куриные желудочки..

Оля
24 янв 2008, 19:53
как бы их приготовить...посоветуете?
24 янв 2008, 19:55
их я тушу со сметаной и зеленью. А еще их можно потушить немного, добавить лук0морковку, картошку кусочками и еще потушить все вместе. Под конец добавить сметану+томат-пасту. Очень вкусно!
24 янв 2008, 20:10
У меня здесь в пароварке рецепт, но это я уже его приспособила для нее:) Изначально желудки на сковородке тушаться, а дальше по рецепту:) http://www.eva.ru/albumpage/1052/22.html
24 янв 2008, 21:17
обжарить полукольцами много лука, потом положить туда желудки и без крышки на среднем огне жарить пока вся образовавшаяся жидкость не выпарится и они не поджарятся слегка. Посолить, поперчить (специи на ваш вкус),долить воду (так чтобы полностью были прикрыты), закрыть крышкой и тушить. Минут через 20 положить пару столовых ложек томатной пасты. И еще тушить минут 40. Выключить огонь и выжать зубчик чеснока.
25 янв 2008, 00:10
Сначала варю желудки до очень мягкого состояния, потом бульон сливаю, а желудки обжариваю на сливочном масле до, ненавижу это выражение)), золотистой корочки, посыпаю всё это дело мелко нарезанным чесноком и кинзой. А иной раз просто отварными трескаю с картофельным пюре))
29 янв 2008, 10:59
Я очень люблю готовить по рецепту, который есть в моем паспорте в папке Хобби-3
24 янв 2008, 19:58
Еще вкусно потушить их, порезать. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Обжарить мелко порезанный лук и грибы. И все смешать. У меня сын обожает.
24 янв 2008, 22:06
Я тушу со сметаной и грибами. Обжариваю лук с грибами, добавляю желудочки, воду и тушу на небольшом огне минут 40, можно подольше, потом добавляю специи, соль и сметану и еще минут 10. Перед ем ак выключить добавляю зелень.
Автор
29 янв 2008, 10:07
Спасибо! Сделала со сметаной,не понравилось...тОчнее желудочки получились мягкие, но это привку сметаны, кислинка...не очень...) Теперь купила сердца, скажите, как их приготовить?
29 янв 2008, 18:10
я что желудки, что сердца (иногда вперемешку) просто жарю, посыпав вегетой и молотым чесноком, до корочки, получается жестковато, но в этом-то и прелесть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325