в чем лучше мариновать мясо?

25 янв 2008, 11:04
Девочки,скажите, кому в чем нравится мариновать мясо (свинина) для запекания в рукаве/фольге.Или меня опять ждет горчица :(
25 янв 2008, 11:07
посмотрите у меня в альбоме "я снова готовлю" мясо))) И свинина есть и говядина, запекала по одному принципы, мясо оболденное! Мягкое и сочное))) натереть солью,перцАми, приправами, сформировать рулет с помощью нити, внутрь положить чеснок... и в таком "готовом виде" мариновать в луке часов 5), затем на раскаленной сковороде "пришпарить" рулет со всех сторон и в духовку на час при 200-250 гр
26 янв 2008, 22:07
Я тоже похоже делаю :-9
26 янв 2008, 21:59
С луком и минералкой (газированной); с киви; с соком апельсиновым;тертыми яблоками кислыми ( в конце готовки выкладываю на мясо. Запекаю на соли на фольге поливаю соком.
27 янв 2008, 00:28
в кефире или томатном соке
25 янв 2008, 11:31
Я люблю в соевом соусе, и в горчице тоже неплохо получается только не в обычной, а Фронцузкой(которая с зернышками)
соевый соус + чай Лапсан Сушонг
hunting octopus
27 янв 2008, 03:49
Поэкспериментируйте сами, имея в виду, что маринады состоят обычно из следующих групп ингредиентов: Кислоты: Лимон, лайм, уксус, шерри, вино и тп Масло: оливковое, арахисовое и тп т.н. Усилители вкуса: травы, соевый соус, рыбный соус, йогурт, сладкий соевый соус или ketjap Вот примеры маринадов, может выберете. Все используются с успехом: 1. Сок двух лаймов, 4 с л растительного масла, 1-2 ч л чеснока, 3 с л рыбного соуса, 4 с л свежего кориандра, соль, перец (мариновать 2 часа) 2. 6 с л арахисового масла, 4 с л шерри или рисового усксуса, 2 с л соевого соуса, 2 зубчика чеснока, имбирь, молотый перец (мариновать 3 часа) 3. 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса или сок лайма или лимона, 2 зубчика чеснока, травы, черный молотый перец 4. 5 с л подсолнечного масла, 250 мл натурального йогурта, 4 зубчика чеснока, имбирь, один красный чили перец, сок двух лимонов, 4 с л куркумы, 4 с л зиры молотой, 4 с л кориандра, 1 ч л гвоздики молотой, 2 ч л пудры паприки, соль, перец (мариновать 4-5 часов) Вообве, чем дольше мариновать, тем мягче мясо, но если переборщить, мясо распадется на волокна... Так что имейте в виду, что баранина и говядина маринуются в среднем от 4-6 часов, Свинина от 2-4 часов, Птица от 2 - 4 часов, Утка от 4 - 8 часов, Дичь от 6 - 8 часов, цельная рыба от 1 - 2 часов, филе рыбы от 1/2 до 1 часа, Овощи от получаса до часа.
27 янв 2008, 12:01
Мне нравится в кефире со специями, это если хочется классического мясного вкуса и нежного мяса. Или в смеси мед+соевый соус, мясо будет со слегка сладковатой пикантной корочкой. К нему очень хорошо подойдет кисло-сладкий соус.
27 янв 2008, 21:47
попробуйте свинину сформировать в рулет, начиненный грецкими орехами чесноком травами и беконом (все измельчить в блендере в этакую замазку), а потом отварить все это в кастрюле с пивом! Очень вкусно. И по совету еще моей бабушки в кастрюлю на дно надо положить две остуганные палочки крест-накрест (палочки от китайской еды вполне подойдут), чтобы мясо ко дну не пришкварилось. В пиво можно добавить всякие специи и не забыть посолить вовремя. Одно жалко - "бульон" выливать придется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325