Вопрос про Похлебкинский рассольник

24 янв 2008, 18:54
Вот читаю про подготовку огурцов: с огурцов срезать кожицу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 минут, а затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов и припустить еще в течение 10 минут. Вот меня интересует, все эти сложные шаманские действия преследуют какую-то мне не понятную цель или просто чтоб рассол сделать, типа, еще с тех времен, когда все в дело и чтоб ничо не пропало? Дык, у меня его (рассола) в количестве! Мож сразу в суп - огурцы (без кожицы) и рассол? Или все-таки, что-то в этом есть? И в конце суп (уже снят с огня) заправить растертым со сливочным маслом солью и чесноком. А это для чего? А если по отдельности - масло, соль и чеснок? Мож кто знает, а то каждый раз ломаю голову - это Похлебкин прикольнулся или есть в этом что-то?
24 янв 2008, 21:53
Похлебкин "шаман" был, на мой взгляд... наверное, надо попробовать и так и так сделать и понять принципиальна ли для Вас получившаяся разница или нет. Если есть время, я бы сделала, как он советует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325