008, 12:29
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры). Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера. Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять. Влить коньяк, который "закрепит" крем. Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру. А помадку еще проще. Взбейте сахарную пудру с белком и будет вам белая твердая помадка.
24 янв 2008, 12:40
Супер !!! огромное спасибо :-* А коньяк можно заменить бренди ? только его у меня чуточку имеется :-)
24 янв 2008, 12:41
Конечно можно, а можно и не класть, ничего не случится.
25 янв 2008, 10:58
Аллустик,по поводу твердой помадки :-9 Если туда входит белок,то ее потом запекать надо ? но как ? я же коржи уже испекла :-) Или она намазывается на торт и не требует дальнейшего запекания ? Белок в таком случае не портится,не опадает ?
25 янв 2008, 19:05
Давайте я вам лучше дам подробный рецепт сахарной помадки. Ее давала Мусечка, для украшения куличей Для глазури: 1 яичный белок 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды половина чайной ложки лимонного сока 1.Сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют следующим образом: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов. 2. Яичный белок взбить до увеличения в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. 3. Перед глазированием нагреть глазурь до температуры 60 -65 градусов при помешивании. При желании можно добавить в глазурь какао, шоколад,процеженный клюквенный сок, пищевые красители.
Anonymous
25 янв 2008, 19:24
Так коньяк - это и есть разновидность бренди. Точнее, даже не разновидность, а бренди определенного производителя. :)
27 янв 2008, 23:17
Спасибки :-* я профан в спиртных напитках :oops просто глянула на этикетку напитка,что в холодильнике лежит :-9
---------
24 янв 2008, 12:41
Насчет помадки ;-)Можно подкрасить свекольным соком.
24 янв 2008, 15:03
Привет! Я делаю 1 пачка масла (250 гр.) комнатной температуры + 1 б. сгущенки
28 янв 2008, 18:58
я делаю так: на 1 б вареной сгушенки +1 пачка мягкого сливочного масла+ грецкие орехи
28 янв 2008, 18:51
Насколько я помню на ром бабе вроде не яичная помадка или? Я бы например посоветовала смешать немного теплого молока с сахарной пудрой. Перемешать до консистенции сметаны и потом намазать на поверхность и оставить застывать. Только молока надо взять совсем чуть -чуть, а то много сахарной пудры придется брать. А крем я делала так: не полную банку вареной сгущенки и 120 грамм размягченного масла взбить. 100 гр. нежно горького шоколада растопить на водяной бане и добавить в смесь масла со сгущенкой и перемешать. 200 гр. сливок взбить и аккуратное ввести в шоколадную массу. Крема получается много, хватает на торт с четырмя коржами получается о-о-очень вкусно, похоже ноа шоколадное мороженное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325